Ремонт закончен!!!! Обсудим результаты!

ГлазНарода

ГлазНарода

02.08.2007 11:41:25

Virina: ГлазНарода, не зарывайтесь. А то Вы уже напоминаете критика Эго из мультика про крысенка...

Virina, извините что надоедаю с содержимым короба.
Вот о чем подумалось. Вы уже вселились? Если нет, позволю себе дать совет.
Только сейчас дошло. У Вас есть бойлер и отсутствует гидроредуктор. Настоятельно рекомендую, если это возможно, подключить куда-нибудь манометр и измерить давление в системе. На моем 5 этаже давление скачет от 7 до 12. Причем достаточно резко. Как бы чего не вышло. Советую почитать веточку о бойлере. Там один товарищ включил полный бойлер с закрытыми кранами. В Вашем случае может быть хуже. Будет обидно переделывать свой ремонт, да еще и восстанавливать ремонт соседям снизу.
Если я ошибся, и у Вас в ванной редутор есть, прошу извинить за назойливость.

Цитувати

tbsb

tbsb

03.08.2007 13:29:51

Ув. знатоки ремонтных дел, расскажите, пожалуйста, про проблемы "усадки" новостроек. Сил нет уже ждать свою, а поговаривают, что ещё 1-2 года лучше капитальных ремонтов не делать - потрескается, отколется, отклеится и т. д.
Спасибо за внимание!

Цитувати

Olga

Olga

03.08.2007 14:23:26

Если у вас каркасный монолит - можете не париться, он практически не дает усадки. Да и вообще, от момента окончания строительства до ввода в эксплуатацию может год и пройти. Вы же без воды и электричества ремонт не начнете?

Цитувати

tbsb

tbsb

03.08.2007 15:29:25

to Olga : да, монолитно-каркасный, и 6-ти-этажка. А то что год проходит до ввода в экспл. это ужасно. Везде так? Спасибо.

Цитувати

Olga

Olga

03.08.2007 16:22:42

Везде по-разному, конечно. Но, как правило, нужно около года, чтобы все заработало и ЖЭКовские службы тоже. Правда, у нас в доме некоторые жильцы начали ремонт, еще когда лифт не работал, таскали по лестницам стройматериалы и строймусор. Это палка о двух концах, - они уже сделали ремонт и въехали жить, а 80% квартир еще ремонтировались и первые жильцы "наслаждались" звуками перфораторов, молотков, пил и т. д. еще год-полтора. Еще хуже вариант - когда в доме много квартир куплено на перепродажу. Ремонтные шумы могут затянуться на неопределенное время.
P.S. Хочу еще Вам посоветовать из личного опыта - обшивайте шумоизоляцией все монолитные конструкции, проходящие через квартиру, вентканалы и сантехнические стояки. Звук распространяется со страшной силой не столько через стены, сколько по монолиту. Можно слышать соседей не только из верхней и нижней квартир, но и ЧЕРЕЗ 2-3-4 квартиры в обе стороны. Мы шумоизолировались, и то я считаю, можно было бы лучше, а многие наши соседи просто вешаются от звуков, некоторые зашивают стояки сейчас.

Цитувати

tbsb

tbsb

04.08.2007 09:08:04

Olga, ОГРОМНОЕ спасибо!

Цитувати

fortuna

fortuna

17.08.2007 17:35:02

Olga: Если у вас каркасный монолит - можете не париться, он практически не дает усадки....

Монолит тоже дает усадку,
у моих соседей полопались стены, трещины длиной 3-4 метра
и шириной до 2 см.
А все от незнания технологий ремонта в новостроях,
а у меня дома за 2 года ни одной трещинки.

Цитувати

Embongo

Embongo

29.08.2007 12:46:38

ГлазНарода, не порекомендуете ли мастера по паркету (evil15(собака)yandex.ru)?
Я так понимаю порожек паркет-плитка у вас устанавливали после плитки вместе с паркетом?

Цитувати

Embongo

Embongo

29.08.2007 12:49:39

ГлазНарода, расскажите о паркете. паркетчика не рекомендуете?

Цитувати

Embongo

Embongo

29.08.2007 13:08:29

ГлазНарода, а кто у Вас клал паркет, поделитесь пожалуйста координатами... evil15(собака)yandex.ru

Цитувати
<< 15 16 17 18 19 ... 56
Архів