Дорого или дешево

Экслибрист

Экслибрист

05.09.2005 08:40:00

Уважаемый Kulich, безусловно Idalgo общается со мной по телефону. Речь идет об открытости для остальных работ на конкретном объекте. Я совсем не против этого. Почти как "за стеклом". :-) Даже если результат будет для меня отрицательный, это все равно результат. (Idalgo, не переживайте, для Вас результат будет положительный в любом случае :-)). Я сделаю соответствующие выводы для себя. Другие сделают выводы для себя. Сомневающиеся займут более четкие позиции. Вопросы в течение работ возникают и решаются (или не решаются). Документация ведется. Я лично в четверг был на этом объекте. У монтажников на объекте есть папка с документами. Схемы обычных проходных выключателей там есть. Сделано замечание по поводу отсутствия схем. Разберемся, что за схемы и если действительно какие-то схемы отсутствуют, то устраним. Сегодня направлен еще один сотрудник для контроля и помощи. С дополнительными схемами (на случай их отсутствия). Так же ему переданы остальные замечания, сделанные Idalgo. В любом случае Idalgo получит объект в том виде, в котором мы ему обещали. Ремонт - это постоянный компромис, работа со смежниками, поиск решений, удобных закачику. Его преживания и контроль выполнения работ вполне естественен. Имеет право и возможности - делает. Среди наших частных заказчиков так поступают процентов 10-15.

Для нас работа с организациями гораздо привлекательней и выгодней. Но работа с частными лицами хороша тем, что они предъявляют гораздо большие требования по дизайну, аккуратности, техническому разнообразию решений (для себя любимых делают :-) ). Это позволяет постоянно находиться "в тонусе" и самосовершенствоваться.

Цитувати

Kulich

Kulich

05.09.2005 09:06:00

Idalgo: 2 Kulich
Я общаюсь с ним и его работниками и по телефону, и лично, и довольно...

Ув. Идальго!
Простите, больше про швейные машины писать не буду:)) хотя это иллюстрация, к теме:)))
А тема называется "дорого или дешево":)))

Экслибрист - ищу слова оправдания Вам и не нахожу их. Уж не обессудьте:)))За такие бабки, помимо идеально сделанной работы в доме Идальго, Вы еще должны "носить его на руках".... а тут человек, немного понервничал, из-за каких то нюансов... ну если ему все равно приятно иметь с Вами дело - это его право:))

Цитувати

Экслибрист

Экслибрист

05.09.2005 10:03:00

Kulich, да чтож вы так тщательно считаете мои "бабки"? Я, между прочим, помимо всего еще и налоги плачу, в отличие от дядей Вась. Или это тоже будет восприниматься, как недостаток?

Цитувати

Kulich

Kulich

05.09.2005 10:40:00

Экслибрист!
Да я не Ваши бабки считаю, а свои. Я считаю не Вашу прибыль, а свои убытки - разницу чувствуете?
А налоги - как посмотреть - если бы был бы пенсионером - радовался бы, а так как я не пользуюсь ими пока, а как заказчик вынужден платить больше - грустно:)))

Цитувати

Ксю

Ксю

05.09.2005 12:56:00

Вот вам, Нина и ее единомышленники, очень поучительная статья о том, что будет, если люди отучатся САМИ думать, считать или владеть разными навыками, - а будут полагаться только на "специально обученных людей" :
http://msk.vlasti.net/index.php?Screen=news&id=121650
Предлагаю от термина "лох" перейти к тезису, что это просто-таки ТУПО!
Зачем деградировать, если мы пока еще не превратились в тупое общество потребителей? Конечно же можно (и нужно) бОльшую часть работы перекладывать на других по принципу "кто на что учился" (хотя, боюсь, что мало кто из работяг хоть на что-нибудь учился), - но при этом все же лучше понимать, о чем идет речь, и отдавать себе отчет в том, что "не Боги горшки обжигают" :)
ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧИ В РЕМОНТЕ! И чтобы все мы - разными путями и за разные суммы денег - получили нужный нам результат, который бы нас устроил :)

