Двери межкомнатные

VitoLuki

VitoLuki

29.08.2006 13:53:00

Уважаемые господа!
Кто знает - из чего лучше делать двери (на заказ я имею ввиду)?
Ольха, тополь, сосна...
В чем основное отличие, что лучше как материал? Или все зависит от качества производства?

Цитувати

донецкий

донецкий

29.08.2006 14:50:00

да ну нафик вам тот тополь-будет еще пух с него по весне лететь! делайте как все из сосны и не морочьте себе голову!

Цитувати

sasha13

sasha13

29.08.2006 15:28:00

с сосны шишки будут падать "прямо мишке в лоб"

Цитувати

DraW

DraW

29.08.2006 17:30:00

VitoLuki: Уважаемые господа!
Ольха,...

"Злые" вы! Человек совета просит.
От типа материала зависит цвет, текстура и износостойкость изделия.
Если по дверям ногами не ходить, то думаю выбирать можно только из соображений дизайна.
Да - ещё ценой отличаются :)

Цитувати

Den_30

Den_30

29.08.2006 20:46:00

VitoLuki: Уважаемые господа!
Ольха,...

Лучшее дерево в обработке - СОСНА!

При наличии современных морилок и лаков затонируют ее хоть под ТОПОЛЬ, хоть под Ясень!
Смысл переплачивать за КРАСНОЕ дерево сомнительного качества, то что качество прежде всего сушки "гуляет", Вам скажет любой более менее грамотный столяр!

Если ВЫ собираетесь гостям показывать "свежий распил двери" и делая пальцами прищелкивание в воздухе, говорить "круче нас только яйца", то тогда только ценные породы дерева.
Если же нет, то в большинстве случаев 99% Ваших гостей не отличит затонированную Сосну от Ольхи или Ясеня.

Я себе Выбирал, выбирал, сел пощитал и заказал из сосны и особо не переживаю! Чего и Вам советую.

Цитувати

Леха

Леха

30.08.2006 03:54:00

А с текстурой как быть? Сосну под ясень или под дуб по текстуре не подделать. Если особых требований нет, то тонировка сосны в темные тона самое оно. Смотрится неплохо. Я вот светлые двери захотел, намучался, так и не нашел идеала. Причем, чтоб не просто лаком вскрыты, а так, чтоб в светло-сером тоне и текстура только слегонца проступала.

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

30.08.2006 05:27:00

А что мешает сделать из массива сосны и шпонировать любой экзотикой?

Цитувати

sasha13

sasha13

30.08.2006 06:41:00

у меня из ясеня, вот фрагмент двери на кухню:
http://photofile.ru/photo/sasha13/598422/12403635.jpg
не могу сказать, что это очень красиво, но никакими морилками шморилками и супердорогими лаками такого с сосны такого не получится, у нее своя индивидуальность и своя красота текстуры
а вот из сосны дверь в рачечную: http://photofile.ru/photo/sasha13/598422/12416106.jpg
но ее я шпаклевал и белой краской покрасил
из массива конечно типа крута но все равно видно что ручная работа и как ни крути со временем их немного ведет
идеальный вариант наверно все таки фобричного изготовления шпонированные натур шпоном дорогих пород
а вааще то идеальный вариант

Цитувати

Den_30

Den_30

30.08.2006 08:48:00

Так то оно так и фабричные двери из ценных пород конечно супер, только цены на них начинаются от 800 у. е. за дверь + коробки + установка и получаем на выходе цену в 1100-1200 у. е. за штуку.
У меня 6 дверей, я выбрал сосну - на круг выходит цена за все в 2058 у. е.
По качеству - обещают фабричное или не хуже. До середины октября обещают сделать.
Сделают отпишусь.

Цитувати

VitoLuki

VitoLuki

30.08.2006 12:00:00

Уважаемый Ден!
Не подскажите координаты вашего дверного мастера?
А то я сейчас тыкаюсь - везде какие то заоблачные цены, все рассказывают про подорожание материалов, про огромное количество заказов и т. п.

Цитувати
<< 13 14 15 16 17 ... 20
Архів