как привально размещать точки в санузле

sasha13

sasha13

13.04.2005 11:38:00

у меня он жутко неправильной формы площадь 2.7 кв метра
2 прямых угла, 1 острый 1 тупой
максимальная сторона 1.70м
надо разместить унитаз, биде и умывальник(можно поменьше или угловой)
как это сделать
какие правила
что от чего и насколько должно располагатся, а то потом получится что ногами в умывальник упиратся буш а головой в биде:)
или ссылку плиз дайте

Цитувати

nat

nat

13.04.2005 13:01:00

Перед унитазом должно быть минимум 40 см, с боков по 20 см. Откуда я это знаю, уже не помню. Из собственного опыта - унитаз можно поместить в острый угол по косой (задвинуть максимально), конечно, если позволяет разводка. Про биде - не знаю, думаю аналогично с унитазом. Умывальник иногда ставят чуть заходящим на ванну (где-то до 10 см). У меня между краем раковины и стиральной машиной, стоящей напротив 60-70 см - нормально, даже с учетом, что семья наша не мелкая. Дальше - делаете план ванной в масштабе, вырезаете квадратики всего, что хотите разместить, тоже в масштабе, и начинаете раскладывать их по плану.

Цитувати

nat

nat

13.04.2005 13:06:00

Да, вместо биде, можно поставить маленький душик (леечку) рядом с унитазом, не помню, как он правильно называется. Видела в продаже, по-моему, на таких площадях достойная замена.

Цитувати

Ксю

Ксю

13.04.2005 13:08:00

Ничего, что опять я? :-)
Главная отправная точка для СУ и др. "мокрых" мест - расположение стояков воды и канализации.
Если катастрофически мало места, вместо биде достаточно поставить гигиенический душ (классная вещь!). Я сама фанатка биде (в квартире родителей стояло испокон веков), но душ мне его вполне заменяет.
Ссылки под рукой нету, - но точно помню, что на сайте ИВД было много инфы по теме. Еще я читала статью в книге о мансардах и там были точные цифры (нормативы). Если очень-очень надо, могу посмотреть (книга дома).

Цитувати

Нина

Нина

13.04.2005 13:31:00

sasha13: у меня он жутко неправильной формы площадь 2.7 кв метра
2 прямых угла, 1 острый...

Предлагаю идею. В остром углу можно разместить "треугольный" шкафчик (или стеллаж), сделанный на заказ. Такой шкафчик обеспечит максимально выгодное использование площади, на которой все равно ничего толкового разместить нельзя.

Цитувати

sasha13

sasha13

13.04.2005 13:31:00

да места хватает вполне
есть еще другой санузел 8 кв метра
правда еще более дебильной формы, прямоугольный трехугольник с углом 23 градуса, можете се представить шо это за туннель
там планируется: душ, ванна, умывальник, стир машина
так шо быде обязательно ни каких гигиенических душей

Цитувати

Ксю

Ксю

13.04.2005 13:49:00

Нефункционально, по-моему, будет (оба СУ неполноценны).
Эдак у Вас получается просто раздельные ванная и туалет.
Иметь 2 полномерных СУ в квартире и только 1 унитаз - ???
Да и ванну с душем неплохо бы разнести по разным помещениям...
Обычно делают так :
1 - ванная, умывальник и унитаз (+ гигиенический душ).
2 - душевая кабинка, рукомойник, унитаз (+ биде или гигиенический душ).
Стиралка - где больше места останется, может даже на кухне :-)

Цитувати

nat

nat

13.04.2005 14:13:00

Согласна с Ксю, так, по-моему, оптимально.

Кстати у меня на новой квартире аналогичная ванная, только 6 кв. м, Мы этот острый угол немножко обрезали перегородкой (спрятали за ней трубы) и загнали туда унитаз. Получилось очень даже нормально, и убрали унитаз подальше от входа да и все остальное там было бы неудобно. Еще свободно поместились стиралка, умывальник с тумбой 90 см и ванна 170х70, можно и больше. Если умывальник выбрать поменьше, то и биде встанет, но мы, наверное, обойдемся гигиеническим душем, мне он больше нравится.

Цитувати

sasha13

sasha13

13.04.2005 14:31:00

дело в том, что они рядышком совсем
дверь в дверь, какой смысл делать их полноценными, вот если б на разных этажах тады да :)
ну точно как ванна и туалет

вот план, тока он не совсем свежий, стенку меж ванной и туалетом я переложил под прямым углом к стенке противоположной входу
http://www.sasha13.by.ru/p1.jpg

а шо в 2-х унитазах счастье?

Цитувати

Ксю

Ксю

13.04.2005 14:41:00

Нет, конечно :-)
Но так 2 человека смогли бы одновременно воспользоваться и тем, и другим...
Значит у Вас не 2 СУ, а просто 1 раздельный СУ.

Цитувати
1 2 3 4 5 ... 12
Архів