ПростойЧеловек
08.09.2005 09:55:00
xonix406: ПЧ, я Вам удивляюсь. Для подбора станции нужны параметры:
1. Сколько до воды в...
Спасибо. Вы меня правильно поняли - я сейчас хочу определиться только с производителем, а не с конкретной моделью.
Насчет покупки на базаре или на фирме - куплю там, где дешевле ( только после того когда подберу конкретную модель, удовлетворяющую моим требованиям). Только что то здается мне, что на фирме дороже будет. А риск с возвратом бракованной продукции, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, одинаков везде. Абсолютно одинаково ( как на базаре, так и на фирме) вам могут сказать - не наша вина, менять не будем. И что можно сделать- судиться? По моему, у нас в стране это бессмысленно. Все написанное - МОЕ мнение, я его никому не навязываю ( это для Ольги и Экслибриста)
Нина
08.09.2005 09:59:00
Kulich:
Опять Вы Нина подменяте понятия и бросаетесь в крайности - давайте не будем...
Кулич! Какие крайности? Суровая правда жизни. Если б у вас была квартира на Печерске, то вы бы заплатили столько же. Там такие цены. При чем тут экономия? Вы не ответили насчет цели в жизни и самореализации. Хотя и так понятно - какая там самореализация, если постоянно нужно цены сравнивать и "решения века" принимать, которые дадут вам возможность почувствовать себя умным и далеко не лохом.
Ольга: Полностью с вами солидарна:)) У нас все также как и у вас. Мужа своего всегда ценила, но после знакомства с Куличом, просто счастлива, что мне так повезло в семейной жизни.:)
xonix406
08.09.2005 10:00:00
Симона! Ну Вы меня удивляете!!! Неужели Вы считает мужчин настолько глупыми, чтбы не понять работает насос или нет???!!! Да я и сама это без труда определю!!! (не знаю, может для Вас это действительно сложно). Прада, бывают мужчины, кот. различают насосы только по цвету... Но уверена, это не случай Кулича или ПЧ или Саши13. К тому же монтаж-демонтаж они тоже сами прекрасно выполнят, потому что насосы - это готовое к употреблению блюдо и чтобы его не установить надо быть либо откровенно тупым, либо криворуким (надеюсь, что никого не обидела)
Kulich
08.09.2005 10:01:00
Ксоникс406
Ну Вы даете? Торговаться с продавцом на базаре можно, только последние лет 5 они не уступают ни копейки даже на крупных покупках. а вот мэнеджэром на фирме (в магазине) у меня получается:)))
Симона
А почему Вы решили, что насос у ПЧ обязательно слолмается? А если не сломается и будет работать долго и счастливо на зло всем врагам?
У моего отца насос простенький, савеЦкий (покупался не из-за экономии. а из-за малого асортимента в то время).. да, сломался... лет 5 назад (износилася "запорная" резиновая прокладка), демонтаж его из приямка, ну минут 15 работы, погрузить в машину в багажник, привезти в Киев, сдать в мастерскую, и т. д. Монтаж его тоже много навыков и сил не занял:))0 Конечно, если для человека "гаечный ключ в руках" -
это страшно, тада ой:)))
Simona
08.09.2005 10:04:00
Kulich:
Тогда Симона по Вашей логике, дом строить и ремонтировать квартиру в нем тоже...
Если человек покупает дорогое в надежде, что оно вечное - он просто идиот.
То, что Вы делаете называется подменой понятий, и помоему не одна я это уже заметила. Я думаю, здесь нет людей сорящих деньгами на право и на лево, но экономия - это не только когда платиш меньше денег за что то. Для меня экономия моих сил и времени куда более значима, а это стоит денег.
xonix406
08.09.2005 10:05:00
ДЛЯ ПЧ
Совет - покупайте только известные марки, т. е. те, кот. много фирм и продавцов продают, потому что в последнее время появились ТИПА итал. и ТИПА нем. насосы, кот. на самом деле КИТАЙ, и они УЖАСНЫ. Т. е. настрожитесь, если Вам предлагают марку насоса, кот. продают только один-два человека по Киеву
ПростойЧеловек
08.09.2005 10:14:00
Ну вот видишь, Кулич, не могут нас понять Нины. Они считают, что мы и в туалет то ходим без туалетной бумаги ( в целях экономии). Ну не виноваты ж мы с тобой в том, что хорошо простимулированный муж Нин зарабатывает во много крат больше нашего и деньгами Нины костер на пикниках разжигают. Ну что можно сказать, если наличие ума и мышления Нины считают лишним и бесполезным ( не придумал-читай Нинын пост).
Вобщем, выход вижу один - в хорошей стимуляции. Только вот где стимуляторшу взять такую, как Нина-не знаю.
Kulich
08.09.2005 10:15:00
Нина:
Кулич! Какие крайности? Суровая правда жизни. Если б у вас была квартира на...
Нина
Моя цель - "лучше я, чем меня":))) Еще раз говорю, что я не занимюсь постоянным сравнением цен (только при покупках века, в смысле дорогих) и все, тем более имея уже "наработанные схемы и связи", если мне понадобится телевизор (да что угодно) искать (тратить время на поиски) его не нужно, нужно снять телефонную трубку, найти номер в записной книжке и сделать заказ. ВСЕ (даже времени я трачу меньше на покупку, чем Вы)
Про квартиру на Печерске.... что значит "там такие цены"? Это что, пригород Нью Йорка или провинция на Марсе? не понимаю, так может давайте воду, газ и электричесвто тем, кто на Печерске будем продавать в 2 раза дороже, мотивируя это тем " что здесь такие цены". Вот мы и подбираемся к сути ценообразования на услуги- вопрос - почему одна и та же работа стоит по разному (причем в 4 раза больше в одном случае)? ответ прост - на Печерске живут богатые буратины, которые если смогли украсть, чтобы купить там квартиру, смогут украсть еще, чтобы оплатить труд сантехника.
Вот и подобрались к Экслибристам с его ценами (Экслибрист прошу не обижаться):)))
Simona
08.09.2005 10:20:00
Кулич, если вас не затруднит, хотелось бы для себя прояснить:когда Вы говорите о скважине и насосах Вы операетесь на опыт своего отца, а у него вся система водоснабжения состоит только из скважины и насоса?
Kulich
08.09.2005 10:21:00
Нина и Симона
А как вы прокомментируте - почему достаточно крутые люди (на дорогих машинах) ездят в оптовый Фоззи на борисопльской трассе (это ж аж за городом) Почему? Если все это можно купить в Кышенях, Фуршетах и минимаркетах и т. д, которы щас по Киеву полно? Они значит тоже скупердяи и дураки, которые не ценят своего времени?