UA-007
10.01.2006 10:32:00
Если в квартире или доме есть Инет ( а сейчас он есть у большинства ) рекомендую вот такую штучку IP VIDEO сервер
http://itc.ua/article.phtml?ID=22640&IDw=49&pid=19
Реально недорогое решение и гибко настраиваимое для наблюдения и охраны квартиры. Я сам легко сделал весь монтаж у себя в квартире поставил 4 камеры на лестничную площадку + стоянку автомашины + вход в подьезд
Прикольно сидя на работе получать мыло с фотками кто у тебя под дверью квартиры стоит
Если есть вопросы отвечу
Экслибрист
10.01.2006 14:04:00
SRP PET 4
Пассивные ИК-датчики движения
Производитель - Израиль.
По своему внешнему виду и по практически всем техническим характеристикам данный извещатель аналогичен извещателю SRP 600.
Отличительной особенностью извещателя SRP PET 4 является наличие защиты от ложных тревог, связанных с передвижением в помещении домашних животных массой до 40 кг.
Изменение режима подсчета импульсов пиро-элемента.
Регулировка чувствительности.
Схема автоматической температурной компенсации.
Калибровка прибора с учетом монтажной высоты в пределах от 1,5 до 3,6 м.
Напряжение питания: 8,7 - 16 В п. т.
Потребление тока: в режиме ожидания 9 мА,
в режиме тревоги 9 мА.
Рабочий диапазон температур: от -20. С до +50. С
Время реагирования: 3 сек.
Выход тревоги НЗ: 28 В/0,1 А/10 Ом.
Габаритные размеры: 68 х 9106 х 57 мм.
Foe
11.01.2006 10:37:00
По поводу датчиков типа PET советую перед установкой проконсультироваться в отделе охраны на предмет производителя. Несмотря на сертификаты, ОГСО часто, но не всегда, "любит" одних и "не любит" других датчиков этого типа. ИМХО это в некоторой зависит от районных пультовых электриков.
Экслибрист
12.01.2006 07:50:00
Я не понял, при чем здесь любовь пультовых электриков? Если ситема сделана, имеет все документы, то мнение электрика меня интересует только в плане узнать что-нибудь полезное в общечеловеческом плане. Если же электрик скажет, что ему не нравятся датчики, для этого есть инженеры, менеджеры, начальники пультов и так далее...
В общем не вижу проблемы.
"Собачьи" датчики делают многие фирмы. Израильская фирма "Crow" производит нормальные датчики. Мы их устанавливаем много лет. Особых нареканий нет.
Вариант не единственный, но проверенный.
Foe
19.01.2006 17:05:00
Уважаемый Экслибрист!
Не буду с Вами спорить о качестве CROW, для своей цены - они что надо. Но раз Вы с ходу отметаете совет проконсультироваться с отделом ГСО(Венбесту достаточно сертификации, они демократичней), выдайте-ка информацию хотя бы по Вашей фирме: на скольких обьектах установлено за последнее время Crow SRP PET 2(4), а на скольких стоят другие (не Crow)PET датчики. Если это не коммерческая тайна, разумеется
Экслибрист
19.01.2006 17:37:00
К сожалению не могу ответиь на Ваш вопрос точно. Могу сказать, что количество "собачьих" датчиков, установленных моей фирмой не превышает нескольких десятков за 10 лет работы. Из них последние 3 года ставим только PET.
Думаю, что отношение к аппаратуре (производителю, моделям)- достаточно субъективная вещь. Кроме того, я не стал бы путать ОГСО с электриком, там работающим. К счастью работая давно и успешно с ОГСО, О-К действительно советуемся с электриками, менеджерами, инженерами и т. д., ищем общие точки соприкосновения (в профессиональном плане). Как и они советуются с нами (в том числе и в вопросах сигнализации). Мании величия у меня нет и я отнюдь не претендую на мощь ОГСО, но кое-что мы умеем делать не хуже электриков.
Впрочем, этот развернутый ответ только слегка коснулся затронутой темы. Если Вы посоветуете что-нибудь еще, не откажусь купить, попробовать... и т. д.
С уважением...
Slava
07.03.2006 15:33:00
требуется оборудовать офис пож/охр и сдать ОГСО
стартовые параметры: 95кв. м, две тамбурные входные группы, пять окон с пленкой, радиоканал
oxana2
29.10.2006 20:18:00
Экслибрист: К сожалению не могу ответиь на Ваш вопрос точно. Могу сказать, что количество "собачьих"...
Уважаемый Экслибрист, мы потеряли к сожалению ваши координаты, умоляем, свяжитесь с нами. Вы работали с нами по квартире на Чапаева, теперь у нас другая квартира и хотим продолжать с вами сотрудничать. Если бы Вы знали, как приятно работать с профессионалами. Павел 4669075
Georg
10.10.2007 00:42:33
Собрался ставить себе сигнализацию пока просто сирену, а потом с возможной сдачей её на пульт ОГСО или часника. Выбор пал на централи Satel СА10 и DSC 1565, посоветуйте какая централь лучше, надёжней.
И ещё слышал что Сателы не принемают сейчас на пульт, правдо ли?
Экслибрист
25.10.2007 20:20:48
И Satel (Польша) и DSC (Канада) - нормальная аппараткра. Но на пульт ГСО х действительно не сдать. Правда есть варианты, но вряд ли их стоит рассматривать. Частные пульты (некоторые) могут взять на охрану. Я бы советовал поставить Макс 8027.