Галогенные светильники

SKO

SKO

12.12.2006 10:38:33

Кто что-то знает об электронных конверторах для 12В галогенок VOSSLOH SCHWABE серии TopLine? Хочется взять что-то приличное, чтобы сделать и забыть. До этого смотрел на Silvania, Osram и Philips. Вот наткнулся на VOSSLOH SCHWABE в струмке и Эпицентре. Цены пониже, продавцы, ясное дело, хвалят. Есть защита от КЗ, обрыва во вторичной цепи, перегрева. Немецкого производства. Вроде все красиво

Цитувати

Сергей12

Сергей12

20.12.2006 13:48:44

ДОюрый день!
Самое интерестное, что у меня везде стоят эти ГРАНИТы (или их аналог), а лампочки как горели так и продолжают гореть!
Горят в люстре обычные миньенф, ы встроенные R39 рефлекторные по-моему- те которые наполовину зеркальные внутри.
Обычных миньенов за год сменил уже 33 штуки!!!!!!, а рефлекторных порядка 14.
Самое интерстное, что горят лампочки не во всех комнатах.
Что же делать?

Цитувати

ido

ido

24.12.2006 12:30:51

поставил на свою голову во всей квартире галогенки (с рефлектором) на 12Вольт 50Вт. трансформаторы и прочая электрика немецкая, качественная. горят чаще чем обычные лампочки. светят узконаправлено и толку от такого света мало, тк освещается в основном пол. потолок при этом остается темным, в комнате сумрак.
в итоге имею от 650(кухня) до 800 и даже 1000Вт на каждое помещение осветительной мощности. если бы это были обычные лампы накаливания то хватило бы и половины этой мощности.

а теперь считаем.
1) во вторых стоимость ламп. те которые недорогие до 5грн горят очень быстро. хорошие лампочки по 35 гривен держатся около года и даже более.
то же касается 220Вольтовых галогенок и 12Вольтовых без отражателя. у меня есть все типы.
2) стоимость электроэнергии. у меня (сравнивая с соседями) выходит +350Вт в месяц из-за такого типа освещения.
3) ламп много. задалбывает их менять лазать со стремянкой.
4) стоимость самих светильников + стоимость трансформаторов.
один трансформатор 150Вт на три лампы стоит около 100 гривен.

единственная галогенка которая хорошо освещает и не перегорает это у меня в люстре - 1 длинная лампа на 200Вт. тут претензий нет.

таким образом я не вижу никаких преимуществ у этих ламп. как альтернатива есть точечные светильники под обычную маломощную лампу накаливания формы грибка. за счет того что лампа матовая и выступает из светильника она дает хороший рассеяный свет.

Цитувати

SKO

SKO

25.12.2006 10:08:24

> один трансформатор 150Вт на три лампы стоит около 100 гривен.

Может трансформатор на 105Вт? Иначе это не самый хороший трансформатор на 150Вт. Может поэтому они у вас и горят.
Какие именно у вас стоят трансформаторы и лампы?

Цитувати

Doctor-Sam

Doctor-Sam

26.12.2006 09:21:41

Не ставьте никогда "впритык" по номиналам! Возьмите тр-р с запасом мощности, хотя бы на 10 Вт. И лампочки покупайте хорошие, а не Brille!

Цитувати

Jarik

Jarik

26.12.2006 10:50:41

У меня на старой квартире за три года эксплуатации из (по памяти)16 галогенок на 12V (Филлипс) перегорела только одна. Светом был доволен, но светит действительно специфически в нижнюю часть помещения. Но у меня была сталинка с высокими потолками (3 м.)

Цитувати
<< 1 2 3 ...
Архів