водопровод и канализация на даче

Max_designer

Max_designer

17.10.2006 07:53:00

Септик это деньги потраченные в никуда
Либо полноценная система биоочсистки с компом-контроллером
Либо толково сделанная выгребная яма. (Природа сама нормально справляеться с отходами человеческой жизнедеятельности, от химикатов вреда больше чем от какашек)
Либо раздельная система канализации на бытовые и фекальные стоки.

Цитувати

Jarik

Jarik

17.10.2006 12:48:00

Да ладно. Это смотря как эксплуатировать. "Полноценная система биоочистки с компом-контроллером" даст лишь лучшую степень очистки (до 98%). Но и она не спасет от туалетного утенка (как и раздельная система).
И тем не менее повторю свой вопрос: Так чего неправильного?

Цитувати

Max_designer

Max_designer

17.10.2006 19:57:00

Тратить деньги на септик (лишние тысячи долларов) в то время как правильно устроенная выгребная яма его заменяет.

Там где выгребную яму устроить нельзя, точно также нельзя ставить и септик.

Септик - просто разрекламированные бочки для гав.. на больших размеров.

Цитувати

rhiannon

rhiannon

18.10.2006 10:21:00

Я, конечно, не дизайнер, но в школе училась хорошо и принцип септика (жидкая фракция уходит во второй приемник и всасывается в почву, остальное постепенно концентрируется и чистится по мере необходимости) мне, в общем, понятен. Если я правильно поняла, в случае с однокамерной выгребной ямой дно быстро заиливается, перестает пропускать жидкость и выгребать ее приходится значительно чаще. Нет? Учитывая, что дача моя находится в 45 км. от городской черты, ассенизаторов туда вызывать накладно. Вот я и экономлю.

Цитувати

Jarik

Jarik

18.10.2006 10:36:00

Я конечно, извиняюсь, тоже не дизайнер, но простейший септик, устроенный мною на даче у родителей фунциклирует уже лет восемь. Дача круглогодичного проживания, постоянно живет 3 человека + еще до 5 наездами по выходным. 2 с/у, посудомойка и все иные блага цивилизации (кроме басейнов и джакузей). Септик 2-камерный из обыкновенных бетонных колец с переливом. Поскольку почва песчаная, сначала даже дренаж не делался. Все уходило сразу в камерах. Естественно, через несколько лет дно заилилось и вода уходить перестала. Тогда ко второй камере были добавлены две фильтрующие траншеи по 12 метров каждая. В таком состоянии все работает уже три года. И это гораздо лучший вариант, чем выгребная яма и ассенизаторская машина каждые полторы-две недели. И обошлось все это удовольстви не в "лишние тысячи долларов", а в пару тысяч гривен.
И еще, специально для некоторых. Септик - это очистное сооружение, а не "разрекламированные бочки для г-на". Последние - это один из навороченных вариантов (но далеко не единственный) его устройства. И правильно устроенная выгребная яма его не заменит, хотя бы в силу того, что септик (при правильной эксплуатации) решает проблему очистки стоков, а в совокупности с системой фильтрации (вариант слива в естественный водоем или водоотводную канаву) - и проблему отвода очищенных стоков. А выгребная яма решает лишь одну проблему - временное хранение г-на до очередного приезда ассенизаторов.

Цитувати

Max_designer

Max_designer

19.10.2006 09:43:00

Тут путаница в терминологии произошла,

То что вы описали это для меня правильно устроенная выгребная яма.
А под септиком я имел ввиду именно разрекламированные дорогие пластмассовые решения.

Цитувати

Jarik

Jarik

19.10.2006 10:08:00

Ну так сначала разберитесь с терминологией, а потом спорьте, что правильно, а что - нет. Хотя по Вашей фразе: "Там где выгребную яму устроить нельзя, точно также нельзя ставить и септик" сразу понятно, что Вы вообще в этом вопросе не сильно разбираетесь вообще, а не только в терминологии.
1. Выгребную яму (если ее гидроизолировать) - можно поставить практически в любом месте, ограничиваясь только вопросами дизайна, ландшафта, удобства подъезда ассенизаторов и требованиями СЭС.
2. При устройстве септика добавляется проблема утилизации очищенной воды. Но и эта проблема может решиться практически в любой ситуации. Например, если на участке высокий уровень грунтовых вод, то для дренажной траншеи делают насыпь, которую потом декорируют.

Без обид. Я уважаю Вас как спеца во многих вопросах, но меня очень задели Ваши ранние безапеляционные высказывания, типа "все неправильно".

Цитувати

Septic

Septic

26.10.2006 12:34:00

Привет Всем. А что делать, если грунт - глина и отводить очищенные стоки некуда ?

Цитувати

Jarik

Jarik

30.10.2006 09:53:00

Как вариант: http://www.stroimdom.com.ua/forum/viewtopic.php?t=899

Цитувати

vi_ta

vi_ta

08.12.2006 10:12:40

rhiannon: Вопрос к строившим частные дома за городом. Артезианка 70 м с насосной станцией и...

Подскажите, плиз, людей которые могут грамотно сделать септик на участке? Может кто делал недавно септик себе и может сориентировать по ценам на это сооружение?

Цитувати
<< 1 2 3 4 ... 4
Архів