mar6565
25.10.2005 14:18:00
Большое всем спасибо.
KonsL
25.10.2005 14:27:00
Вот об чём, вдруг, подумалось - это ж надо сколько добра зазря переводится!!! :-(((
В смысле иассового жилищного строительства (не элитного-индивидуального-котеджного, но и там не редко) - строят дома с дерьмовой начинкой, а если материалы-изделия бол-мен приемлемы, то почти всегда испохабят их "кривыми руками-мозгами". А потом новосёлы половину (даже больше) этого выкидывают и делают, всё равно ж, "под себя" по-новой!
И если бы в богатеньких штатах-ЕЭС, так нет - именно в нашем полунищем государстве!
Неужто менталитет, который рулит, бессмертен?!
Навеки вечные?! :-(((
"... За Державу обидно..." (с) х/ф "Белое солнце пустыни" (от Луспекаева-Верещагина).
sasha13
25.10.2005 15:14:00
я например ничего не выкинул
а полотенцесушитель то фигня, чо там 1.5 метра оцинковкы, отвезу тестю в деревню не пропадет
дверь с балкона продал паркетчику
батарею что на самом видном месте оказалась отвез на юность и продал за 50грн
я наоборот даже скупал выкинутые водопроводы чтоб себе заинсталить
KonsL
25.10.2005 15:30:00
2 sasha13
Нет, ну так ты ж, в общем, правильный (серьёзно) мужик, как я полагаю.
Но таких (ещё более серьёзно) не оч много.
А я ж про тенденцию, блин...:-(
Nelya_Star
26.10.2005 07:20:00
В новостроях ставится то, за что поставщики дали откаты - вот и вся держава. На этом стояла наша держава, стоит и стоять будет - см. любые новости. Вчера бродила по своему подъезду в поисках определенной крестообразной отвертки - диву давалась от типовой отделки квартир - в некоторых квартирах поклеены обои как выпускались в 70-х годах Корюковской фабрикой, а кое-где и ничего, сейчас такие в продаже по 14гр. на базарах. Сама вот не знаю что с унитазом делать - выкинуть жалко, ведь он практически новый, ну умывальник на дачу завезу. Смеситель подарю, трубы выброшу.
KonsL
26.10.2005 07:46:00
Вот так вот народ-население и помогает, кто как может, государству, в какой-то степени, решать, в общем-то, государственные проблемы.
И, наверное, это правильно, ибо, в конечном итоге, государство - это мы.
Но... зачем нам тогда ТАКАЯ государственная машина (на разных уровнях компетентности-ответственности), которую мы, ессно, должны кормить-одевать-и т. д., но ещё и вынуждены парить себе мозги, кустарными методами, непроизводительно решая-исправляя то, о чём и должны, по определению, в первую очередь думать-заботиться "слуги народа".
ЗЫ: Не предвыборная агитация - не вижу, пока, в стране реальных лидеров-партий, способных ЭТО бол-мен разрулить :-(
vlast
26.10.2005 12:12:00
в даном случае проблема не так в государстве, а в компаниях что строят... и пока есть спрос они и будут наверное так и будут похабно строить...:-(
у меня такой вопросик: какое растояние нужно делать между отводами для полотенцесушителя? оно стандартное или нет?
Влада
26.10.2005 12:32:00
mar6565, у меня такой же полотенцесуш.
Когда интересовалась у сантехников.. меня тоже озадачили n-ой суммой и возни с этом...
Я ещё понимаю, что за эту сумму они и сольют воду и втавят новыу сушитель.. ан нет... только слив воды.. и остальное дополнительно...
В итоге этот полотенцесуш.. выливаеться в копеечку... ((
Решила на след. год перенести...
Но менять надо в любом случае...
И кто такие придумал сушители ((((
KonsL
26.10.2005 13:20:00
vlast: в даном случае проблема не так в государстве, а в компаниях что строят... и пока...
Раньше, при Союзе, было стандартно (по этим стандартам до сих пор строят).
А сейчас надо мерять под приглянувшийся Вам прибор.
mar6565
26.10.2005 13:50:00
vlast :
Лучше отводы делать под имеющийся уже в наличии полотенцесушитель. Собственно все сантехники так и советуют, особенно если планируется установка кранов-американок. Я так и буду устанавливать, основной вопрос это угадать расстояние между полотенцесушителем и стеной т. е. учесть наличие под ним в будующем штукатурки и плитки. Сейчас они все идут с регулируемыми ножками крепления так, что я думаю +/- 15мм можно в будующем будет выбрать крепежом.