OLENA
15.05.2006 12:13:00
2 Тимаф
Как называется фабрика не знаю, новый магазин на Воссоединения называется "Нова". Доставили наличники и ручки, придраться не к чему. Просто нравится. Они выглядят на те деньги, что за них заплочены.
ЗЫ. Что приятно, что установщики не долбали меня. Дала тел. прораба и бригадира, они с ними контактировали, я только потом принимала работу.
Тимаф
15.05.2006 12:44:00
Аналогичная ситуация... За мной было только окончательное согласие на спецификацию - куда открывается где замки где нет, желаемая ширина двери и подписание договора - все остальное зона общения моего прораба и конторы.... Двери уже завезли в конце этой недели установка. Посмотрим.
Olga
25.05.2006 09:44:00
У меня закончили установку дверей, с чистой совестью могу рекомендовать изготовителей и установщика.
6 сосновых тонированных дверей обошись в 2400 у. е., изготовление - полтора месяца, установка - 1 день ставили коробки и после поклейки обоев полтора дня прибивали наличники.
Качеством я очень довольна, все ровненько, никаких щелей, все идеально вписалось (замерщик тоже хорошо поработал).
Один нюанс немного испортил мне настроение - одна из дверей оказалась с кривыми филенками. Но ее без разговоров сразу забрали и за неделю изготовили новую, извинялись и т. д.
Не сочтите за рекламу, координаты могу отправить желающим по електронке.
sasha13
20.06.2006 11:51:00
чем заделать цель меж наличником и стенкой ?
дверь из ванной в кладовку, сама дверная коробка под некоторым углом к стенке, верней стенка изгибается ровно по правому столбику коробки
наличнис прибиваю прямо на коробку в плоскость двери, тогда выходит меж наличником и правой стенкой щель клинообразная 6-7мм, чем эту щель заполнить чтоб потом покрасить краской как и наличник и дверь
Lena777
21.06.2006 07:18:00
Вообще-то по правильному, нужно бы было выравнять стену, на которой стоит наличник. Если поздно - тогда тем, чем стены выравнивают. А почему это нужно красить, как наличник? Может наоборот, как стену?
stas123
21.06.2006 07:28:00
вариантов много:
- притянуть наличник к стене шурупом - самый простой и действенный способ
- подложитиь под наличник (на клей) полоску из 2х слоев ДВП (прим 6.5 мм получится)
- акриловая шпаклевка под покраску
- затирка для плитки
- хорошая беспещанка - напр. Семина
- масляная шпаклевка
ИМХО основная "трещенообразующая опасность" в том, что при смене температуры/влажности, дерево будет играть не так, как шпаклевки на основе мела/песка. Но хорошее сревство для заделки щелей в деревянных рамах должно сработать. Т. е. для себя, если почему-то нельзя притянуть наличник шурупом, я бы делал в несколько этапов:
- тщательное грунтование СТ17 как стены, так и наличника
- заполнение основного объема щели - стеновой шпаклевкой
- подрезание тонкой щели (до 3мм) и ее грунтование
- заполнение этой тонкой щели акриловой шпаклевкой для окон
sasha13
21.06.2006 12:45:00
забыл уточнить
на стене плитка
притянуть шурупом не удастся бо наличник настолько не выгнется по всей длине
буду экспериментировать с нпаклевками
nata
22.06.2006 07:30:00
у нас на работе, когда устанавливали встроенный шкаф, то щель между обоями под покраску (покрашенными уже) и наличником шкафа замазывали силиконом для таких работ. На нем было написано, что можно именно для мебели (или дерева, не помню уже), т. е. не сантехнический силикон, а именно для разных фактур, в том числе дерева. Его потом можно красить (тоже было на нем написано). Сам силикон - как силикон, наносится так же, я ради прикола сама половину нанесла. Но у нас на работе его не красили, т. к. стены - белые, наличник - белый, ну и силикон, естесственно, тоже был белый.
stas123
23.06.2006 10:28:00
2 саша13
а-а, так у вас ровная щель одиноковой ширины 6-7мм по всей длине наличника? тогда еще проще... правильный деревянный наличник имеет с тыльной стороны широкую выборку, и крепится на 2 выступах с краю, шириной примерно 1см каждый, так?
- можно слегка сострогать/сошлифовать выступ с внутр. стороны (со стороны коробки - буквально клин на 1-2мм позволит наружной стороне наличника прижаться к плитке
- а можно просто прижать наружную сторону наличника к плитке и посадить напр на жидкие гвозди; при этом на внутр. стороне между наличником и коробкой появится щель - заполнить ее акрилом под покраску
sasha13
23.06.2006 11:28:00
уже засунул туда штапик на жидкие гвозди и зашпаклевал зашлифовал...
купил самую дорогую краску в епицентре капарол альпина со слоном кароче маде ин джомени, так оказалось полное Г.... снежка снежкой
на последний слой присовтуйтемкраску плисс чтоб дверь на унитаз была похожа