Kulich
06.09.2005 08:06:00
Нина!
Да кто ж спорит, что не найдутся клиенты Экслибристу? Конечно найдутся. Конечно есть люди, у которых ДЕНЕГ НУ ПРОСТО НЕПРИЛИЧНО МНОГО.... но, они на этом форуме не сидят (многие из них ваще про и-нет только слышали от своих мэнэжеров и промоутеров, а комп используют для игры в тетрис):)))
Почитайте другие ветки - какой контингент тут собирается - имхо 90% которые покупают квартиры гораздо меньше чем за 100 тыс, бОльшая часть из них покупает их в кредит, а процентов 30% форумчан только мечтают о своей квартире (живут на съемной), а теперь, при выплате кредита не сильно разгонишься (большинство тут) чтобы платить за "просто работы по электрике" по 1200-1500 у. е.+телефонизация+ слаботочка+ ЛАН - сколько поулчится с такими расценками? тыщи 2500?
И я, и Ксю и Простой Человек пытаются доказать,
1)что здесь НЕ ТОТ КОНТИНГЕНТ для таких цен.
2)здесь собираются люди, которые знают разводку электрики изнутри (многие)- которым лапшу на уши повесить, мол, электрик руководствуется законом Ома или Кирхгофа очень тяжело
3)Все должно быть адекватно и разумно - золото конечно как проводник лучше, но......
З. Ы. Кстати, а те люди, которые имеют ОЧЕНЬ МНОГО ДЕНЕГ заказывают электрику из чистого золота:))) - я думаю услуги Эклсибриста с его хорошей медью им будут просто оскорблением:)))
Нина
06.09.2005 08:35:00
Нет, Кулич! Ксю пытается доказать другое, а именно, что "не экономить тупо". Я с ней в этом не согласна. Контингент на форуме, на самом деле, разный. Хотя тех, кто делает ремонт своими силами, однозначно больше. Люди с деньгами (в том числе и кредитными), даже если и попадают сюда, то уходят, так как ответов на интересующие ИХ вопросы найти тут не могут. Их просто выталкивают те, кто сами все понимают в проводке :)) И еще, Экслибрист тут не по причине поиска клиентов. Он уже об этом писал. Насчет адекватно и разумно, тут тоже могут быть разные подходы. Для вас разумно "самому и дешево", а для меня разумно "поручить это профессионалу" и не париться по вечерам и выходным стройкой, а уделить это время семье, например. Давайте, не будем вешать ярлыки и считать, что если кто-то делает по-другому, то это обязательно тупо. Нас много и мы разные. Надо учиться уважать людей, которые отличаются от нас жизненными подходами :)
xonix406
06.09.2005 08:36:00
не могу удержаться от вопроса. Нина, а Вы случайно не лицензионным софтом пользуетесь????
Экслибрист
06.09.2005 09:07:00
Открыл сметы на 4-хкомнатную квартиру.
1. Lan + Телефонизация. Стоимость работ 434 грн. Входит прокладка 340 метров кабеля, установка 4-х сдвоенных розеток и коммутатора.
2. Сигнализация. Стоимость работ 1295 грн. Входит прокладка 250 метров кабеля, установка 7 датчиков движения, 2-х герконов, прибора, клавиатуры, кроссировка, сдача на ОГСО с подписанием всех документов.
3. Видеодомофон. Стоимость работ 507 грн. Входит прокладка 40 кабеля, установка домофона, вызывной панели, дополнительной скрытой видеокамеры, подключение видеокамер к телевизионной сети.
В цены входит 5% скидка.
Шокирует?
Экслибрист
06.09.2005 09:28:00
Мое мнение по поводу того, зачем здесь собираются люди - узнать как правильно делать те или иные виды работ. Кто что делал, с какими проблемами столкнулся, на что надо обратить внимание. Я в нескольких ветках, кстати сказать, высказывал свое мнение по вопросам, которые касаются именно моего профиля. И с удовольствием читаю то, что пишут другие. Учусь, как и многие из тех, кто здесь бывает.
И не только на этом форуме бываю. Читаю много чего. Правда, высказываюсь только здесь. Все таки киевский сайт.
По поводу контингента не согласен. Типичное заблуждение - относить себя к большинству. Это как на выборах, мы голосуем за одного кандидата, потому что уверены в своей правоте и удивляемся, почему же другие "не видят очевидного". И поражаемся, когда наш кандидат с треском проваливается. Обратите внимание на фразу "Я, как любой нормальный человек". Ее многие произносят, тем самым как-бы подчеркивая, что именно это мнение, решение, действие является НОРМАЛЬНЫМ. Следуя такой логике, приходится предполагать, что все, кто действует не так, как "нормальный", являются людьми ненормальными.
Точно так же и с определением контингента, посещающем те или иные ресурсы. "Я здесь бываю, поэтому все, кто здесь бывает, такие же, как я" (дальше каждый додумывает сам - молодой (старый), бедный (богатый), умный (глупый) и т. д.) Безусловно я утрирую, но утверждение о том, что форум посещают в большинстве своем люди, искушенные в электрике, сантехнике или плиточных работах - ошибочно. Точно так же ошибочно и мнение о платежеспосбости посетителей форума. Здесь бывают как те, кто зарабатывает 500 грн. в месяц, так и те, у кого доход составляет десятки тысяч гривен в месяц. Миллионеров не встречал, врать не буду ))).
