Как лучше заменить батареи?

ридер

ридер

02.11.2005 08:36:00

Целый начальник ЖЭКа вам и не нужен, тем более что такие птицы там редко появляются и занимаются массой других дел. В ЖЭКе есть мастер-диспетчер, который гоняет сантехников по квартирам, а над ним главный инженер ЖЭКа. Если сантехники настока оборзевшие что диспетчер им уже не указ, то гл. инженера они все таки слушаются. Бутылки конфет гл. инженеру вполне хватает.

Цитувати

ДПА

ДПА

02.11.2005 08:37:00

Равен не мутите воду. Проблемы будут как раз у соседей c металлопластиком. Пусть покажут проект, по которому у них разводка металлопластком.

2 Татьяна5. Бесплатно, если Вашим батареям больше 20 лет ( вышел срок службы. Летом спуск стояка - порядка 25 грн, зимой как договоритесь за наполнение потери воды/теплоносителя.

2 13й Может 50 гривен ? Тогда нормально. Если 500 грн, то к начальнику ЖЭКа и пусть начальник сам меняет батарею. Если Ваши краны нормальные ( те в прошлом году меняли :) в принципе и без сантехника можно обойтись. Если Вы любитель экстрима и не боитесь кипятка то на крайняк пластиковая труба длиной до унитаза, трубный ключ номер 2 и всего-то делов открутить-прикрутить...

Цитувати

Raven

Raven

02.11.2005 09:29:00

ДПА, когда (не дай бог) из-за Ваших ремонтных работ прорвет трубу у соседей сверху и кипяточек побежит через Вашу квартиру и дальше к соседям вниз, я думаю, приятного будет мало. И отнюдь не факт, что "крайними" будут эти соседи...

А по поводу "незаконности" металопластика - мне мой "родной" жековский сантехник настоятельно прелагал все металопластиком сделать, говорил, что куче народа уже в округе поделал так и все нормально. Но я решил не испытывать судьбу и сделал все железом на сварке, как положено.

13-й, если есть желание самому поменять, я бы советовал, все-таки, договориться с сантехником или через ЖЭК о сливе стояка. Стоить это должно от 50 до 100 грн (если Вы не на Печерске живете - там, говорят, столько же, но в баксах;). И работать с помощником, чтобы кто-то мог трубы подержать ключем и т. п.
А перекрывать стояк самому - это моет быть "чревато боком", чтобы не говорили...

Цитувати

13-й

13-й

02.11.2005 10:23:00

Проблема в том что при моем отказе этому сантехнику за 500 (таки) грн. и моем заявлении, что я с ним свяжусь когда мне надо будет воду отключить при замене своими силами, он опускает глаза и говорит, что отключение стояка в отопительный сезон запрещено (кем?) и невозможно. Остается идти в ЖЭК и воздействовать на него "сверху" через вышестоящее руководство...

Цитувати

Татьяна5

Татьяна5

02.11.2005 10:58:00

Еще два варианта решения:
1) Идем в ЖЭК и договариваемся о внесении мат. помощи на сумму 50 грн за стояк;
2) Ищем соседей по стояку, у которых есть мысль менять батарею и договариваемся об одновременном выключении стояка за 500 грн.

Цитувати

ридер

ридер

02.11.2005 11:31:00

есть еще третий вариант - звоним в ЖЭК - караул, батарею прорвало. Если придет другой сантехник, за бутылку договариваемся чтоб он в ЖЭКе подтвердил факт прорыва (слив происходит бесплатно), а за вторую поставил новую батарею. Если придет тот зажранный, который 500 грн хочет - от души 3.141592им и получаем моральное удовлетворение. На самом деле в ЖЭКах сантехников несколько, и работают они часто в режиме типа сутки-трое. Так что не сдавайтесь, 500 грн явный перебор, но и самодеятельность чревата.

Цитувати

Влада

Влада

02.11.2005 14:32:00

мало того что 500 грн. это перебор, так как мне предлагали за 100 грн.
так ещё есть день в который они это бесплатно делать должны... по записи

Цитувати

13-й

13-й

07.11.2005 14:34:00

... в продолжение темы.
Пригласили человека со стороны. За 250грн (+120 на покупку соединений) он БЕЗ ОТКЛЮЧЕНИЯ ВОДЫ в стояке вынес батарею на балкон.
... мы СЛЕДАЛИ ЭТОГО УРОДА, который стОит 500грн. и мне от этого очень приятно.

Цитувати

Yurchik

Yurchik

30.11.2005 19:43:00

OLENA: 2 Kulich
У меня пол в лоджии тоже был гораздо ниже, поэтому и керамзита 12-15см...

По поводу счётчиков на воду: а Вы пробовали прикладывать магнит к ним? :)

Цитувати

Tatian-146

Tatian-146

13.01.2006 13:53:00

Подскажите, пожалуйста, сколько стоит переварить батареи. Собираемся менять в новостройке чугунные на биметаллические. Может, кто-то сталкивался. Если это имеет значение, то менять планируем три батареи : 7, 7 и 10 секций (это будет), а есть - 7, 5 и 5 сответственно (поэтому и меняем, что очень уж их мало :((( )

Цитувати
<< 8 9 10 11 12 ... 12
Архів