ремонт в ванной комнате с нуля

Олег

Олег

19.05.2008 09:34:59

У Вас в техпаспорте место унитаза прорисовано?
Мне любопытно, а как Вы эту трубу намерены спрятать? Делать "ступенькуполочку", или вырезать горизонтальную штробу (120мм) в несущих стенах?

С точки зрения ВК перенести унитаз можно и на любое расстояние, но нужно обеспечить уклон канализ. трубы в 2...3 см на 1 погонный метр в с торону стояка. Чтобы в углу колено не забивалось, лучше вместо него применить 2 полуотвода по 45град, это уменьшит забиваемость, но этот более плавный угол будет бльше отстоять от стенки. Если это находится под ванной - то нэма пытань.

Цитувати

Alenok

Alenok

19.05.2008 10:45:53

Спасибо. Получается, что да, под ванной. По плану (не знаю нарисовано это в техпаспорте или нет) предусмотрено, что унитаз прямо напротив входной двери, а мы хотим на боковую стенку угловую ассиметричную ванну и рядом унитаз, чтобы когда открываешь дверь его видно не было.

Цитувати

Олег

Олег

19.05.2008 11:33:15

Все логично, у меня аналогичная картина, но я тягать унитаз обломился. Точнее трубу от него до унитаза с возведением ступеньки под енту трубу.
В Вашем случае нужно обеспечить уклон трубы. Я так понимаю, что длина ее будет порядка 4...4,5м. При этом протяжении ее нужно приподнять хотя бы на 6 см. Думаю чо это реально. Труба между ножками ванной разойдется, т. к. ванна акрил, значит ставиться будет скорее всего не на штатное хлипкое крепление, а на чье-нить основательное, типа кирпичных столбиков, вот между ними канал. труба к унитазу и пролезет. В нее же врежете через 3-ник (110х50х110) и слив с ванной.
Остается спрятать эту трубу от ванной до стояка, по логике по пути должен быть еще и умывальник.
Короче, вся проблема в том, чтобы протянуть эту толстую каналыгу до нужного места с постепенным подъемом, и как-то ее припрятать. Вот и уся сантехника.
П. С. Если сантехприборы в техпаспорте прорисованы, то в случае их переноса, БТИ может цепляться.

Цитувати

Elena_I

Elena_I

28.08.2008 13:38:05

Подскажите, плиз, а чьего-производства канализационные трубы все-таки лучше брать чтобы понадежнее? Если из полипропилена - это что Качмарек? Или лучше немецкие?

Цитувати

parnisa

parnisa

09.03.2010 16:07:55

Однозначно определитесь с начало с сантехникой... или проконсультируйтесь с сантехником... возможно ли все что вы выбрали подключить !!

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ...
Архів