mar6565
07.08.2006 10:22:00
Дюбеля бить сразу, а можно когда схватится клей, через сетку, тем самым фиксируя и ее, в теории по пять штук на лист, но я видел как бьют один по ценру, а четыре в местах сопряжения с соседним листом прижимая и его(экономия). Да еще, листы надо клеить со смещением, на пол листа каждый ряд, чтобы небыло сплошных швов-сетки.
На стене обязательно смыть побелку то твердого не мелового основания, затем прогрунтовать любой глубокопроникающей грунтовкой например АС-5 того же полимина.
Клей можно на стену, можно на пенополистирол, как удобнее. В варианте на пенополистирол клей как бы дополнительно втирается в поры утеплителя и будет наверное лучше держать. Оптимальный метод, в моем понимании: на стену втирать минимальным слоем обычным шпателем, на пенополистирол зубчатым и лепить, но возможно это и лишнее.
Неровности на стене, при желании, за сутки выровнять тем же клеем если денег не жалко :). Но если они (неровности) в разумных пределах, то можно в тех местах просто ложить клей потолще.
Влада
07.08.2006 10:40:00
если стена покрашена... то краску обдирать?
mar6565
07.08.2006 10:52:00
Как минимум густо нанести насечки и обязательно применить дюбеля, и не жалея. По большому счету утеплитель может держаться на одних дюбелях, при достаточном их количестве.
Jarik
07.08.2006 11:08:00
Влада: Jarik, чево-чево...
соседи делали, довольны.. я буду делать.. у них узнавала...
А...
Вопрос не в "нравится-не нравится", а в обоснованности советов. Вот почему Вы не советовали обычный пенопласт, а непременно Стиродур? По каким причинам?
JUL
07.08.2006 11:56:00
Ув. форумчане, подскажите, а если стена выходит на лестницу, нужно ли разрешение ЖЭК для таких работ?
ufk
07.08.2006 12:12:00
mar6565: Дюбеля бить сразу, а можно когда схватится клей, через сетку, тем самым фиксируя...
Что-то с количеством дюбелей сурово слишком получается. Неужто Полимин-22 "с повышенной адгезией" так плохо держит?
Если это делается внутри квартиры - например, для утепления балкона или еще чего, то да, имеет смысл перестраховаться, а как для подъезда, то "меня терзают смутные сомнения".
Мне тут товарищ рассказывал, что у них в подъезде соседи вообще просто пенопласт на стену поклеили и даже не штукатурили - так и стоит уже года 2-3. дети ковыряют, но большого урона нет. :)
Уточняю исходную задачу:
Требуется утеплить стену в подъезд, а не отделать ее со стороны подъезда "под покраску по евростандарту". :)
mar6565
07.08.2006 12:43:00
Можно просто на клей, через двое суток зубами не оторвешь, пенополистирол рвется по живому.
Вы просили рассказать вам технологию, а применять дюбеля или нет - вам решать.
Я на балконе не применял, и вам не советую :).
Короче: клеите утеплитель, сверху шпаклюете тем-же клеем по сетке, сверху красите водоэмульсионкой. Сто лет простоит еще ваши правнуки доколупывать будут :). Это самый эконом вариант. Голый пенопласт рассматривать не будем в связи с его неэстетичностью.
Изгой
07.08.2006 13:02:00
Если у вас стена наружная, то утеплять надо снаружи, а не внутри. Тут на форуме писал человек, знающий физику и ориентирующийся, что такое точка росы.
Альпиниста нанимаем и веперд.
mar6565
07.08.2006 13:16:00
Речь идет об утеплении стены снаружи, но эта наружа находиться на лестничной площадке. Так что из альпинистского снаряжения понадобится только табуретка :).
ufk
07.08.2006 14:07:00
mar6565: Можно просто на клей, через двое суток зубами не оторвешь, пенополистирол рвется...
mar6565, так Вы уж предупреждайте в след раз, что это "по технологии" так надо бы делать. - А то я уж было прикинул количество дюбелей и загрустил. ;)
За "эконом-вариант" - спасибо, так и буду делать. :)