Альтернативные источники отопления коттеджей

Vladimir

Vladimir

15.02.2006 07:02:00

сформулируйте конкретно что необходимо если тепловые насосы
то таковыми я торгую
http://www.alliance-neva.ru/wpumpe/set_g.jpg

Цитувати

Jarik

Jarik

15.02.2006 07:25:00

Интересует возможность альтернативного отопения коттеджа площадью около 200 кв. м. Регион: Киевская область. Насколько эффективно, оправданно, стоимость, поводные камни и пр. Т. е. любая информация или ссылки в инете.

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

15.02.2006 07:37:00

sasha13: ))))))))))))
почему невозможны ?
возможны, тока тепла на задней своей решетке...

>>тока тепла на задней своей решетке они рассеивают намного меньше чем берут из розетки+от мяса в морозилке
Ага. А излишки энергии они засовывают опять в розетку. Или отправляют сразу в космос. Инопланетянам тоже жить надо.
Сколько эл. эн. холодильник потребляет в час? А за сутки? Если Вы внимательно посмотрите, приводятся данные потребления за год. ГОД. И год - это не "година". Текст идет на русском. Вы сможете заметить нагрев на 200 КВт за год? Не смешите мои тапочки.

Цитувати

Andriyka

Andriyka

15.02.2006 08:19:00

Jarik:
Это немного не то. Интересует оборудования для отопления коттеджей.

Шведские теплонасосы: http://www.mecmaster.se/rysk/company.html, есть дилеры в Украине
Есть цены: http://www.inform.com.ua/index.php?s=50

Цитувати

sasha13

sasha13

15.02.2006 14:04:00

2 ГлазНарода
какие излишки и какой энергии ?
вы говорите маркетинговыми штампами
излишков в термодинамике не бывает, это не магазин и не мажрайбаза, это холодильник

вот выбрал самую простую формулировку понимания второго начала из курса термодинамики :
"Например, больший объём воды может обладать большей внутренней энергией даже при более низкой температуре, чем у меньшего объёма воды. Однако, в этом случае теплопередача (перенос энергии) не сможет происходить от тела с большей внутренней энергией к телу с меньшей внутренней энергией, так как направление переноса энергии определяется не внутренней энергией систем, а их температурами."

Цитувати

bobkren

bobkren

15.02.2006 19:40:00

"теплопередача (перенос энергии) не сможет происходить от тела с большей внутренней энергией к телу с меньшей внутренней энергией," БЕЗ ЗАТРАТЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ. Уже говорили, МОЖНО ОТНЯТЬ ТЕПЛО (ЭНЕРГИЮ) ОТ БОЛЕЕ ХОЛОДНОГО ТЕЛА И ПЕРЕДАТЬ БОЛЕЕ ГОРЯЧЕМУ. Так остужает продукты холодильник, нагревая комнату....

Цитувати

sasha13

sasha13

15.02.2006 20:10:00

bobkren
конечно же можно, ЗАТРАТИВ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ЭНЕРГИЮ (как Вы осмелились творчески доработать 2-е начало :)) ), но затратить ее придется больше чем перенесеш. Т. е. на вращение компрессора со всеми его поршнями шатунами кольцами клапаними, сжимание разжимание фреона тратится энергия, т. е електроэнергия с розетки,
и идет она не тока на нагревания фреона при сжатии и трение частей но на механическую РАБОТУ компрессора которая в тепло на все 100% никак не превращается, а расходуется на ДВИЖЕНИЕ ИМЕЮЩИХ не нулевую МАССУ ДЕТАЛЕЙ КОМПРЕССОРА и ФРЕОНА и нечего ее приплюсовывать к теплу.

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

16.02.2006 08:45:00

sasha13: 2 ГлазНарода
какие излишки и какой энергии ?
вы говорите маркетинговыми штампами
излишков...

Саша, а подумать. Тепловой конечно. Если холодильник рассеивает тепла меньше, чем он берет берет из розетки (об отборе тепла от холодного мяса можно забыть, максимум - приход тепла через стенки холодильника), то излишки должны быть.
И еще вопрос. Куда девается кинетическая энергия? Что-то мне подсказывает, что опять в тепло. И не знаю, как там с КПД преобразования тепла в мех. работу, но вы забыли, что рассматриваемая система не замкнута. Также, как и холодильник. Если засунуть холодильник в теплоизолирующий шкаф, он перестанет быть холодильником. Получится обычная печка. Так и с любым другим переносом тепла. Если хорошо заизолировать наружную часть теплонасоса, мы ее моментально заморозим и сосать тепло не будет откуда (КПД устремляется к 0). Расчет строится на том, что будет идти постоянный подогрев из окружающей среды.

Цитувати

Jarik

Jarik

16.02.2006 10:10:00

sasha13: bobkren
конечно же можно, ЗАТРАТИВ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ЭНЕРГИЮ (как Вы осмелились творчески...

Саш! Большая просьба не засорять форум. Все уже поняли Вашу точку зрения. Я придерживаюсь противоположной и меня интересует практическая сторона (что есть на рынке, почем, кто ставит и т. д.), а не теоретические изыскания любителей (без обид) на тему "правда-неправда". Пожалуйста!

Цитувати

sasha13

sasha13

16.02.2006 13:58:00

2 Jarik
простите ради бога, чтоб скрасить свою провину за этот ПСЛЕДНИЙ в этой ветке мусор вот вам статейка с практической стороны:
http://esco-ecosys.narod.ru/2005_7/art104.htm
если баян то ссори, просто хотел помочь с выбором

2 ГлазНарода
"И еще вопрос. Куда девается кинетическая энергия? Что-то мне подсказывает, что опять в тепло." - в школе физику читал физрук :)) ???
ОНА ПРЕВРАЩАЕТСЯ В МЕХАНИЧЕСКУЮ РАБОТУ

Цитувати
<< 1 2 3 4 ... 4
Архів