Половой вопрос

ридер

ридер

04.05.2006 12:36:00

просветите несведущего что такое "полоска в плинтус"? Заинтриговали. Подсказка донецкому - на такую комнату одного флакона жидких гвоздей как раз должно хватить.

Цитувати

донецкий

донецкий

04.05.2006 13:27:00

отдирается ковролин на клею действительно не легко, а не вечно-ж ему лежать-так что это еще один плюс в пользу скотча. я не хочу на защелках, потому как не хочу уже стены долбать-после переделки проводки у меня уже аллергия на шум перфоратора, опять же в нее самую очумелые мастера и попасть могут, да и не хочется пыли этой в новый ковролин, т. к. пылесос только в проэкте приобретений. Полоски вырезаются из того-же ковролина что и на пол стелится шириной от 4.5 до 5 см и на самоклейку приклеиваются в специальные плинтуса (которые кстати намного уже чем плинтуса на защелках). Не знаю-офисный-не офисный вариант-одну комнату сделаю-посмотрю-не понравится-во второй комнате где будет ковролин не буду делать, если сильно не понравится-можно и поменять плинтуса будет. Но думаю все будет красиво если правильно подобраны обои, ковролин, мебель.

Цитувати

донецкий

донецкий

04.05.2006 13:53:00

Юла: 2 Донецкий
Где-то у меня в журналах видела весь процесс укладки ковролина с подробным...

да-в инете естесно информации и по этому вопросу более чем достаточно, вот одна из интересных ссылок по этому вопросу, как говорится "для чайников"-с картинками. http://mysite.com.ua/xdem7393/pagesxdem7393/3_3.html
ох уже прям ручёнки чешутся поработать, но не раньше воскресенья-понедельника удастся мне поработать над этим вопросом.

Цитувати

Юла

Юла

04.05.2006 14:11:00

2 донецкий
Спасибо за ссылку! Классные рекомендации по удалению всевозможных пятен. Думаю, пригодятся не только для ковролина, но и для обивки мебели вообще.
Для удаления ржавчины, шариковой ручки и чего-то еще там - не обязательно вызывать специализированную бригаду. есть отлично работающие подручные средства.
Еще раз спасибо!

Цитувати

Марат

Марат

05.05.2006 05:53:00

2ahamot :
В "Декор-Сервисе" хороший выбор линолеума, но рекомендую еще подехать в филиал "Йеко-Киев" (ул. Красногвардейская,20-А, 501-13-13) там большой выбор остатков которые продаются на 40-50% дешевле нового рулона. Но обязательно требуйте разворачивать кусок полностью и проверяйте на отсутствие брака (есть там и неликвид который "ошибочно" ставят рядом с качественным линолеумом) В случае нахождения оных можете смело требовать еще 10% скидки :)
При выборе линолеума обращайте внимание на толщину его верхнего защитного слоя (на срезе видно) Который собственно и определяет класс износостойкости линолеума, для бытового он равен 21-23 классу соответственно толщина защитного слоя 0,15-0,25 мм. Для офисных помещений идет 31-34 класс, там толщина 0,55-0,7 мм. Если он тоньше 0.2 мм, то при общей толщине скажем 4 мм его наверняка пробъют шпильки вашей жены или дочери, так что очень важно где он будет лежать в вашей квартире. И еще важно из чего подложка (дающая основную толщину линолеума), если это механическая пена CDF, LDF, то вам повезло и при перестановке мебели никаких ямочек от ножек не останется (поверхность примет первоначальный вид за 2-3 суток), а так в основном идет химическая пена, пузырьки воздуха в которой при нагрузке лопаются и поверхность деформируется окончательно и бесповоротно...
2ридер :
Не рекомендовал-бы укладывать ковролин на голый бетонный пол, т. к. обычно подложка его жесткая как нождачная сетка (хотя есть варианты и с мягкой основой) будет стираться о бетон, что приведет к отстованию нитей от основы (на радость детям и котам, которые так и норовят потянуть за них и украсить пол красивыми бороздками;)))
Думаю необходимо постелить под него тонкий дешевый линолеум или ДВП, а потом меняйте покрытия, основа останется та-же.
2 донецкий :
А плинтус я тоже по-началу на жидкие гвозди клеил - всей семьей пластом лежали на полу вдоль стены, ждали пока схватиться. С практической точки зрения лучше пристегивающийся плинтус, под ним потом можно и провода дополнительные кинуть в случае необходимости, и менять покрытие пола куда как проще. Свелить дыры под застежки будете один раз, а менять потом плинтуса под новое покрытие сколько хотите;)

Цитувати

Марат

Марат

05.05.2006 06:00:00

2 Донецкий:
И еще, если уж будете клеить на жидкие гвозди не забудьте вырезать полоску обоев под плинтусом, чтобы клеить к стене а не к обоям!

Цитувати

донецкий

донецкий

05.05.2006 06:54:00

да уж обои обрезать естесно давно понял я что нужно будет. Провода прокладывать не понадобится-предварительно максимально продумал все возможные варианты при переносе-добавлении розеток, ТВ кабель тоже в стене проложил, так что это не актуально. опять же дорог каждый сантиметр пространства, а пристегивающийся плинтус всетаки шире как не крути.

Цитувати

ahamot

ahamot

05.05.2006 07:22:00

2Марат
Спасибо огромное за исчерпывающую информацию.
А уже если наш линолеум, не дай бог, будут протыкать шпильки, то они будут мои :)

Цитувати
<< 1 2 ...
Архів