Kulich
05.10.2005 06:57:00
KonsL:
Зачем же за счёт других?
Сейчас повсеместно в новостроях (да и в старых домах,...
КонсЛ
А можете рассказать подроднее про "счетчики на тепло", потому как слышал стоит на одну батарею ок 200 у. е. т. е на квратиру 4-5 счетчиков = 1000 у. е - это раз.
Два, принцип работы такого счетчика - если температура теплоносителя на входе (по моему) больше 50 гр (или 70гр) - он начинает "считать". меньше - нет. У нас в половине квартир теплоноситель меньше по градусам - значит платить никто не будет - значит ЖЭК будет терпеть убытки? Сомневаюсь:))
Я вот напрмиер не поддался на всеобщий призыв и не поставил водо счетчики. Теперь плачу по среднему (даже за ребенка не прописанного). Не жалею ни грамма:)))) У меня полчауется опалата воды намного меньше, чем по счетчикам:)))Некоторые соседи бегали в ЖЭК и просили считать им "по среденему" без счетичком - ЖЭК отказал.
Так стоит ли связываться с тепло счетчиками?
KonsL
05.10.2005 07:27:00
2 Kulich
Подробнее пока не могу. Досконально не знаю, потому и народ будоражить не буду. Но вскоре, похоже, придётся разбираться в этом вопросе, может и с Вами инфой поделюсь.
Эта техника всё-таки развивается-совершенствуется и, учитывая ситуацию с энергоресурсами в стране, мы таки вынуждены будем прийти к цивилизованному учёту коммунальных услуг (и не только).
ЗЫ: кстати, и кто ж таки "греется за счёт других"? ;-)))
Kulich
05.10.2005 07:38:00
КонсЛ
Ну смотрите, например сделал я отопление лоджии за счет отвода батареи, т. е. температура воды на входе в мою батарею 50 гр, пройдя мою батарею, нагрев мою лоджию, к примеру, температура у меня на выходе (на входе соседа снизу) 30 гр. А если бы не было отопления моей лоджии, к примеру у меня на входе 50 гр, пройдя всего лишь одну батарею - на выходе 40 гр. т. е у соседа снизу теплее батареи бы были:))) Вот и получается платим с соседом снизу мы одинаково за отопление, я греюсь, а он мерзнет - иными словами я недоплачиваю (поулчаю тепла больше, чем за него плачу), а он переплачивает (недополучает). Вот такие дела:)))
Сужу по водосчетчикам - они выгодны тем, кто мало пользуестя водой - кто воду не жалеет (как я) тому счетчики не выгодны:)))
OLENA
05.10.2005 08:43:00
2 Kulich
У меня пол в лоджии тоже был гораздо ниже, поэтому и керамзита 12-15см и стяжка - все присутствует. Но не помогает, просто наверное я более теплолюбивая, разницу темпиратур слышу. Еще были проблемы на потолке. Дом панельный и на стыке плит, на потолке мокрело. Вероятно, щель снаружи и заходил холодный воздух. Если бы была холодная лоджия, то ничего бы не было, а т. к. утепленая, то сразу появлялся конденсат.
Надоело, расковыряли сколько можно, обработали, заштукатурили, а потом утеплили и зашили ГК. Теперь все сухо.
По поводу счетчиков согласна на 300%. Может, тем кто моется только по субботам с ними выгодней, но нам не очень нравится, без них - по среднему - гораздо дешевле.
Только в новой квартире они уже стоят.:((( Избавиться не представляется возможным.
13-й
05.10.2005 08:48:00
Олена.
Вы и потолок зашивали гипсокартоном? Кстати эти ГК листы бываю толщиной 30 мм?
OLENA
05.10.2005 09:03:00
Да, и потолок и боковую стенку, где мокрело. Но повторюсь: дом -панельный, и была щель на стыке панелей. С лицевой стеной, той что выходит на улицу все сразу было нормально.
Теперь объединили веранду с кухней в монолитно-кирпичном, думаю этих проблем не будет. Но на пол - только теплый пол.:)))
И батарею побольше:)))
Утеплили уже все.:)))
13-й
31.10.2005 15:20:00
А еще такой вопрос.
Местный сантехник который ведает вопросами отключения воды в стояке залупил за замену батареи 500грн. Пробуем обойтись без его навязчивого сервиса, а он стращает, что не отключит воду. Можно ли заменить батарею не перекрывая воду, а закрыв вентили на старой батарее с двух сторон (перед батареей и после нее, вентили рабочие). Вода в стояке подается сверху вниз. Ответьте пожалуйста кто знает?
Татьяна5
31.10.2005 16:05:00
А точно 500 грн? Я таких тарифов даже на Крещатике не слышала. Попробуйте подойти к начальнику жека. Есть процедура, по которой жек объязан БЕСПЛАТНО отключать воду и сливать батареи.
KonsL
31.10.2005 18:13:00
2 13-й
"... Можно ли заменить батарею не перекрывая воду, а закрыв вентили на старой батарее с двух сторон (перед батареей и после нее, вентили рабочие). Вода в стояке подается сверху вниз..."
----------------------------------------------------------------------
Направление подачи теплоносителя в данном случае не важно.
Главное - наличие т. н. перемычки, т. е. сможет ли вода пройти дальше по стояку минуя Вашу батарею.
Если ДА, то вполне возможно. Только вентили д. б. надёжные и работать надо оч аккуратно, дабы не повредить трубы.
13-й
01.11.2005 07:19:00
2 Татьяна5
Да Татьяна5, представте себе 500 полновесных украинских гривен за замену какой то батареи. Насчет начальника ЖЭКа хорошая идея - спасибо.
2 KonsL
Труба отопления идет одна, через мою батарею без всяких обходных путей. Логично предположить, что при закрытии обоих вентилей дальше по стояку вода не пройдет. Или я не прав?