Jarik
16.06.2006 18:37:00
Ундина: У меня параллельно с электромонтажными работами мастера Воля-кабель развели кабельное/цифровое...
Мне эти умники из Воли Wi-Fi так и не смогли подключить. При этом кивают на комп (новый ноутбук пр-ва Квазар-Микро), а в Квазар-Микро кивают на кривые руки Воли. Правды так и не добился. Приходиться висеть на шнурке.
Krylaty
16.06.2006 20:59:00
2 Jarik : Какая у вас точка доступа? Если D-Link - могу проконсультировать. Впрочем по другим тоже можно попробовать :)
olegyu
19.06.2006 08:22:00
Jarik:
Мне эти умники из Воли Wi-Fi так и не смогли подключить. При этом кивают на...
Jarik : А сами волевцы не очень разбираются в технологиях (ребята, которые приходят, умеют тянуть кабеля, умеют настраивать оборудование, которому обучены, умеют померять параметры сигнала, а вот знаний сетевых технологий им не хватает - по моим наблюдениям).
Насколько я понимаю, они Вам "втюхали" usb->wifi адаптер за $90, да? Я от него всем своим клиентам рекомендую отказываться по причине, написанной в моем посте выше + урезанный функционал. Если не жалко денег ($70-80), поищите в инете, скажем, на price.ua wifi-роутер d-link 724P+ (другое название - wifi-маршрутизатор). Работает c волевскими модемами гарантированно и в настройке удобен.
Jarik
21.06.2006 19:07:00
Я в этом вопросе чайник, поэтому с удовольствием воспользовался бы (за умеренную плату)помощью специалиста. И стоимость модема в 70-80 дол. меня не пугает.
stas123
23.06.2006 09:47:00
Я делаю и UTP, и wi-fi
преимущества UTP:
- существенно более высокая, чем вай-фай, скорость передачи данных, и эта тенденция сохранится надолго
- сейчас многие устройства имеют встроенные порты RJ45- напр. САТ-тюнеры, и пока не имеют WiFi. Может я плохо искал, но я не нашел и "адаптера ютп-вайфай", к тому же такой адаптер потребует питания, короче ну его, если можно за копейки кинуть витую пару
- по двум свободным парам можно развести еще и 2 линии телефона
Места аппаратуры - нормальный комп, ТВ, аппаратура - обычно предопределены, туда и вывожу витую пару, а свободу посещения горшка с буком обеспечивает ВайФай :-)
пысы. давно уже не в теме, но еще на рубеже веков сетевые платы стали значительно лучше и практически отпала острая необходимость в специальных тестерах для измерения затуханий и прочей умной лабуды, происходящей в линиях, во всяк. случае при площадях до 500-1000м2 и кол-ве компов до 300-500. розетки должны быть хотя бы кат 5