Анютка
15.11.2007 07:54:20
вот меня тоже это смутило, типа разводка труб труб стоит 60 дол, а разводка меня еще 20 :):):)
Мара
15.11.2007 11:30:34
Наши первые сантехники в июле посчитали мне по 50уев точку, причем тоже прикольно: подключить ванную, унитаз, умывальник - по 50, и стиралку, которая уже 5лет как подключена, тоже 50, ну типа переподключить!!!!! Сантехника могу дать хорошего, электрик у меня был хороший, но очень необязательный, пообещать-не прийти- не перезвонить - ему раз плюнуть! Плиточников сама жду уже 3месяца.
Doctor_Sam
15.11.2007 11:44:53
Анютка: народ! подскажите еще такую вещь: вчера пришел сантехник и все посчитал
делаем...
Вы сами усложняете себе жизнь, а потом ищите выход из сложившейся ситуации!
Зачем Вам медные трубы, ведь это не те трубы, о которых в сказках рассказывают!?
21 век на дворе, сделайте пластик или металлопластик, - проще, дешевле и долговечней.
Liya
15.11.2007 18:28:08
Ой, Анютка, как я Вас понимаю. Сама еще месяц назад ничего про разводку не знала. Надеялась на знания сантехника с "фирмы" и, как оказалось, зря. Если сам ничего не знаешь, то будет грустно. Наш рекомендованный "спец", которого мы благополучно выгнали и облегченно вздохнули, совершенно забыл про вывод воды под унитаз. Переделали нам все мужики с котельни :). Дешево и сердито, как говорится. Не знаю, как там с медью обстоят дела при переделке, но то что трубы были пластиковые, существенно облегчило задачу по их переделке. По ценам сказать могу, но это не киевские цены, так что врядли они Вам помогут сориентироваться.
- плитка уже есть. а раскладку по стенам плиточник делает? или самим нужно?
Лучше самим, какой бы не был чудесный плиточник, но Ваши и его вкусы могут существенно отличаться.
На счет "ждать 8 недель". Нам про плитку в магазинах вообще рассказывали, что ее в Украине нет и неизвестно когда будет, но можете подождать и все в таком духе. Перезвонив по первому же телефону, найденому в инете одна контора в Киеве сразу нам нашла эту плитку в Чопе :). Пока еще не доставили, но сказали, что в течение недели - 10 дней привезут. Так что попробуйте перезвонить по более мелким магазинам, модель весьма популярная, так что наверняка найдете намного быстрее.
Анютка
25.11.2007 09:24:24
форумчане, опять к вам с вопросом :)
сантиехники рекомендуют вместо меди поставить трубы от рехау. типа они лучше и пр. и пр.
кто что знает о этих трубах? стОит их ставить?
спасибо
samaron
25.11.2007 12:04:57
медь скорее всего, даст зеленые потеки на всех раковинах и унитазах.
Это можно увидеть на примере медных водосточных труб, которых хватает по городу, и которые хорошо смотрятся только сразу после установки.
Анютка
25.11.2007 15:39:06
стоит медь уже почти 3 года на кухне в и душевой - никаких зеленых подтеков
тут вопрос в другом. сказали что если по стояку у кого то подключена джакузи или бойлер, то могут быть блуждающие токи (?) которые разрушают медь
balu_kiev
30.11.2007 07:46:34
про блуждающие токи - маловероятно (стояк думаю есть хорошим заземлением - а в некоторых домах в каждой квартире еще дополнительно заземлен).
Опять же "медь" - это же не чистая 100% медь, а сплав.
Единственное что, если прятать в стену - скотчем обмотать по всей длине - цементный раствор штука довольно мерзкая.
Понятно, что если есть возможность - можно пластиком делать, материал очень хороший (если не кЕтай). Дороже/дешевле - тут уже зависит, думаю, от кол-ва соединений (латунные прибамбасы на пластик тоже не дешевое удовольствие) и конкретного сантехника.
Себе делал медью еще и потому, что дом панельный - штробить меньше пришлось.
Как ни крути, а медь тоньше.
На первой квартире медь стоит уже 5 лет - потеков/нареканий пока нет. Веду наблюдение ;-))))
Успехов.
Анютка
30.11.2007 10:16:04
все таки решились на трубы рехау. посмотрим что будет. вроде плохого о них ничего не слышала
Якут
30.11.2007 20:15:34
Анютка: народ! подскажите еще такую вещь: вчера пришел сантехник и все посчитал
делаем...
В эти 60 уе должна входить установка!В противном случае он с Вас хочет садрать чем побольше!А средняя цена по Киеву от 30 до 70, взависимости от сложности!Штробы действительно 3 стоят, работа пыльная, но есть разница, штроба -бетон или кирпич