Канадские дома

FramingCrew

FramingCrew

23.03.2010 09:38:03

nass: И кстати, "мин. ваты" в СИП, увы, нет...
Судя по тому что написано http://baltik.com.ua/panels/,...

nass, поищите гуглом - уверен, найдете еще более старые каркасные дома.
1880 - реальный год постройки. А отсюда следует, что - все ваши выводы, по поводу 25 лет эксплуатации - не выдерживают критики, ибо эмпирически доказан срок жизни в 50 и более. Но я согласен - через 50 дом (ЛЮБОЙ) нужно модернизировать (или сносить) - исходя из этого - строить каркас предпочтительнее всего.

Что касается ссылки на БалтикСГ - у них обычный каркас, а не сип (правда, непонятно чем зашиваются наружные стены и shearwall, но думаю, ребята грамотные)
Странная, только, цена - дело в том, что чудес не бывает, и так строить можно лишь в начале "карьеры". У вас, случаем, нет их сметы "под чистовую"?

Цитувати

FramingCrew

FramingCrew

23.03.2010 10:05:41

nass - Для меня аргументом может быть ссылка на канадскую или американскую фирму, где они говорят что я могу прожить в этом доме минимум 50-60 лет.

Цитувати

s-studio

s-studio

23.03.2010 11:29:18

FramingCrew:
1890г.

Я думаю, 100 лет назад строили немного по-другому. Мнение коллег из канадской компании, кот. 30 лет на рынке каркасных домов, наверное, заслуживает доверия. Потом, не всякий брусок дерева проживет 40 лет, правда?

Цитувати

FramingCrew

FramingCrew

23.03.2010 11:41:52

Сколько лет "простоит" каркасный дом. Если в среднем все компании заявляют около 70-ти.
Ответы почти одинаковые - все зависит от качества работ и того, как он будет эксплуатироваться.
Что, в общем, можно сказать о любой другой технологии...

Цитувати

nass

nass

24.03.2010 08:24:40

s-studio:
Я думаю, 100 лет назад строили немного по-другому. Мнение коллег из канадской...

Брусок дерева может прожить гораздо больше чем 40 лет, принципиальной разницей есть то, из какого дерева строить. Лиственница это материал из которого строились дачи в подмосковье и в дачном посёлке Боярка под Киевом в 19м и начале 20го века. Так вот эти дачи стоят и по нынешний день и не кто не знал в те годы что такое пропитка. Из лиственницы строят каркасники в Америке (насколько мне известно), либо из аналогичной по свойствам древесины экспортированной туда из латинской америки. У нас же, повторяюсь, каркасники строят из смереки, то есть ёлочки, самый дешёвый материал. Древесина которая не может служить ни чем как только дровами. Материал очень мягкий и очень не стойкий к гниению. Если же у нас строить каркасник из лиственицы, то цена его я думаю сравняется с теми же 1250$ как и в Америке. Поправте меня если это ни так, и если есть у нас кто то, кто строит не из смереки а из лиственицы.

Цитувати

nass

nass

24.03.2010 08:43:30

Что касается ссылки на БалтикСГ - у них обычный каркас, а не сип (правда, непонятно чем зашиваются наружные стены и shearwall, но думаю, ребята грамотные)
Странная, только, цена - дело в том, что чудес не бывает, и так строить можно лишь в начале "карьеры". У вас, случаем, нет их сметы "под чистовую"?

Сметы под чистовую у меня правда нет. Но я разговаривал с латышом представителем головного офиса в Риге. Как мне рассказали, цитирую дословно:" Головной офис, дизайнерское бюро и производство по производству все таки SIP панелей находтится в Латвии, есть конечно представители и в Киеве. Дом изготавливают по заранее одобренному проэкту на заводе в Латвии, упаковывают в пластик и трейлером, возят по всей Европе, теперь и в Киев. Следом за домом на монтаж едет латвийская бригада." Таким методои они собирают дома в Скандинавии, Германии и т. д. Теперь они осваивают Украину. Не могу комметировать их расходы, но учитавая, производство в Латвии, транспортировку, таможню и выезд бригады. Цена получается более чем конкурентная по сравнению с капитальным строительством с учетом того, что после монтажа дом обкладывают облицовочным кирпичём и это уже включено в стоимость квадратного метра, которая изображена на ихнем сайте.
Сразу же уточню я не промоутер Балтик Груп, никогда там не работал и на зарплате у них не состою. Главная моя цель узнать истину из чего, построится что бы дом простоял минимум 45-50 лет, был энергоэффективным и главное, что бы затраты на его строительство были меньше чем на капитальный дом их камня.

Цитувати

FramingCrew

FramingCrew

24.03.2010 08:59:46

Смерека - это пихта. (поправьте, если я не прав - не силен в украинском)
Вот хвойный пиломатериал (lumber), который используют в Сев. Америке:
(Сгруппировано по прочности) BCWC, 2002
Southern Pine Южная сосна
Douglas Fir-Larch Дугласова пихта-Лиственница
Hem Fir Комбинация из 6-ти сортов Пихты
Spruce-Pine-Fir Ель-Сосна-Пихта
Они немного отличаются по прочности, но все применяются в каркасе.
Надо отметить, что помимо породы, существует сорт.
С появлением диффузионных мембран, отпала необходимость использовать дорогую лиственницу в строительстве.

Цитувати

FramingCrew

FramingCrew

24.03.2010 09:05:43

nass: Что касается ссылки на БалтикСГ - у них обычный каркас, а не сип (правда, непонятно...

На этих выходных напросился к ним на монтаж-презентацию. Хочу помучить вопросами. Однако, первое впечатление от письменного общения - очень слабый девушка-манагер, смету (приблизительную) второй день не выдают...
Уважаемый nass, я 12 лет в каркасном бизнесе - отличить sip от conventional frame могу. Смотря на картинки, размещенные на их сайте - это каркас.

Цитувати

FramingCrew

FramingCrew

29.03.2010 09:28:03

для nass по поводу "Балтик СГ"
Вердикт:
Базовые версии домов, направленные, скорее, на низко-бюджетного и "конвейерного" потребителя. Заказчикам индивидуальных (custom) проектов - рекомендую обратиться к более "близким" (локальным) строителям.

Цитувати

FramingCrew

FramingCrew

01.04.2010 21:58:30

для nass
наконец, спустя неделю, получил грубую смету от Балтик.
Стоимость 725 USD / кв. м. - БЕЗ кондиционирования.
Из сметы не ясно, какие ГХВ, канализация и электрика (без подробностей).

Цитувати
<< 12 13 14 15 16 ... 16
Архів