Дорого или дешево

Kulich

Kulich

06.09.2005 19:05:00

sasha13: восьмичасовой рабочий день, спецодежда????
да шо ты говориш ?
так теперь тебя...

Люто sasha13, риспект...
- объяснение этому простое - это зарождающийся капитализм (єкспуатируется труд наемных рабочих), а "излишки" берет себе сам капиталист... только Экслибрист не учел - у нас "неправильный" менталитет для капитализма - наш народ хочет шары на корню - предложи бабке-пенсионерке сделать электрику за 100 гривен и за 1000 баксов, причем пугай ее пожарами и катаклизьмами, - она все равно сделает за 100 гр:))))

Моя мама когда то преподавала предмет (в одном из ВУЗов) что-то связанное с товароведением, был такой прикол - завязывали глаза и пускали "щупать товар - ткани" и "на глаз" надо было опередлеить процентное соотношение всех компонентов (хлопка, лавсана, шелка. полиэстера и т. д(.... в наши дни, когда заходили с женой и мамой в бутики - мама ( с закрытыми глазами) трогала шмотку и давала резюмэ (обычно "дерьмо")- примерно так "после перовй стирки она еще будет похожа на вещь, через 5 неедль носки - вытрутся локти и т. д) - вначале жена охреневала - потому как сама имеет тех-швейное образование, не слушала мою маму и покупала "дорогое, но качественное"... после того, как сбылись прогнозы мамы (жена была в шоке - вот разница школ) - с тех пор жена слушает мою маму (в отношении шмоток) как оракула:))))

А теперь про строительсво - мой плиточник (дает гаранию 30 лет) - говаривал " в фирмах остались только лодыри, которые делать что-то или не умеют или не хотят. Т. е они живут за счет менеджерских спосбонсотей того же Экслибриста - сами они как профи "0") - чел, который любит и умеет работать всегда будет работать только на себя (результат - он в 86 году сделал квратиру матери моего друга, после этого мою, моих родителей, кучи друзей - ему не нужна ни уборщица, ни рекалама, ни подсобник (есть силы - работает без него, нет сил - взял его и что-то ему платит). И что самое интересное ( с его слов) - фирме выгодно держать НЕ профи, потому как они выпендриваться не будут, они не будет просить повышения зарпалты и.... никуда не уйдут):)))))

Цитувати

oosha

oosha

06.09.2005 23:37:00

фирме выгодно держать НЕ профи, потому как они выпендриваться не будут, они не будет просить повышения зарпалты и.... никуда не уйдут):)))))

по этому поводу мне вспомнилось, как мой муж давным-давно проходил собеседование в кадровом агентстве на предмет работы менеджером продаж в Юнитрейде. Оказалось, что "была заявка на определенные знания_навыки" и он не вписывался в них - знаний_навыков было больше, чем надо :) Итог - его на работу не взяли :)

Цитувати

Экслибрист

Экслибрист

07.09.2005 06:59:00

Послушаю еще, о чем народ скажет. Интересно.
Я вот заметил, что те, кто обвиняет меня в завышении цен на услуги, нетерпимей к чужому мнению.

Естественно, на должность монтажников я беру людей не с высшим образованием, а на должность помошника монтажника вообще специальное образование не требуется, даже средетехническое. Что в этом такого?
Если вам нравится (или вы вынуждены) работать с дядями Васями, то ради бога- это ваше право. В совем сообщении я всего лишь сказал о том, из чего складывается стоимость услуг. Никак не могу понять, почему у некоторых вызывает такое раздражение то, что в цену входят все те вещи, о которых я говорил? Ведь это так. Прятать голову в песок и говорить, что что-то мы делаем "бесплатно", не буду. За все надо платить. И за бензин, и за офис, и за телефоны, и больничные и т. д. Естественно в разговоре с заказчиком мы не перечисляем все это. Глупо было бы рассказывать заказчику то, что умный человек и так понимает.
И мне не совсем понятно, почему некоторые считают решение монтажников работать в фирме трусостью или неквалифицированностью. Людям хочется стабильности и они ее получают. За стабильность тоже надо платить. Фирма в отличие от дяди Васи проповедует разделение труда. Каждый занимается отдельной операцией. Получает за это часть денег, которые платит заказчик.
Фирма, между прочим, выполняет КЗОТ и платит налоги, в отличие от дядь Вась. И ваши же родители, жалуясь на низкую пенсию и несвоевременную ее выплату, не понимают, что виноваты в этом и те, кто работает с дядями Васями. Может быть демпинг на рынке услуг и связан именно с тем, что в стране сплошь дяди Васи, работающие с нарушением законодательства?

Я знаю, что есть умельцы, собирающие автомобиль с "0". Но не они снабжают мир машинами. Это делают автомобильные заводы. Дизайнер машины не знает устройство карбюратора. Штамповщик не умеет прикручивать колеса. И что? Их всех облапошили?
Количество операций, выполняемых нашей фирмой, безусловно меньше, но не вижу ничего плохого в том, что кто-то принимает заказы, кто-то осуществляет закупки, кто-то тянет провода, кто-то готовит документы... И делает это не один дядя Вася, который дока в электрике, но слаб во всем остальном. Если вам все эти услуги не нужны, то что же, общайтесь с дядей Васей. Рубите салат дома и посмеивайтесь над теми, кто кушает "точно такой же" салат в ресторане и "переплачивает". И ваши души будут спокойны от того, что коварные замыслы Экслибристов по выманиванию ваших денег раскрыты. Экслибристы разоблачены и с позором убегают не солоно хлебавши.

