противодействие незаконной перепланировке.

Григорий

Григорий

29.06.2006 11:00:00

sasha13: ремонтами я уже занимался, и в данный момент делаю ремонт в новой квартире, в одной из новостроек, обсуждаемых, кстати, в соседнем подфоруме.) но занимался ими без вандализма. и стараясь по возможности не напрягать соседей. наверное воспитан не так уж и плохо. да и поверьте, сосуществовать в мире намного приятнее и полезнее.) да и вдруг нашёлся бы кто-то не менее сообразительный, и я бы в одно прекрасное утро обнаружил бы аккуратно завареные замки на моей бронедвери.)) или же выехав на выходные, обнаружил бы по приезду залитую через шланг в окно квартиру.) список возможных мелких и не очень мелких недоказуемых пакостей, частично опробованных/увиденных на практике, могу продолжать долго.) а в нашей стране соблюдать законы можно. и других заставить их уважать и соблюдать тоже можно. в разных ситуациях, разными способами. правда, при наличии желания, возможностей и умения это делать.)
Max_designer:"процентные квоты на игнорируемых несогласных" - это или сказки, или самоуправство.

Цитувати

sasha13

sasha13

29.06.2006 11:37:00

Григорий
Да я согласен с Вами на все сто
просто я так же не представляю себе
1 как делать ремонт без шума, как подрозетнико постаивть без перфоратора
2 как угодить соседям(я писал выше про переезд ко мне родственника и возмущение соседки)
3 как жить не нарушая законов если эти законы сами себе противоречат и сами себя нарушают (уверен у Вас наверно есть авто и, что Вы под все знаки 30 40 в чистом поле на ровном асфальте так и едете, а в киеве вааще половина знаков друг друга запрещают)
Вот Вас бы в мой подъезд чтоб всем этим захватчикам кладовочек клея в замки, я чота нимагу...

Цитувати

Olga

Olga

29.06.2006 12:01:00

Да уж, самоуправство. Обязательно же найдется какой-нибудь п....., который всегда будет не согласен.
На Березняках в новом доме над Тельбином захотели жильцы сделать пандус при входе в подъезд, чтобы удобней было катать детские коляски. Фигушки! Какой-то дедок (это загадка - каким образом ему досталась квартира в этом не самом сиротском доме) был против и все. Его так и не уломали, пандус не сделали. Теперь молодым мамочкам няни таскают коляски по ступеням, а противный дед сам тянет свои "кравчучки" и кряхтит. Но "не допустил!!!"

Цитувати

sasha13

sasha13

29.06.2006 12:19:00

да он наверно просто с него денег пытались срубить не этот пандус а он не имел
эти общественные энтузиасты со своим навязчивым сервисом тож задалбливають
например у меня в подъезде какой то умник поставил доводчик двери и теперь консьержка со всех деньги собирает шоб ему вернуть
а его кто то просил устанавливать ?
а если такой сознательный шо установил шоб дверь не хлопала пружиной то пусть будет подарком всем жильцам
а если хотел таким образом заработать то шел бы куда подальше и там как нить другим способом зарабатывал....

Цитувати

Olga

Olga

29.06.2006 13:10:00

Нет, точно знаю, что денег с него никто не требовал. Эти же люди (несколько человек, как Вы выразились "энтузиасты") за свой счет и холл внизу оформили, и телефон комнсьержкам поставили и еще кое-чего по-мелочи, для чего не нужно было согласие всех жильцов. Люди не бедные и не жадные, хотели удобства для себя, ну и для всех за компанию.
А у деда сыграло "раз от меня что-то зависит, надо запретить", ущербная психология совка.

Цитувати

Григорий

Григорий

29.06.2006 13:38:00

sasha13: да я не спорю, что без перфоратора почти не обойтись.) даже когда это касается не одной розетки, а разводки вентиляции по всей квартире вкупе с установкой подвесных потолков и гипсокартонных конструкций. даже когда он жужжит почти весь рабочий день - это на совести ремонтников, хоть и, к сожалению, вполне законно. но не в вечернее время/выходные дни.) с шумом я ушёл несколько в оффтоп, меня на самом деле озаботил прежде всего сабжевый вопрос.
а по поводу законодательства.. то, что оно у нас зачастую не совсем адекватное - это правда, но тем не менее это не повод ложить на всех и вся( ваш пример о дороге оставлю без ответа, т. к. иначе залезу в полный оффтоп, ибо тема животрепещущая). и так законодательство у нас весьма либерально к застройщикам/ремонтникам.

Olga: но ведь по поводу одного недовольного бывают и совсем другие ситуации. к примеру, вселяется некий пэрсонаж пост-гопического или мелко-чиновничего/силового (эти - ещё самые вредные, как правило) типа, затевает строительство вавилонской башни локального масштаба. соседские пэнсионеры и прочие социально не защищённые категории населения запугиваются и затыкаются в момент, жэк проплачивается, и в случае, если не находятся сосед(и) способные в ответ на попытки проигнорировать их мнение отправить хама в пешую сексуальную прогулку, подкрепив сие некоторыми мерами по предотвращению ремонтного армагеддона локального масштаба, то, как правило, таким кадрам все их архитектурные изыски сходят с рук.

не поймите меня превратно, я вовсе не противник перепланировок и прочих переделок, лишь потому, что меня жаба давит, что кому-то удобнее будет на кухню ходить итп.))) на здоровье. но только если это не приведёт к ухудшению прочности/повреждению несущих/технических конструкций дома, не говоря уж о моей квартире. ломать не строить..(

Цитувати

Olga

Olga

29.06.2006 14:11:00

Григорий, не спорю, бывает и такое. Надо разумно ко всему подходить.

