Двери межкомнатные

Аленаа

Аленаа

05.04.2006 13:40:00

Двери эти белорусские еще можно посмотреть на Лыбедской в доме музыки. Стоят от 780 до ~1400 гривень. Судя потому, что белоруссы постоянно здесь представлены, вопросы гарантиии и замен решаемы.

И еще, мне кажется, что шпонированые двери как раз гораздо надежнее: их не ведет, ни крутит. А деревянные двери как раз со временем все равно деформируется. Разве что самые дорогущие, сделанные по самым-самым технологиям (типа дерево высушенное 7 лет и т. д. и т. п.) более мененее гарантированы от этого. Если я не права, то расскажите почему, пожалуйста, т. к. я сама сейчас стою перед выбором - покупать что-то пострашнее, но деревянное, или покрасивши, но шпонированное, чтобы уложиться в свои финансовые возможности.

Цитувати

Alfa

Alfa

05.04.2006 13:52:00

Почему не правы? Как раз правы на 100%. Если уж брать дерево, то не базарную "сосну" сделанную в гараже из непонятно как и где высушенного дерева (за 250-300 уе). Да и выглядят они мягко говоря, не ахти. Хорошие двери из дерева стоят совсем другие деньги. Поэтому для меня вопрос решен не в пользу "дерева" однозначно. Вопрос лишь в производителе.

Цитувати

Донецкий

Донецкий

05.04.2006 14:01:00

есть еще варианты дверей из дерева не из массива, а склеенные из брусьев натурального дерева-таки вроде не деформируются со временем, а из массива читал про случаи что даже довольно дорогие двери со временем деформируются а то и трескаются. я пока тоже к шпонированным больше склоняюсь, но тоже вопрос как тот шпон себя вести будет-не начнет ли отклеиваться через какое-то время.

Цитувати

Донецкий

Донецкий

05.04.2006 14:24:00

с другой стороны-шпон-шпоном, но важно на что именно он наклеен-если на МДФ-думаю да-гарантия есть что все в порядке будет, а если под шпоном все та-же недоделанная сосна-думаю шпон особо не воспрепятствует естественным процессам в жизни умершей елки.

Цитувати

Аленаа

Аленаа

05.04.2006 14:37:00

Спасибо, что откликнулись. Из шпонированых мне нравятся испаские Portadeza (так кажется). за 300-400 у. е. - красота кошмарная. А по качеству? Кто знает?

Цитувати

Ольга75

Ольга75

05.04.2006 14:37:00

Донецкий : просто в точку!:)
а еще совершенно ведь не понятно какое по качеству там дерево под шпоном

Цитувати

проДВЕРИ

проДВЕРИ

05.04.2006 14:45:00

Когда вы МДФ-ной двери например попробуете переставить замок, то прочуствуете, насколько это халтура - новый замок попросту не к чему будет цеплять. Двери легкие потому, что в них по периметру очень узенький каркасик. В стоймаркете попробуйте постучать по периметру дверей, поймете почему цена разная. Филенчатые из массива действительно лучше покупать те, где филенка клееная из узких брусков, и под несколькими слоями лака.
Качественные дубовые 200*80 двери с дубовой же коробкой и хорошей фурниторой сейчас стоят от 600 у. е. до 1000 у. е. Есть и дороже.

Цитувати

Донецкий

Донецкий

05.04.2006 14:51:00

каким сложным оказалось на первый взгляд плевое дело-дверь купить! думал что сложнее чем выбор горных лыж и горнолыжных ботинок не бывает дел-оказалось показалось.

Цитувати

Донецкий

Донецкий

06.04.2006 06:38:00

смотрел вчера эти беларусские двери в Олди на Гарматной-действительно с виду внушают доверие, парниша-консультант сказал что внутри таки клеенные бруски сосны, а не массив, что не может не радовать. Размеры у них стандартные-2000 на 800, 700, 600-мне в принципе подходят, НО совсем маленький выбор моделей, у них нет установщика, в дверях нужно дополнительно самостоятельно вырезать отверстия под ручку-замок, под петли. Гарантия 1 год. Симпатичная дверь с одним нешироким стеклом, коробкой и наличниками выходит около 1000 грн. такие-же двери видел и на позняках в магазине, но не у кого уже было уточнить есть ли у них установщик свой-было бы проще сразу в одном месте решить этот вопрос. цена такая-же. Попал и в эпицентр вчера-ширпотреб редкий конечно, беларусские двери есть и там, но помоему всетаки другой фабрики. Более оригинальные модели и больший выбор и в Олди и в Эпицентре был испанских дверей (здесь где-то уже они упоминались) но у них какие-то свои-специфические размеры 2030 и т. д.-видно европейский стандарт чтоли. цена примерно такая-же как и у белорусов. в субботу еще одну точку хочу разведать и если там ничего не выберу остановлюсь уже на этих белорусских-мне сейчас всего одна дверь нужна, и из-за нее стоит весь процесс.

Цитувати

Донецкий

Донецкий

06.04.2006 06:47:00

еще вопрос по теме к знатокам-после демонтажа старой двери в проеме с двух сторон остались довольно глубокие выемки, в которых были деревянные бруски, на которых держалась коробка (советский еще видать вариант закрепления коробки). даже если их и перекроют наличники (в чем я сомневаюсь очень)все равно боюсь что обои начнут отходить в тех местах, да и уменьшение звукоизоляции обеспечено (а спальня ведь всетаки), сквозняк опять же думаю возможен-короче понимаю что в идеале их нужно заделывать, но как и чем-ума не приложу. Дом панельный (керамзитобетон), выемки сделаны в плите еще при литье панели я так понимаю. Может кто сталкивался? поделитесь опытом.

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 20
Архів