Дорого или дешево

Нина

Нина

07.09.2005 09:51:00

Кулич! Социализм давно прошел. На одном месте теперь только штаны просиживают. Те, кто хочет расти, меняют работу каждые 3 года.
Жизнь - это движение. Все остальное - прозябание.

Насчет бензина - ну и что, что монополия? Вы ж тупо переплачиваете. А дешевле будет только бензин напополам с водой. Никто торговать себе в убыток не будет. Но разве только чуток разбавят :) Кстати, еще велосипед есть :) И угарного газа на улицах благодаря вам будет меньше :)

Цитувати

Olga

Olga

07.09.2005 09:59:00

должностной и ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ рост, повышение квалификации, приобретение новых дополнительных знаний и навыков, и как итог - поиск лучше оплачиваемой работы. Причем этот процесс перманентен для человека, предпочитающего заработок, а не экономию. Рост, необходим постоянный рост. Странно, что я это говорю это мужчине. Ведь борьба и рост - это мужской, если можно так выразиться, инстинкт.
Правда, я уже писала, что это обсуждение не приведет ни к чему, поскольку налицо два разных подхода ввобще к жизни.

О романе в плацкарте, надеюсь, шутка? :)))

Нас когда от Чернобыля вывозили всей школой в 1986 году, мама привезла меня на вокзал, и тут я увидела плацкартный вагон! Спрашиваю "мама, это вот те легендарные теплушки из книг о войне?"

Цитувати

Kulich

Kulich

07.09.2005 10:08:00

так поиск экономии (как сэкономить) - это тоже движение:))
Так я так и делаю (меняю работу каждые 3-4 года) и считаю, что 1000 у. е в месяц "номральная" зарплата за мою работу, за мой график работы, за мои условия работы, за мой соц пакет по работе, за наличии служебной машины (с шаровым бензином). Можно найти больше, но тогда (например) увеличиЦЦа мой рабочий день или будут командировки я реже буду видиЦЦа с семьей, или не будет служебной мабилки или тачки - т. е. возникнут какие то неудобства, за счет прибавки денег:)) У меня (имхо) все сбалансировыано в работе в данный момент, оптимум так сказать:))) Еще можно например попробовать себя киллером - там много платят, но что то не хочеЦЦа:))))

А мы опять возвращаемся в начало
1) я не сторонник тупо экономии ВО ВСЕМ и НА ВСЕМ, также не сторонник самого дешевого - я проповедую оптимум во всем, золотую середину..
2) где можно экономить - то почему бы не сэкономить, а вот где нельзя - там нельзя (на электрике можно сэкономить, наняв дядю Васю, сделать самому или найти Эклибриста-2, который попросит меньше, чем Эклибрист-1 - т. е. есть выбор, на бензине сэкономить нельзя - потому как равнозначного выбора нет (велосипед и самокат - это не альтернатива авто)
3) я за то, чтобы наши люди не превращались в стадо, как американцы или европейцы. А этого можно достичь только, если бы будем что-то делать сами и думать головой, а не калькулятором:)))

P.S. купил кетчуп - решил прочитать из чего же его делают, половины слов не понял (какие то стабилизаторы_загустители_разрыхлители). Аппетит что-то пропал. Поеду на опт Троещину (продуктовый) куплю помидоров - теща сделает домашний кетчуп (это и экономия и приятней его есть будет)

Цитувати

Kulich

Kulich

07.09.2005 10:13:00

Olga: должностной и ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ рост, повышение квалификации, приобретение новых дополнительных...

ольга
на бОльшие "голые деньги" бросится только глупый человек, а умный человек посмотрит, что прилагается к этим бОльшим деньгам.
Например, мне предлагали перейти (недавно) на другую работу, с окладом 1500 у. е чистыми - я отказался. напомню - сейчас у меня 1000:)))

Цитувати

Olga

Olga

07.09.2005 10:21:00

Kulich, во-первых никто Вам не писал про "голые деньги" и "бросится". Во-вторых, вы опять привешивете ярлык "глупый человек". Хочу Вам заметить, что не глупый, а всего лишь имеющий отличные от Ваших приоритеты.

Цитувати

Olga

Olga

07.09.2005 10:47:00

Kulich: так поиск экономии (как сэкономить) - это тоже движение:))
Так я так и делаю (меняю...

К вопросу о помидорах. Кетчупы, соусы магазинные и т. д. не покупаю по принципиальным соображениям. Мы, опять же, растамаживаем всякие модифицированные крахмалы, гуанилаты, иназинаты и прочие матюки, без которых сейчас ничего такого не делают. Скажу прямо - отрава. И никто на нашей фирме давно не покупает:
-чипсы, сухарики и т. д.
-супы в пакетиках, растворимый кофе, растворимые напитки
-вкусовые приправы, пюре, вермишели, каши быстрого приготовления
-целый ряд молочной продукции, в частности Галактон. В УКРАИНЕ - сметана с крахмалом!!! Предел.
Безальтернативный продукт - горчица, без добавок нет, сам не сделаешь.

Консервирование, ИМХО, давно уже никакого отношенияк экономии не имеет. Разве что только и овощи-фрукты все выращенные.

Цитувати

xonix406

xonix406

07.09.2005 10:51:00

по поводу молочных продуктов... Сметана (абсолютно вся), как и йогурты как и мороженое - со стабилизаторами и загустителями, поэтому если вы все же покупаете не домашний продукт, то рекомендую галактон - практически единственное предприятие, где выдерживаются санитарные нормы (может еще лакталис, у меня нет информации по нему). Говорю со слов родного брата - директора одного из крупнейших молзаводов России

Цитувати

Kulich

Kulich

07.09.2005 11:00:00

Ой какие деФФчонки пошли зубастые. "Мужчина должен расти, быть постоянно в движении, постоянно улучшать и улучшать, менять работу, чтобы больше заработать"... т. е логическое продолжение - жену выбирать все ногастей и грудастей?:)))))(сильно не бить - шутка):)))

Ольга
мой папа делает горчицу сам из горчичного порошка (хрен тоже делает сам) не из-за экономии. а из-за того, что магазинная его не "вставляет" - слишком слабая:)))

Насчет консервирования полностью не согласен - экономия причем оччень большая. Даже если покупать все овощи и фрукты, а не выращивать самому (посчитайте сколько стоит кг помидоровогурцов и сколько стоит баночка их в супермаркете). Следуя советам Нины - так консервация - пустое занятие.

Цитувати

Olga

Olga

07.09.2005 11:00:00

Мнение Вашего брата, конечно же, без внимания оставлять неправильно. Только по Галактону у меня есть прямо противоположная информация, в частности, что всей вот этой гадости они пихают в свои продукты больше других и начали этим заниматься чуть ли не первыми.
Справедливости ради надо сказать, что по вкусу, галактон, конечно, превосходит остальных.

Цитувати

xonix406

xonix406

07.09.2005 11:05:00

Ольга, насчет гадости - ее ВСЕ пихают немеряно... просто одни соблюдают технологию, а другие - нет. Одни указывают точный состав, а другие не совсем точный или совсем неточный... А в молоке самое главное - вкус!! Если молоко с привкусом(да еще если с гадким) - не сомневайтесь, оно реально может быть с примесями (впоть до коровьих лепешек), т. е. молоко не прошло должную обработку...

Цитувати
<< 42 43 44 45 46 ... 60
Архів