xonix406
08.09.2005 09:27:00
если это не конкретный подбор, а Вас интересует только марка, то я не знаю ни одной, у кот. не было бы брака. Считается, что нем. оборудование лучше (и дороже в 1.5 раза), чем итальянское. Из опыта скажу - мы продаем Педролло (итал), качество хорошее, Вило (нем) - качество хорошее. Просто что может быть с Педролло хуже, чем с Вило - это то, что итальяшки могут забыть какую-нибудь резиночку поставить (чрезвычайно редко, но были случаи). Т. е. я что хочу сказать, если бы покупала себе, брала бы итальянский - надежный, но гораздо дешевле
Kulich
08.09.2005 09:27:00
Для Нины, Ольги, ГлазаНарода и пр - еще один пример экономии
Насос - можно купить на Юности, а можно напрямую в фирме Ксоникс406.
расстояние до Юности и до фирмы Ксоникс406 будем считать одинаковым (если фирма находится в Киеве), качество насосов - одинаковое, экономия - сумма, равная разнице между ценой на Юности и ценой фирмы Ксоникс406. (кстати эта разница величина переменная, и она будет изменяться (как правило в сторону увеличения) из-за Вашего внешнего вида (костюма, машины и т. д)
Simona
08.09.2005 09:28:00
Kulich: А какие проблемы могут в принципе возникнуть со скважиной? Если "уйдет" вода (имхо...
Геологоразведка изначально входит в стоимость, впрочем как и подбор оптимального по соотношению цена/качество оборудования с гарантией между прочем. А кому вы будете в случае неисправности претензии подавать:бурили одни, насос покупали у других... А ведь там не только насос, там еще и гидроакомулятор и другие умные прибамбасики. И прелесть работы с фирмой по договору как раз в том, что они отвечают не только за грамотно проеденные работы, но и за результат. На выходе я получаю не вырытую скважину и набор оборудования, а воду из крана с эаключением СЭС. ИМХО, в этом и состоит главное отличие - бригада несет ответственность, причем весьма призрачную, за процес, который выполняет, а фирма - за конечный результат. И в случае с фирмой ответственность юридически оформлена. Скупой платит дважды.
Olga
08.09.2005 09:32:00
Kulich:
Ксати, Ольга, все Вас хотел спросить?
С Ваших же слов Вы ходите в ресторан...
Не хотелось с утра сегодня опять начинать все с начала.
Вот напишу и больше не буду сюда постить. Вы меня не убедили, невнимательно читали или умышленно извратили смысл написанного.
Ходим по кругу - и все.
Я уже писала, что ужинаем мы фруктами и кефиром. Обедаем на работе. Завтракаем соком (давит муж, потому что раньше встает), кофе (варю я, потому что лучше умею) и творогом-йогуртом. В субботу я "отрываюсь" на кухне. Готовлю много и вкусно, и в кайф, потому что редко, зовем гостей и т. д. В воскресенье бьем баклуши, ходим в кино-ресторан-театр-выставка-загород.
Мы живем, может, не очень "обеспечено", как Вы изволили выразиться, но зато в удовольствие. Чтобы купить дорогую вещь, не экономим на мелких, а просто немного дольше собираем. Для меня смотреть плазму сейчас или через год, а этот год посмотреть панас 21" - совершенно не принципиально.
Для меня принципиально, что муж может прийти в феврале домой и сказать, "знаешь, дорогая, ты так тяжело болела гриппом, тебе сейчас нужны свежие фрукты и солнышко, вот билеты на неделю в Египет, я поработал неделю сверхурочно". И пусть на 7 дней, а не на месяц, и пусть в 4*, а не в 5*, но он купил их тогда, когда пожалел мои синяки под глазами, а не тогда, когда путевки дешевле.
Поверьте, и я для него сделаю все, что угодно. И, если, не дай бог, тьфу-тьфу-тьфу, он заболеет, или переутомится, или просто впадет в депрессию, тогда Я буду работать больше и усердней, чтобы нам не было нужды экономить на йогурте.
Извините, я оставляю эту тему, мы просто толчем воду в ступе.
Kulich
08.09.2005 09:34:00
Нина: Кулич! А как насчет крови попить и прийти через э-э-э месяца два? Или так спустить,...
Опять Вы Нина подменяте понятия и бросаетесь в крайности - давайте не будем фантазировать, чтобы было и могло случится, а разберем конкретный пример, который имел место быть - моя квартира - слив стояка 10 у. е - договорился, заплатил, в указанное время слили, в указанное время пустили воду. 6 стояков=60 у. е (причем никто мне на хамил и всяких казусов не было). товарищ мой купил кваратиру на Печерске, цена за слив одного стояка 40 у. е, 8 стояков=320 у. е (ему тоже не хамили и слили по договоренности).
Кредит на ремонт зачем? У меня сделан ремонт хороший - ближайшие лет 5 еще простоит все. Если конечно квартиру не поменяю или дом не куплю:)))
xonix406
08.09.2005 09:37:00
Кулич, насосный рынок давно стабилизировался. И разница на один и тот же насос на Юности, у нас или у других будет 10-20-30 грн. Может быть и больше, но думаю только в том случае, если Вы окажетесь большим другом кого-то из выше перечисленных...
Но лично я бы не стала покупать на рынке - там продавцы, а не специалисты (по крайней мере те, кого я знаю) :-)
Kulich
08.09.2005 09:41:00
Simona:
Геологоразведка изначально входит в стоимость, впрочем как и подбор оптимального...
Тогда Симона по Вашей логике, дом строить и ремонтировать квартиру в нем тоже должны одни и те же люди? Когда дом даст усадку и треснет штукатурка, так штукатур может сказать, что мол строители виноваты, а не я:)))
Психологически, когда человек покупает "дешевое" - он готов к тому, что это дешевое может сломаться и когда оно ломается - он к этому морально готов, а если не ломается? А вот когда покупаешь дорогое, то даже мысли не возникает, что оно может сломаться и должно как бы работать вечно, и когда оно ломается вдруг..... тяжеловато это перенести:)))
Ольга простите, я забыл насчет кефира и фруктов:)))
Kulich
08.09.2005 09:46:00
xonix406: Кулич, насосный рынок давно стабилизировался. И разница на один и тот же насос на...
Ксоникс406
так 10-20-30 гр, а может и 50? Та даже теже 20 гр зачем переплачивать, если сами говорите, что там продавцы, а у Вас специалисты?
Simona
08.09.2005 09:47:00
xonix406: Инфа для Симоны и Нины.
Я работаю в насосной фирме. Так вот могу Вам сказать -...
- Если ПЧ купил насосное оборудование на рынке и с ним что-то случится, он принесет этот насос продавцу, а продавец побежит на ту фирму, где покупал -
Ну Вы даете! Действительно - нет проблем! Всего то делов - демонтировать насос из 40 метровой скважины и привезти его продавцу! Правда неплохо бы сначала убедиться что именно насос а не другое оборудование поломался, но это мелочи. Да и мысль, что продавец побежит меня тоже очень порадовала, прям бегом, он же за вас страшно переживает! Человек с поломаным насосом - это звучит гордо!
xonix406
08.09.2005 09:50:00
Кулич, а кто Вам сказал, что у нас дешевле?? Я не знаю. Может действительно так, а может и нет. Просто знаю, что розничные цены на всех фирмах и рынках олеблются в районе 2-5-10-20 евро (смотря какой насос)... Но вот с продавцом на рынке Вы можете торговаться, а с менеджером на фирме - можно, но врядли будет толк