Я думаю, что Вам следует сначала пойти к соседям и попросить показать согласованный проект перепланировки. Может, он у них есть, и Ваш вопрос отпадет сам собой.

Цитувати

Doctor_Sam

Doctor_Sam

29.06.2006 15:14:00

Потрясающие коментарии!
Почитайте ветку о перепланировках, где кажый второй спрашивает, как сделать перепланировку без проекта и ничего при этом не платить. А каждый первый дает советы из своего опыта уже пробитых проемов, сноса стен и т. д. Никто и не думает о том, что что-то может рухнуть!

Что же тут обсуждать!? Кому-то жизненно важно сделать ремонт. Кому-то нужно зарабатывать деньги делая ремонты. Вот и все! Остальным приходится мириться какое-то время с шумом. Живем-то в многоквартирном доме!

2 Григорий:
>сосуществовать в мире намного приятнее и полезнее.
... вот взяли бы и подписали заявление (кстати, соседка поступила согласно букве закона). А теперь она согласует проект (даже задним числом) и ничего Вы с ней не сделаете, останетесь только врагами на все время проживания!

Цитувати

Den_30

Den_30

29.06.2006 16:21:00

Olga: Григорий, не спорю, бывает и такое. Надо разумно ко всему подходить.

Я думаю,...

+1

Разные бывают варианты. Но то что козлы реальные встречаются среди жалобщиков, это точно!
У меня работает "своя бригада", люди нормальные, вменяемые, категорически предупрежденные НЕ ШУМЕТЬ, НЕ ХРИПЕТЬ и даже не ПУКАТЬ в нерабочее время.
Тем неменее нашлась в доме КОЗА, которой мешал шум, и начала жаловаться на всех и вся по кругу.
Начал разбираться, оказалось что КОЗА живет в соседнем подъезде, а дом наш построен так, что между подъездами щель в 20 см., то есть каждый подъезд наливался отдельно, что значит даже теоретически не может МОЯ вибрация и шум ей передаваться.
Консьержка в подъезде КОЗЫ, тут же сливает мне, что в этом же подъезде бригада на 6-м этаже делает ремонт и долбит не по детски.
Спрашиваю - уважаемая КОЗА, а чего ты на меня всякую фигню пишешь ?
С чего ты взяла, что тебя МОЙ шум достает?
На что получаю потрясающий по своей логичности ответ, а я видела что у ВАс кондиционеры вешали, значит ВЫ РЕМОНТ ДЕЛАЕТЕ!
ТО есть эта Сука даже не удосужилась пробить, что ремонт в квартире под ней делают и именно ОН и ДРУГИЕ ЛЮДИ ей мешают, и решила бороться за справедливость во всем доме!

Итог - мне от ее жалоб не холодно и не жарко, естественно ремонт я продолжил, а вот настроение испортил.

З. Ы. И СОВЕТ ВСЕМ ЖАЛОБЩИКАМ, читаю здесь темы про кондиционеры которые шумят, про работу перфоратором и т. п. и т. д. чего ж Вы как ЛОХИ сразу жалобы строчите, пряча голову в песок и надеясь что придет злобный дядя и наведет СПРАВЕДЛИВОСТЬ и ВАШИ проблемы порешает? Да не будет этого, просто надо по людски и по человечески подойти к виновнику и объяснить, ЧТО ОН тебе мешает в том то и в том то, и что ТЫ будешь жаловаться, что принесет ему неприятности и пускай он их устранит по хорошему - и я уверен что в 95% случаев этот разговор поможет - С ЭТОГО НАДО НАЧИНАТЬ, а НЕ С ИЗУЧЕНИЯ ЗАКОНОВ, ПРАВИЛ И ПРОЧИХ ЗАПРЕЩЕНИЙ.

З. З. Ы. Григорий и клей в замок заливать не надо, человек даже не будет знать за что ТЫ ЕМУ ВРЕДИШЬ, а получить монтировкой по башке, при застукивании за этим делом вероятность 100%, так шо не шути.

Цитувати

Григорий

Григорий

30.06.2006 01:05:00

2 Doctor_Sam: с какой радости подписал бы я заявление, если мне толком не соизволили ответить что делать собираются, и уж тем более не продемонстрировали утверждённый проэкт. а то, что меры противодействия окажутся неэффективны "ничего с ней не сделаю" - это ваше мнение. о результатах, думаю, отпишусь.)
да и на этот форум я запостил свой вопрос лишь потому, что рассчитывал, что возможно быстро получу пару комментариев от специалистов, что чуть-чуть сэкономит мне время, но в принципе уже и без этого обошёлся. но пофлудить остался.)

Den_30: к чему такая злобная риторика?))) неужели я вас как-то задел?) по поводу предварительного обьяснения и предупреждения - полностью согласен. я, в общем-то так и поступил поначалу, одно из них возимело действие, вы не внимательно читали мой пост. но это действует не всегда.) по поводу того, какие методы решения проблем эффективны, какие нет - вступать с вами в полемику не буду.) если вам, к примеру, удалось избежать воздействия посредством жалоб, то это может означать лишь то, что по отношению к вам они не эффективно и/или же необосновано применялись и/или же вам попался оппонент, неспособный защищать свои интересы в судебном порядке. а по поводу монтировки - поверьте, для вас это было бы самым худшим решением из всех возможных.))) да и ещё, прошу прощения, если окажусь не прав, но судя по вашей фразе о "лохах и песке", вы явно живёте ещё 90-ми и не в полной мере осознаёте реалии сегодняшнего дня.

Цитувати
<< 1 2 3 ... 3
Архів