РоманЛ
27.02.2006 11:00:00
С ваших споров понятно, что подвал это помещение общего использования, но если “кому надо” заплатить, то проблем не возникнет. Тогда меня очень интересует, как это ЖЕК собирается приватизировать (для меня) подвал, я так понимаю я не первый я не последний. Пока что это все выглядит как вполне легальный процесс (взяток от меня никто не требует) так что-то тут не так, может кто-то мне объяснить, что творит ЖЕК (может он законы не читает)? Насчет коммуникаций которые идут в подвале то я прекрасно понимаю что ЖЕК должен иметь к ним доступ. Поправьте меня, если ошибаюсь, но водяной стояк, который проходит через мою квартиру тоже ЖЕКовский, вот только для того чтобы попасть ко мне в квартиру надо ордеров насобирать побольше чем в подвал.
Tatian-146
27.02.2006 14:25:00
Не знаю, как Вы, Роман, но я подписывала договор с ЖЭКом и там одно из обязательных условий - это обеспечение мной доступа работникам ЖЭКа к коммуникациям в квартире в случае необходимости.
Я вот почему и удивилась, как Вы смогли приватизировать подвал. Просто, насколько я сталкивалась с этой процедурой, то в многоквартирном доме, если нет объединения жильцов, то "подвальными" делами ведает фонд коммунального имущества и для того, чтобы приватизировать подвал, нужно согласие ВСЕХ собственников квартир в доме, т. к. подвал находится в совместной собственности жильцов. А тут коса на камень. Но иногда, это условие нарушают, я уж не знаю как (мой юрист сказал, что есть шанс выиграть суд, если занятся вопросом приватизации части подвала, но есть много "но" ). Но знаю также неколько случаев, когда в подвале начали проводиться строительные работы и соседи через суд добились их прекращения и запрета на дальнейшее проведение.
Если не сложно, то опишите Вашу процедуру приватизации подвала.
Jarik
27.02.2006 14:41:00
РоманЛ: С ваших споров понятно, что подвал это помещение общего использования, но если “кому...
Это как раз то, о чем я пытался рассказать. В Киеве существует практика выдачи правоустанавливающих документов на подвалы с использованием неопределенного статуса вспомогательных помещений. Типа помещение хоть и подвальное, но не является вспомогательным.
РоманЛ
28.02.2006 12:15:00
Приватизация (квартиры и подвала) проходила в 1995 году. Квартира перешла по наследству, по этому сначала бил документ (право на наследство), а недавно (пол года) выдали нормальные документы (док. на право собственности). В последнем документе (и в праве на собственность) было написано, что квартира приватизирована и к ней идет подвал площадью хх-кв. метров. Вот только на техническом паспорте (квартиры) написано ч то подвал не обследован. Возможно дело в том что приватизация проходила в далеком 95-ом и тогда все было по другому.
Tatian-146
01.03.2006 14:15:00
Спасибо, Роман. Теперь все понятно. Мы квартиру не приватизировали, а покупали. А в договоре купли-продажи предыдущих хозяев (они тоже ее покупали, а не приватизировали) шла речь только о квартире, следовательно и мы приобрели только квартиру, хотя к каждой квартире прикреплен подвал (естественно без каких-либо документов, просто так повелось с самого заселения дома, вот все и пользуются каждый "своим" подвалом). А потом, когда мы захотели оформить свой подвал, то начались заморочки.
РоманЛ
02.03.2006 14:00:00
И все-таки могу ли я оформить (нормальные) документы на приватизированный мною в 1995 году подвал, будет ли это только мой подвал или это противоречит законодательству?