Цитувати

Ксю

Ксю

05.09.2005 13:51:00

... дочитала до конца отзывы реального потребителя и сторонника ДОРОГИХ комплексных услуг (подразумевается, что супер-качественных)... очень впечатлилась... даже сбилась со счета, сколько же специалистов выполняет проводку в 1 несчастной квартире (как в сказке про репку "тянут-потянут, вытянуть не могут, зовут на помощь следующего")... И это называется качественно, комплексно, профессионально?! Да я бы выгнала таких "умельцев" на второй день! Наверное, я чего-то очень важного в этой жизни не понимаю :(
Мне сделал всю проводку 1 дядя-электрик (киевлянин) - делал все сам (и штробил, и номиналы рассчитывал, и провода тянул, и щиток распаивал, и все точки подключал - освещение всех видов, выключатели, розетки эл/тв/тф), поэтому ему не на кого стрелки переводить (чем обычно фирмы страдают), что кто-то схему не дал, кто-то в отпуск ушел, кто-то транс не тот принес... Я только нарисовала на плане и стенах все видимые глазу моменты : ГДЕ должны быть люстры, выключатели, точечные светильники и розетки; обсудили _устно_ как именно (какими блоками, зонами и в какой последовательности) оно должно включаться/выключаться. Дядя посоветовал несколько деталей, объяснил почему так лучше и почему так не надо - я согласилась. Выполнил работу на 3 дня, - качественно, вовремя, чисто и красиво!!! Даже спросил где будут встроенные шкафы и оставил незадействованные подводы электричества для будущей подсветки! Денег взял за все-все-все 350у. е. (причем рассчитывалась я с прорабом - значит электрик получил еще меньше). Цена была 4у. е. за точку в ГК или кирпиче, 6у. е. за точку в бетоне, - т. к. их было поровну, договорились считать все по 5у. е. Причем цены только за готовые точки и распредкоробки (щиток с автоматами и УЗО отдельно 20у. е.) - ни за штробление, ни за 1м прокладки провода, ни за др. надуманные услуги деньги не берутся!
Качество - отменное, я ни о чем не нервничала, никаких проблем не возникло, все учтено, согласовано и "дотрымано". И никаких песен про рост цен на бензин я от него не слышала, ни туманных рассказов о сложности или уникальности его работы, - сделал дело, сел в трамвай и поехал дальше арбайтен по той же схеме :)
Результат тот же, что и после работы фирмы : проводка медная, хорошими проводами, в гофре; все отлично работает (нагрузка правильно просчитана); аккуратно, красиво сделано; все продумано и предусмотрено (отдельные группы розеток и т. п.). Внешне не отличишь от модного журнала - везде стоит дорогая фурнитура, фирменные автоматы и УЗО, нигде ни одного провода или удлинителя... Но никто не знает, что в 3 раза дешевле :)
Так что же лучше, - 1 нормальный электрик или вся супер-бригада Экслибриста + весь персонал его офиса + все его накладные расходы?

Цитувати

Алена

Алена

05.09.2005 14:07:00

Ксю, осмелилась Вам писать сегодня, но не уверена действующий ли еще ваш адрес: therd@classicbank.kiev.ua?

Цитувати

Леопольд

Леопольд

05.09.2005 17:36:00

Эх, Ксю... что ж Вы раньше про своего дядю-электрика не написали и координаты его не выложили? :(
Ксю, а где Вы кухню заказывали?

Цитувати

Нина

Нина

06.09.2005 07:28:00

Экслибрист: Kulich, да чтож вы так тщательно считаете мои "бабки"? Я, между прочим, помимо всего...

Я вот тоже не понимаю :) Если все так просто, то почему бы Куличу свою фирму по проводке электрики не организовать? Рубил бы деньги по-легкому...:) Цены бы поставил ниже ваших, чтоб все "по-честному" было, отбил бы у вас всех клиентов :)Чтоб не голословные выступления были, а реально доказал свою правоту :)

Цитувати

Нина

Нина

06.09.2005 07:46:00

Ксю: Вот вам, Нина и ее единомышленники, очень поучительная статья о том, что будет, если...

Ксю, вам нравится жить натуральным хозяйством? Живите на здоровье. У вас нету денег на Экслибриста? Или вы миллионер, но любите экономить?Тогда конечно и просто электрик сгодится. Но поймите одну простую вещь. Есть люди, у которых деньги ЕСТЬ. Они имеют возможность ремонтом лично не заниматься. Эти люди тоже занимаются "маркетингом и тендером" при подборе рабочих, но только в другой ценовой категории. Есть люди, у которых денег ОЧЕНЬ МНОГО, они тоже проводят маркетинг, но только в гораздо более высокой ценовой категории. Вот и все. И это совсем не тупость. Это разные финансовые возможности. Категоричность никого не красит. Чтобы понять разницу между отличным "дядей" и обычным "экслибристом" нужно поюзать услуги одного и другого. Я юзала прекрасного "дядю" во время первого ремонта и "экслибриста" во время второго ремонта. Разница сумасшедшая. Не в пользу дяди конечно. Желаю вам быть добрее и терпимее к тем, кто отличается от вас. Поверьте, эти люди не глупее вас, хотя бы потому что могут заработать больше других.

Цитувати
<< 34 35 36 37 38 ... 60
Архів