Малярно-отделочные работы (расход материалов)

nat

nat

12.09.2006 07:51:00

Единственное условие, чтобы все хорошо получилось - это ровные углы.
Клеите немного с заходом на противоположную стену оба полотнища, при этом очень хорошо прижимаете их в угол. Лучше всего это делать пластиковым шпателем. Дальше берете металлический шпатель плотненько прижимаете его в угол и очень острым ножом прорезаете оба полотна обоев. Дальше с верхнего полотна отрезанную часть просто снимаете, а с нижнего немного отворачиваете верхнеее и снимаете то, что под ним. Потом все обратно прикатываете валиком или опять же пластиковым шпателем. Поскольку режется вместе, то кромки очень четко совпадают.

Цитувати

Потребитель

Потребитель

20.09.2006 06:37:00

А скажите пожалуйста, при выполнении штукатурки во "внутренние" углы нужно закладывать уголки для штукатурки (продаются такие более менее толстые металлические, как бы сетчатые)? Либо же когда делать финишную шпаклевку то закладывать в углы тоненькие уголки (которые на углы из ГК устанавливаются)?
И второй вопрос: если будет выполнена штукатурка гипсовая ровно, то обязательно потом шпаклевку финишную делать? А сетку во время шпаклевки (не знаю как называется, но такая из капрона мелкая, что ли) клеить?
Не сочтите назойливым, просто скоро будут приступать к штукатурке и мне необходимо быть "вооруженным" знаниями подобного рода, чтоб халтуры не наделали. Также составляю список чего закупить надо.
Спасибо.

Цитувати

Doctor_Sam

Doctor_Sam

20.09.2006 08:05:00

Для внутренних углов существует бумажная лента с металлическим вкладышем. Она тонкая и используется при шпаклевке. Этого будет достаточно.
Если штукатурку выполнили гипсовой смесью (типа Ротбанда) и выполнили ровно и гладко, а Вы планируете клеить обои, то можно и не шпаклевать. Если штукатурили чем-то вроде Изогипса, то нужен финишный слой шпаклевки.
Сетка используется в местах примыкания разных по составу материалов, как то кирпич и монолитный бетон, кирпич и гипсокартон и т. д.

Цитувати

Igors

Igors

30.10.2006 08:58:00

Подскажите сколько нужно мешков самовырасниваюшей стяжки на 40 м залить пол маж перепад гдето 8 мм (сказали нужно 10) и сколько стоит работа. заранее благодарен

Цитувати

SKO

SKO

30.10.2006 09:40:00

Мне для толщины 5-6мм на площадь 72 м. кв. насчитали 19 мешков (25кг) Ceresit CN-72. Работа 1,5у. е./м. кв.
Но тех кто мне считал, я уже повыгонял, ищу новых.
Может чем-то другим заливать? Очень уж дорого, мешок около 100грн.

Цитувати

Igors

Igors

30.10.2006 10:09:00

Мне тоже сказали Ceresit не помню точную марку завтра напишу он по 70 грн

Цитувати

mar6565

mar6565

30.10.2006 10:30:00

Igors:
допустим вам сказали Ceresit CN69. Смесь ложится слоем от 3 до 15мм. Расход 1.8кг на м. кв при толщине слоя 1мм. Теперь считаем. Перепад 8мм, значит слой у вас будет от 3 до 11мм, берем среднее 8мм. Считаем: 40м умнажаем на 1,8кг и умножаем на 8 получаем 576кг, делим на 25 имеем 23мешка. Получается что если будет 10 мешков(как вам советовали) то средний слой будет 3,5мм. Я конечно не мастер, просто знаком с арифметикой, и еще я знаю есть у строителей такой метод, сначала указать мало, чтобы не спугнуть заказчика, а потом заставлять его докупать, куда он уже денется с подлводной лодки :).

Цитувати

mar6565

mar6565

30.10.2006 10:40:00

SKO :
Вот ссылочка на ваш материал http://www.ceresit.com.ua/pdf/cn72.pdf попробуйте посчитать сколько надо CN72 на ваши 72м. кв. при толшине 5мм. Лично у меня получилось 25 мешков.

Цитувати

Igors

Igors

30.10.2006 10:46:00

to mar6565 я то думал что разводят меня но в другом направлении:)
а тут оказывается еще и мало начитали.

Цитувати

SKO

SKO

30.10.2006 11:00:00

2 Mars6565: это если идеально ровный пол заливать равномерным слоем по всей площади. Если бы у меня была такая стяжка, то я бы ничего и не делал с ней.

Цитувати
<< 6 7 8 9 10 ... 10
Архів