Системы охраны

Экслибрист

Экслибрист

29.11.2005 13:23:00

Уважаемые форумчане. Здесь неоднократно поднимался вопрос безопасности жилья. Будь то обычная квартира или крутой котедж, люди все-равно хотят быть спокойны за себя и за свое имущество. Безопасность - комплексное понятие и включает в себя как технические, так и организационные мероприятия.
Я предлагаю в этой ветке обсудить вопросы охранной сигнализации и охранного видеонаблюдения.
Люди почему-то в первую очередь думают о крепкой двери, а не о сигнализации. Многим кажется, что сигнализация или охранная видеокамера - дорого и ненужно. Я же утверждаю обратное. Это нужно и относительно (тех же бронедверей) недорого.
Какие мнения у вас по этому поводу?
Готов со своей стороны дать максимум консультаций по этим вопросам.

Цитувати

mar6565

mar6565

29.11.2005 14:38:00

Вот первый вопрос.
Дом после строителей, ремонт в зачаточном состоянии, сроки окончания оного неопределены. Будет изменяться электропроводка, т. е. штробление стен с прокладкой электро, теле и прочих кабелей. В дальнейшем планируется чтобы квартира была взята под охрану от ДСО. Я так понимаю сразу нужно уложить провода для датчиков, выделить место для установки основного охранного блока. Как все это увязать если ремонт может затянуться например на год?

Цитувати

Alfa

Alfa

29.11.2005 14:42:00

У меня вопрос такого плана. Сейчас у меня идет ремонт новой трешки в Шевченковском районе (ул. Руданского). Хотелось бы поставить на сигнализацию (милицейскую?). Я не особо спец., поэтому представляю все так (поправьте если что не так). Сигнализация только на взлом двери.(12 этаж) Приходишь домой - набрал код на панели - сигнализация снята, уходишь - тоже набрал код - снова на сигнализации. Короче, чтоб не звонить хотелось бы. Видеодомофон тоже планирую. Но сигнализация на первом месте. Вопросы
1. Во что влетит (установка + помесячно)
2. Необходимые условия для установки (Ну там, сданный дом, телефонная линия и. т. д)
3. Реально ли установить все это после ремонта?
4. Ну и - кто этим занимается в районе, то есть контакты.

Спасибо заранее.

Цитувати

Виталий

Виталий

29.11.2005 15:26:00

http://www.domophone.kiev.ua/forum/ спросите там, может помогут!! Там и цены есть!!

Цитувати

Yulis

Yulis

30.11.2005 10:01:00

Alfa: У меня вопрос такого плана. Сейчас у меня идет ремонт новой трешки в Шевченковском...

Сходи в районный отдел вневедомственной охраны, раньше он находился на Студенческой(по-моему №5) сейчас не знаю, спроси квартгруппу, там тебе всё разжуют, если даш малёха на чай монтажнику сделает лучше чем фирмачи со стороны, зато по деньгам будет дешевле.
Есть небольшой нюанс, вам нужно будет сдать дубликаты всех ключей от квартиры.

Цитувати

Alfa

Alfa

30.11.2005 11:23:00

Спасибо. Может кто-то все-таки знает телефон или адрес точный где эта контора сейчас находится?

Цитувати

Экслибрист

Экслибрист

30.11.2005 11:56:00

2 mar6565
Действительно во время ремонта необходимо заложить провода под датчики, клавиатуру, светодиод, подвести телефонный кабель. При этом нужно знать расположение мебели, чтобы впоследствии она (мебель) не загораживала датчики. Установка датчиков во входные двери можно согласовать в фирме, изготавливающей двери - это стандартная операция для них.
Некоторые растягивают ремонт и на 2 и на 3 года (были такие случаи в практике). В этом случае каждый этап работ оплачивается отдельно.
1. Оплата оборудования (можно только кабель)
2. Оплата работ по прокладке кабеля.
3. Закупка основного оборудования.
4. Оплата работ по поключению и настройке оборудования и сдаче га ОГСО.

Цитувати

Экслибрист

Экслибрист

30.11.2005 12:36:00

2 Alfa
Установка сигнализации обойдется Вам от 1000 до 3000 грн. Все зависит от количества датчиков и наворотов. Стоимость прибора 500-700 грн. В том случае, если сдается по телефонной линии. Магнитоконтактные датчики (герконы) 8-12 грн за штуку, на одну дверь - 2 датчика. Датчики движения 80-200 грн за штуку (зависит от функционального назначения)
Ну и кабель, расходники, варианты установки оборудования и т. д.
Кроме того кроссировка 45 грн. Если срочно, еще плюс 50-100 грн.
Работы по оформлению документов 150 грн. Все это и определяет стоимость установки и сдачи охранной сигнализации.
Помесячно Вы будете платить 80-100 грн.
Обязательое условие - на сегодняшний день - наличие укртелекомовской телефонной линии. В случае отсутствия проблему можно решить, но урезано. Или по радиоканалу или по GSM каналу. Оба варианты хуже по информативности и контролю за сотоянием системы охраны. Ну и приборы дороже в 2-3 раза.

Цитувати

Экслибрист

Экслибрист

30.11.2005 13:10:00

2 Alfa
Да, это возможно сделать и после ремонта, но не всегда без ущерба для ремонта. Лучше все-таки кабель под все заложить сразу.
В Вашем районе этим занимается ОГСО Шевченковского района (Департамент № 13) Тел. квартирной группы 486-2076 (Галина Васильевна) Надеюсь, что админ не посчитает рекламой указание координат моих прямых конкурентов.
Кроме того существует масса фирм, способных сделать это под ключ. Цена не будет принципиально отличаться. Нормальных специалистов и халтурщиков Вы сможете встретить как в ОГСО, так и в частных фирмах. Это уж как повезет. Если обратитесь в коммерческую организацию, подпишите договор на полный комплекс услуг, включая сдачу, чтобы Вам нужно было только заполнить заявление. В случае общения с ОГСО не рекомендую Вам договариваться с электриком. Вы может и сэкономите 50-100 гривен (а может и нет), но ответственности за халтуру никто нести не будет.

Цитувати

Экслибрист

Экслибрист

30.11.2005 13:21:00

Да, еще по Шевченковскому ОГСО - квартирная группа находится по адресу: ул. Студенческая, 7, 1-й этаж.

2 Yulis:
Сегодня не обязательно сдавать дубликаты ключей. В заявлении можно отказаться от этого. Такая норма действует уже несколько лет.

При выполнении ремонтных работ рекомендую все-таки обратиться к тем, кто сможет выполнить весь комплекс работ: охранка, телефонизация, телевидение, видеонаблюдение и т. д.
Кроме того не уверен, что монтажники ОГСО знают и умеют все (как впрочем и все остальные). Помимо охранных датчиков можно установить пожарные (дыма, тепла или комбинированные), датчики затопления, датчики газа, и т. д. и все это вывести на ОГСО.

Из своего опыта могу сказать, что в основном электрики ОГСО достаточно опытны, но зачастую неакуратны и необязательны. Кроме того грешат излишней амбициозностью и всезнайством (камень не в Ваш огород, Yulis, просто собирательный образ).

Но решение будет принимать все-таки заказчик.

Цитувати
1 2 3 4 5 ... 9
Архів