ahamot
03.05.2006 07:39:00
Посоветуйте, пжлста, хорошего мастера для укладки массивной доски. И еще один вопрос на ту же тему: где есть большой выбор качественного линолеума? Заранее мерси
донецкий
03.05.2006 14:32:00
тот-же вопрос, но по укладке ковролина. пустячное вроде дело, но я уже убедился, что даже более простое дело-заливку пола самовыравнивающейся смесью и то могут испоганить, посему при укладке ковролина хочу перестраховаться. Мастера из Декор-Сервиса берут по 3 у. е. за метр при поклейке ковролина+3.5 за плинтуса-кажется мне что дороговато это.
Rusya
04.05.2006 10:11:00
Когда у нас была проблема с ремонтом, мастера в том же декор-сервисе долго мозги парили на счет того, как это все не просто - выровнять пол, положить ковролин и т. д. и т. п. Поскольку ремонт планировался чисто косметический (в однокомнатную квартиру не сильно хотелось вбухать много денег), то решили попробовать сделать всё самостоятельно. До этого на полу лежал ленолиум, а, значит, пол выравнивать не надо было. Ковролин положили (не клеили, а просто положили!), муж прибил плинтуса. Все это дело заняло не больше двух часов, результат - супер! Ковролин не скользит (утеплённый, на войлочной основе), это при том, что мебель двигали туда-сюда не раз, а она у нас очень тяжелая. Главное, чтобы с размерамы не было проблемы (лучше на 1см меньше, чем больше).
Я очень довольна. А мастера своими рассказульками только время затянули.
Rusya
04.05.2006 10:21:00
Ах, самое главное!:) Если даже не получится что-то (не предтсавляю что), то ковролин не испортишь, на любой стадии можно пригласить ремонтников. Но для такого пустячного дела..:)
донецкий
04.05.2006 10:25:00
да понимаю что теоретически ничего сложно нет, но хочется всетаки "по науке"-на клей положить, плинтуса гвоздиками жидкими приклеить, выступы есть возле дверей-тоже вырезать нужно лоскутки, полоску в плинтус от ковролина отрезать. вчера уже и сам думал о самостоятельной укладке на лентку клеющую, еслиб не вырезать лоскутки да плинтуса не прирезать-прилкеивать наверное не сомнвался бы даже.
ahamot
04.05.2006 10:43:00
А вот скажите, на что ковролин кладется? А то у меня бетонная стяжка. Может, чё-то подстелить?
Юла
04.05.2006 10:49:00
2 Донецкий
Где-то у меня в журналах видела весь процесс укладки ковролина с подробным объяснением и фотографиями. Если серъезно интересует, то поищу.
Или попробуйте поискать в инете "ковролин", "укладка".
Действительно ничего особо сложного. Умелые руки и хороший инструмент. Только обязательно направление ворса в Ваших "кусках" у двери должно совпадать с основным покрытием Иначе за километр будет видно и ничем Вы это не исправите. А еще лучше: не пожадничайте, купите немного больше и чтобы единым полотнищем, без швов.
Успехов!
ридер
04.05.2006 10:59:00
Ковролин покрытие не вечное. Несколько лет полежит, выкинуть и взять новый. Ниче плохого в том чтоб сразу положить на стяжку нет. Я бы стяжку перед укладкой нагрунтовал бы хорошенько, чтоб обеспылить.
донецкий
04.05.2006 11:31:00
всем спасибо! в обед дополнительно успел прослушать краткий курс лекций на тему "укладка ковролина" у продавцов "декор-сервиса", при моём метраже-всего 14 квадратов действительно без проблем будет держаться на скотче двустороннем, на лоскутках действительно экономить не буду, так как находиться они будут возле дверей-в самой активной зоне, договорился в магазине что полностью до сантиметра вырежут кусок нужного мне размера+нарежут полоски для плинтусов. стяжка уже готова, прогрунтую да сам-в крайнем случае с помощью товарища уложим. а на сэкономленные 90 баков напьемся текилы лучше! с плинтусами думаю прийдется немного дольше повозиться-на жидкие гвозди буду клеить их, но уже даже самому интересно сделать этот участок работы самому.
Rusya
04.05.2006 11:34:00
Те же "мастера" сказали, что полоска в плинтус вырезается только в офисном варианте. а в квартирах используется обычный плинтус на защёлках. еще минус в приклееннном ковролине - его в случае чего отдирать придётся, и будет ой как нелегко. но это лишь моё мнение.
Удачи!:)