Где заказать карниз на "дуговую" стену?

Nelya_Star

Nelya_Star

17.01.2007 21:28:20

Архитекторы соригинальничали: стена с окном - криволинейная (дуга окружности, в принципе).
Сегментный, из нескольких прямых, не предлагать :)

Цитувати

Юла

Юла

17.01.2007 21:34:19

Неличка! Доброй ночи! Все, довел бедную женщину этот ремонт! :-(
Какой карниз в такое время? Какого примерно радиуса у Вас "дуга"?

Цитувати

Anik

Anik

17.01.2007 21:43:14

Вообще-то я не знаю, откуда там взялось Nelya_Star - какой-то сбой на сервере.
А радиус.... черт его знает, надо строить. Но если по моему чертежу компьютерному, то метров 6-7. Соединяю края прямой - не, явно не годится прямой карниз :(

Цитувати

Юла

Юла

17.01.2007 21:45:59

Забавно :-)
Ну и какая высота сегмента?

Цитувати

Anik

Anik

17.01.2007 21:55:02

Э-э-э... может, потому что поздно - но не понял вопрос. Какого сегмента и зачем высота?
Ширина окна - около 2.75 по этой самой окружности.

Цитувати

Юла

Юла

17.01.2007 21:59:34

Ну... в смысле того... на сколько линия стены отходит от прямой, что соединяет крайние точки окна?

Цитувати

Embongo

Embongo

18.01.2007 07:40:41

На сколько я знаю - есть гибкие карнизы (гнуться в дугу) их крепят к потолку, у самой такое же окошко, вот теперь думаю где такой карниз в Киеве купить можно.

Кк вариант можно оформить окно шторами-жалюзи и т. п. (те крепятся на створку окна).

Цитувати

Юла

Юла

18.01.2007 08:06:02

Из вопроса не совсем понятно: "окно дугой" - это конструктивный элемент фасада дома или халтура при возведении стены.
Если второе и отступление от прямой не очень большое, то, возможно, стоит прикрепить к потолку прямой карниз от стенки до стенки. Как бы выровнять стену визуально, а не подчеркивать кривизну карнизом. Не факт еще, что эта кривизна "правильная".
Отдельное полотнище римских штор на каждой створке окна - тоже выход. Но кривой стык между стеной и потолком никуда не спрячешь...

Цитувати

Anik

Anik

18.01.2007 08:31:43

Юла: про то, насколько отходит, смогу сказать, когда побываю на квартире - не замерял :) Только заметил, что расстояние немаленькое. И это не халтура, а задумка архитекторов.

Embongo: потолок трогать бы не хотелось. Хочу крепить к стене.

Жалюзи - это, конечно, выход, я об этом думал... Но всё-таки не исключаю вариант карниза. В конце-концов, металлическая трубка же гнется без проблем. Наверняка на заказ это должны делать...

Цитувати

DraW

DraW

18.01.2007 09:29:56

У меня тот-же вопрос.
Карниз нужен для окна в ЛНУ (левом нижнем углу).

Цитувати
1 2 ... 2
Архів