Цитувати

xonix406

xonix406

07.09.2005 07:11:00

Экслибрист, Вы не учитываете, сколько народу еще читает, но не высказывается... Вот например мой случай - я считаю, что Вы имеете право на жизнь (это насчет терпимости), но разделяю взгляды Кулича, Саши и т. д. Так что между критикой и терпимостью нет прямой связи (связь конечно есть, но гораздо сложнее, чем простая прямая пропорциональность) :-)

Цитувати

Kulich

Kulich

07.09.2005 07:19:00

Экслибрист, а Вы не задумывались, что человек может просто хотеть КУШАТЬ и он готов заплатить за вкусное блюдо в ресторане, но живая музыка, официанты и т. д ему не нужны - и он не хочет за это все платить?

З, Ы, БОльшинство "дядей Вась" оформлены как ЧП и платят единый налог:))

Цитувати

Нина

Нина

07.09.2005 07:47:00

Кулич! Не обижайтесь, но если человек хочет работать только на "унитаз", то столько он и будет получать от жизни :) Бог дает каждому по его потребностям.

Цитувати

Kulich

Kulich

07.09.2005 08:44:00

Нина! Да какие обиды....
Я например лучше бензина залью лишних 10 литров, чем заплачу за "живую музыку" в кабаке....
имхо кабацкую живую музыку никогда не любил (меня честно гря от нее тошнит) лучше уж дома на хорошей акустике и то что хочешь ТЫ, а не то что умеет петь ПЕВЕЦ в кабаке:)))
Это мне еще доплачивать надо за то что я слушаю такую живую музыку:)))
А если еще и официантка будет обслуживать страшная - так у меня аппетита вообще не будет:)))

Цитувати

Нина

Нина

07.09.2005 09:10:00

Вы, что, Кулич! Это ж "ТУПО" заливать лишний бензин и давать наживаться каким-то российским нефтяным спекулянтам. Должны продавать бензин по 1 грв за литр. Они, что, не знают, какие у нас зарплаты? И вообще садитесь на метро или трамвай. А еще лучше пройдитесь пешком. Это разумно, плюс свежий воздух и физические упраженения для тела, опять же аппетит для яичницы нагуляете... Шучу!!:)

Цитувати

Olga

Olga

07.09.2005 09:14:00

Нина: Кулич! Не обижайтесь, но если человек хочет работать только на "унитаз", то столько...

Нина, золотые слова!

Kulich, ни хрена Ваши дяди Васи не платят! Не надо выдумывать.

Позиция по ресторанам вообще Ваша убивает, ТО, что Вы описали - это год где-то 89-90, не позже. Это сколько же дураков по всему Киеву "прожирают" деньги каждый вечер по "кабакам"! Столько, что столик надо заказывать заранее, прийдя без заказа можно не обнаружить свободного. Я уже молчу о всяких восьмых марта, днях святого валентина и т. д. и т. п.

А вообще-то, я полностью согласна с Ниной, что кто-то тратит силы на экономию, а кто-то на зарабатывание. От себя хочу добавить, что эти две категории НИКОГДА друг друга не поймут и НИКОГДА не смогут друг друга убедить в собственной правоте.
Так один дядька у нас на работе (не бедный, кстати) не может понять, зачем ехать в купе, если есть плацкарт, который дешевле. Я же в свою очередь не могу понять, как можно добровольно ехать в плацкарте, если есть купе. И зачем ехать в купе, если хватает денег на СВ.

Цитувати

Kulich

Kulich

07.09.2005 09:41:00

Нина: Вы, что, Кулич! Это ж "ТУПО" заливать лишний бензин и давать наживаться каким-то...

Нина - с бензином - монополия и вынужден платить за него (если бы рядом бы был наш бензин, но дешевле - заправлялся бы там), а ходить по улицам Киева - не полезно, а наоборот вредно - угарный газ здроровья не добавляет.
А езжу я на авто чиста из экономии - не нада тратиЦЦа на крем для обуви, на нитки для пришива оторванных пуговиц, не нада лечить после поездок нервы и т. д:)))

Ольга
Каждый вечер прожирают ворованные деньги (или легкие) в кабаках, человек, который зарабатывает деньги - может ходить в кабак как Вы - 1 раз в неделю, две. И что значит "зарабатывать больше"? Я например не у станка стою - от выработки моя зарплата не зависит. Если ты работаешь "на дядю", то повышение заработка может быть лишь с должностным ростом и фсе. Поскольку должостной рост не шибко быстрый, то и з. п. на шибко быстро растет. Поэтому приходится искать, как сэкономить, потому как заработать больше нельзя:)))

Кстати, когда у меня не было машины - я ездил на поезде и тоже в плацкарте (один раз не было билетов в плацкарту, пришлось ехать в СВ - я суть не повесился от скуки). А знаете почему плацкарта? А патамушта в плацкарте легче завести дорожный роман:)))

Цитувати
<< 41 42 43 44 45 ... 60
Архів