донецкий
06.09.2006 06:57:00
так вы шутите или серъезно для многих новоселов каска с фонариком такой актуальный товар? а то я уже заказал вагончик оптом.
Nelya_Star
06.09.2006 07:38:00
Ну вот хорошо, что Вы все здесь, мужчины!
Ситуация вчерашнего дня такая:
Сосед ближайший тоже оказался того слова, что девки-малярши:купив квартиру за 110 штук, экономил на электроэнергии - подключались ко мне, или за счетчиком своим - непонятно, перфоратор работал весь месяц, теперь работает болгарка(современная модель, берущая по словам соседа как моя лампочка), просто угробили мой счетчик - мотает как бешенный. Прихожу в 7 вечера, включаю соотвеветственно 2 лампочки, выходя в 22.30 смотрю на счетчик - 1 КВт в плюсе. Так каждый день. Такое же на 8-м этаже. Тоже "умельцы" рядом скручивали свои показания три раза, в результате у этих счетчик сначала бешенно мотал, теперь сдох. Вчера позвонила своему соседу, обяснила ситуацию, как он считает, могут две лампочки за четыре часа нагорать 1 КВ? - "да ну что Вы, я тут не при чем, у меня 264КВ намотало, я плачу за все".
Говорю:я же твоего бригадира застала в руках со своим автоматом!Когда у Вас перфоратор работал почему у меня розетки все время выбивало?Это Ваши проблемы, вызывайте специалистов(а у нас в ЖЕКЕ нет электрика пока). Говорю ему:Олег, я же видела как у тебя после 300 КВт стало 8!Что ты расказываешь, что твои не при чем. Это теперь короче не докажешь, а счетчик мне вгробили.
Далее разговор по поводу общего тамбура:ОН: "Я кстати дверь буду менять, так что даю дверь, кирпич у меня остался, цемент, а Вы(то есть я) оплатите работу".-А сколько хотят? - "Спрошу". Дверь он свою с новостроя оценивает в 500 гривен. Говорю:Олег, перекрестись! Их тут в доме продавали по 120гр., за сто отдавали!-"А мне дают за мою 500!". Значит работ они мне насчитают гривен на триста, а звонок, замок, проводка, глазок?В общем, тамбур мне обойдется в 450-500. А если не дай Боже, кому-то стукнет в голову, ну предположим пожарникам, или сантехникам(там трубы проходят такие большие) и дадут предписание демонтировать?Он свою дверь вывезет, а я при чем останусь?
Но в тамбуре я заинтересована больше чем он - мне он точно нужен, а не спешить - так к весне так подорожает все и материалы, и стоимость работ!
Да и дверь эта уже на этаже, а так скажет - вот и занимайся и будет как с гипсокартоном, описанным выше - отпроситься с работы, организовать транспорт, найти кто вынесет наверх, а потом сторожить чтобы не украли.
По поводу вагона касок:
В заперестроечные времена мой шеф прикупил пошивочный цех, у так случайно в руки пришел, а фирма занималась совершенно другим бизнесом, что там шить - никто не знал. Мое раб. место было в коммерч. отделе. Забегает шеф как-то в обед."Де хлопцi?"- На обеде."Тодi iди ти". Сидит человек из Одессы, который купил автохозяйство, а на его територии оказался двухэтажный УПК(учебно-произв. комбинат), со швейными машинками, который ни в каких документах не значился. Дядя обошел соседние школы, договорился с учителями труда и те приводили девочек(беплатную раб. силу) на практику, ткань возил своей машиной с Молдавии. Шили чепчики и вафельные полотенца. Выслушала я все это. Шеф спрашивает, "ну что ты думаешь по этому поводу?"
- Говорю:"Алексеевич, думаю, что на Украине нет такой рождаемости, чтобы мы на чепчиках заработали Вам, мне и тем людям, которые в пошивочном цеху на Харьковском шоссе, на зарплату". Так и с касками. Но выставочный экземпляр готова приобрести для "полевых испытаний"
донецкий
06.09.2006 11:04:00
не-вам как миминум уже два экземпляра нужно-соседу своему перепродадите-пригодится ему, а то еще немного и чувствую стукнете вы ему по башке чем нибудь тяжелым, и будете абсолютно правы!
Nelya_Star
07.09.2006 09:23:00
Да я тут подумала ночь и решила:
Предложить ему наоборот - поменять свою входную дверь, песок есть + клей для плитки есть(он же сгодится для укладки кирпича?), кирпич во дворе - дом в 50 метрах новый, кирпич валяется, а сосед пусть работу оплачивает, посмотрим.
Тут каска уже для другого дела сгодится - дачи грабят у нас нещадно, лазят ночью, бывшие охранники методично и планомерно. Так что в ней спать придется!Еще нужно на плеер собаку записать. Видела такие зконки на входную дверь в Эпицентре, но зараза 300 гривен стоит.
Nelya_Star
07.09.2006 09:53:00
Осваевая смежную профессию поклейщика обоев, возник вопрос: в некоторых местах есть нахлест. Обои виниловые, часть как шелковые, и верхний слой не хочет держаться на нижнем. Чем его приклеить? Жидкими гвоздями?Можно ли багет приклеить по обоям и тоже чем в этом случае?
Юла
07.09.2006 09:57:00
Неличка! Для такого случая есть специальный клей в тубах. Именно, чтобы приклеивать виниловые обои друг на друга в углах комнаты. Или бордюрную полосу под потолком. :-)
Успеха!
nat
08.09.2006 07:27:00
Nelya_Star: Осваевая смежную профессию поклейщика обоев, возник вопрос: в некоторых местах есть...
Мои мастера клеили внахлест, потом по широкому шпателю острым ножом разрезали (если это угол, плотно прикладывали в угол шпатель и по нему резали, если бордюр, то встык к бордюру или к разметке для бордюра), убирали крайние части и получалось очень ровненько встык. Края сходились идеально. Я понятно написала? В результате все получалось только встык, никаких нахлестов.
Nelya_Star
08.09.2006 08:00:00
Ната, боюсь что с "обрезанием" у меня не получится - мастерство не то +эти все "нахлесты" у меня в верхней части стен, т. е. еще сложнее. Придется поиска рекомендованный Юлочкой тубы. Я видела что-то в Эпицентре, что называлось "клей для стыков обоев" - это оно?
Второй вопрос - все таки на клей для плитки можно класть кирпич в тамбуре?
nat
08.09.2006 11:37:00
Можно, я сама ложила, правда не стену, а поменьше объемом, но на мой взгляд, получается крепче, чем обычный раствор, только дороже. У меня на тот момент клей оставался, а цемента-песка не было, то я клеем и щели на балконе заделывала, и под ванну кирпичи на клей ложила (ванну пришлось поднять, а ножки показались какими-то хлипкими, так я под днище как бы кирпичный подиум возводила:)). Если клей плитку держит, то кирпичи и подавно.
taya
11.09.2006 15:33:00
Ната, я что-то не поняла как углах под шпатель широкий обрезать обои, чтобы было встык, напишите более подробно, спасибо заранее