Но опять-таки это мое мнение, я могу и ошибаться.
Olga
06.09.2005 09:49:00
Уважаемый Экслибрист!
Вы совершенно правы в описании психологической схемы "я, как любой нормальный человек..." и т. д.
Немного удивляет другое - ни я, ни Нина, ни Yelena, ни Idalgo, в конце концов, не писали подобной фразы, а, наоборот, подчеркивали, что высказанное мнение личное и любой имеет право делать, как ему нравится. Те же участники, которые ратуют за "все сделать самому", постоянно напирают на тупость, ограниченность или наивность оппонентов.
А, между тем, хочется обратить внимание всех участников данной ветки, что Экслибрист дает очень много полезных и практически применимых советов. Дает БЕСПЛАТНО!, т. е. дадом...:)))) Остальные же только могут размахивать : "Я".. снова "Я, я, я,..." "У меня"..., "Мои дипломы...".
Нина! Я с вами полностью солидарна. Если бы мой муж, вместо того, чтобы, фигурально выражаясь, заработать 10 грн. на маечку с две ладошки для ребенка, призывал меня к экономии и шитью, мы бы, наверное, уже давно не жили вместе.
Olga
06.09.2005 10:02:00
xonix406: не могу удержаться от вопроса. Нина, а Вы случайно не лицензионным софтом пользуетесь????
Уважаемая, Вы напрасно пытаетесь самоутвердиться, запуская "шпильки" в Нину.
Женщина, которая сама зарабатывает на достойную жизнь и стимулирет своего мужчину к этому, достойна уважения уж никак не не меньше, чем та, которая строчит на машинке и строгает оливье. Давайте не считать себя умнее других и не переходить на личности.
xonix406
06.09.2005 10:08:00
Ольга, я давно в этой жизни самоутвердилась, причем в различных ипостасях :-)) А то, что я написала НИНЕ, лишь попытка показать аналогию.
Kulich
06.09.2005 10:23:00
Нина: Нет, Кулич! Ксю пытается доказать другое, а именно, что "не экономить тупо". Я с...
Нина!
.... Для вас разумно "самому и дешево", а для меня разумно "поручить это профессионалу" и не париться по вечерам и выходным стройкой, а уделить это время семье, например...
Я разве такое говорил? Я тоже за то, чтобы поручить профессионалу, но профессионалы бывают разные, с разными ценами на свои услуги... И когда один професссионал "просит" в несколько раз больше (мотивируя єто профессионализмом и применением высоких технологий, которых в принципе быть не может в данном вопросе) - вот тут стоит задуматься, а стоит ли переплата того?
Вчера жена попросила снять подставку для ног на велике малого - я взял ключ и ответрку и открутил 2 болта (хотя я был тоже уставший после работы)- по Вашему мне надо было обратиться к профессионалу-механику?
Эклибрист
.... Мое мнение по поводу того, зачем здесь собираются люди - узнать как правильно делать те или иные виды работ.....
ВОТ ИМЕННО - как правильно СДЕЛАТЬ,..... а не ДАЙТЕ МНЕ ТЕЛЕФОН МАСТЕРА-ПРОФЕССИОНАЛА, КОТОРЫЙ ЭТО СДЕЛАЕТ за ХХХХ баксов (это на отдельные виды работ) - разницу видите? Т. е. чел наслушавшись Ваших бесплатных советов, собирается нанимать "дядю Васю" и контролировать его, а не Экслибриста.. или же делать самому (а иначе зачем советы?) (не бить палками - это не 100% и мое имхо):))
За бесплатные советы Вам говорят СПАСИБО ОГРОМНОЕ..... а попробовали бы Вы тут открыть "платную консультацию" - я думаю услышали бы несколько иные отзывы:)))
Ольга
... Если бы мой муж, вместо того, чтобы, фигурально выражаясь, заработать 10 грн. на маечку с две ладошки для ребенка, призывал меня к экономии и шитью, мы бы, наверное, уже давно не жили вместе.....
Сразу видно, что у Вам нет детей:)))А Вам не приходило в голову. что "пошить маечку" может быть приятно женщине? (экономия уже вторично).... так же, как и приготовить ужин из последних сил дорогому мужу? "маечка в 2 ладошки" - это просто пример, что можно сделать самому:)))
А вы наверное по утрам кофе пить бегаете в кафе, а дома не варите, а ваш муж бегает бриться в парикмахерскую к профессионалам?:)))
ПростойЧеловек
06.09.2005 10:28:00
Ольга!
ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, женщина, которая сточит на машинке и сама стогает оливье достойна намного большего уважения чем та, которая только красит ногти и СТИМУЛИРУЕТ своего мужа для зарабатывания денег. Обясняю почему - потому что умело сшитая дома вещь является эксклюзивной, и умело связанный женой свитер носить намного приятнее и удобнее, чем купленный в магазине. Свежий салат - залог здоровья, и его кушать намного безопаснее того, который Вы купите...... да все равно где купите. Так кто в таком случае заботится о семье? И если я вижу то, как жена старается приготовить мне свежий салат и сшить что-то красивое, то мне для зарабатывания денег никакой дополнительной СТИМУЛЯЦИИ не нужно. Я совсем не пропагандирую то, что женщина должна абсолютно все дома шить сама и только тем и заниматься что готовить кушать. Но если у некоторых это получается и они с удовольствием это делают - на здоровье. А у некоторых получается лучше "стимуляция" мужей. Тоже на здоровье.