Нестандартная "рабочая стенка" кухни.

Юла

Юла

11.02.2006 08:20:00

В ИВД №1 2006 на стр.130 описан еще один вариант отделки кухонного фартука:

"Хозяин решил не использовать для "фартука" плитку - это показалось ему слишком тривиальным. Мечталось о чем-то простом и дешевом.... Дизайнер предложила отделать стену тем же ламинатом, что и пол во всей квартире. Ведь первоначально, в пору изобретения ламината, его использовали именно для отделки стен. Итак, стену над кухонным столом заклеили панелями ламинированного напольного покрытия фирмы KRONOFLOORING(Германия)".

На фото в журнале смотрится просто замечательно. Особенно, наверное, красиво, если ламинат "под рогожку, бамбук, светло серый или насыщено вишневый". Смело это... А вот как при эксплуатации?..
Да и дешевый ли это вариант?

Цитувати

лира

лира

14.03.2006 11:08:00

Юла,
идея с ламинатом по-моему удачный и бюджетный вариант.
напрашивается только вопрос - как крепили к стене (жидкие гвозди?) и как обрабатывали срез панели (герметиком?)
я думала над подобным вариантом - взять ламинированный мебельный щит (3 или 6 мм толщиной) и заделать его на стену.
недостаток - нет подходящего мне цвета-фактуры, но для тех, кто ставит столешницу "скиф" есть возможность создать единое целое, т. к. к этим щитам есть еще выбор столешниц (4мм, если память не изменяет).
и еще - если остановилься на варианте с шпаклеванием, то ведь поверхность еще нужно красить? а если так, то ее вид зависит от выбранной краски. кто сталкивался?

Цитувати

Юла

Юла

14.03.2006 11:30:00

2 лира

Срез панели можно "запустить" в алюминиевый дюроборт. Он бывает хромированым и сатиновым (матовым), подобрать в зависимости от остальной фурнитуры на кухне.
Не поняла, о каких стыках и шпаклевке шла речь.
А в плане ухода за такой поверхностью у меня возникают большие сомнения. В журнале речь шла о молодом человеке. Ну какая у него серъезная готовка на кухне? Хотя, как уже здесь обсуждалось, все зависит от образа жизни семьи, доходов и т. д... Пока молодые, можно и экспериментировать.

Цитувати

Юла

Юла

14.03.2006 11:51:00

2 лира
Посмотрите почту

Цитувати

лира

лира

14.03.2006 11:59:00

то Юла,
про дюроборт слышу впервые. что он собой представляет и где продается?

на счет шпаклевки - это были мои размышления об отделке штукатуркой (см. выше инфо от Татьяна5) ну или шпаклевкой, как я ее назвала. вобщем не буду повторяться, но если стену отделать декоративной шпаклевкой (по-моему предпочтительней с не слишком структурной поверхностью - чтоб бруд не накопычувався), то ее поверхность всеравно надо чем-то обрабатывать. краской? какой?
а про стык я вроде бы и не упоминала вовсе...

если вы имеете в виду уход за ламиинрованной поверхностью - то не думаю, что это проблема. мой ламинат на полу - это самое легкоубираемое покрытие во всей квартире (включая разнообразные пятна и пр.)
у меня остались пару планочек - может попробовать прислонить их временно к стене у плиты и проверить как он будет в уходе...

Цитувати

лира

лира

14.03.2006 12:02:00

то Юла,
иду смотреть........

Цитувати

Nelya_Star

Nelya_Star

14.03.2006 13:42:00

Я тоже сюда:тот же вопрос, что у Лиры о дюроборте. Где он продается?(Это к моему подваннику) и еще где лучше купить "направляющие для крепления корзины"?Отвтьте, пожалуйста, у Вас уже такой опыт!

Цитувати

Юла

Юла

14.03.2006 13:56:00

2 Nelya_Star
2 лира
Это такие штуки (металл. или пластмассовые), которые ставят на внешние или внутренние углы при укладке плитки. Продаются в тех же магазинах, где и плитка, или на Юности.
Nelya_Star! Направляющие, как и сами корзины, продаются на Юности, в Л-мастере, в Эпицентре, на фирмах, которые делают мебель. Как у Ваших гипсокартонщиков дела? Получился подванник? Во всем разобрались?
Успехов!

Цитувати

лира

лира

14.03.2006 14:12:00

Юла!
спасибо! посмотрела фото. мои искренние комплименты!
много чего понравилось и подлежит внимательному рассмотрению.
ванная супер - ничего лишнего.
среди особенно ярких идей, которые возьму на заметку - ящик под окном и полочка на окне! для цветов. кованный столик - моя слабость.
кухня в моем вкусе и видно, что продумана до мм.
вы сами виноваты, что теперь я завалю вас вопросами... :)
для начала - какая столешница? что за варочная поверхность? духовка электро или газ?

Цитувати

лира

лира

14.03.2006 14:18:00

Юла,
на счет дюроборта все теперь ясно. благодарность.

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 5
Архів