Мара
02.11.2007 11:25:54
Кстати, в ваши 24года, получить заочно экономическое образование - раз плюнуть! Я бы так и сделала, в том же КИСИ.
serxio
02.11.2007 11:50:12
В 90-годы тогда другой чучуть был менталитет у молодежи, сейчас смотрю что молодежь больше идет в офис, а все дело потому что хотят работать в чистоте, иметь 8 часовой рабочий день, 5 ти дневную рабочу неделю, а не как на стройке пахать без выходных, работа в офисе больше спокойная чем на стройке где каждый день нервотрёпки, в офисе более бумажная работа чем работа с людьми ( с людьми всегда тяжелее работать. каждому угодить не возможно).
По поводу того что на стройках сейчас большие деньги делаются по сравнению с офисными работниками мне тоже один сметчик такое говорил когда я работал в стройкомпании, говорил что после работы на стройке прорабом обычно открывают свои фирмы. Хотя по телевизору как то смотрел передачу и там один експерт сказал такую фразу, что старые новые руские - это владельцы материального, а новые руские уже начиная после 2000 года - это владельцы интелектуальной собственности. Ну тут тоже смотреть на это по разному стоит.
По поводу второго образования, я думаю так: если мне получится устроится в девелоперскую компанию в управление проектами, тогда я на следующий год осенью пойду на второе высшее менеджмент организаций. К тому же к економике и комерции у меня больше способностей чем к техническому делу. Особенно в плане организации, аналитические способности тоже не плохо развиты у меня. Я последнее время думал идти в проектную организацию работать как конструктор, но подумал эта работа для меня меньше интересна (расчитывать балки, перекрытия, собирать нагрузки и так далее, просто мне это кажется скучным ) чем в економической стороне.
Мара
02.11.2007 12:15:26
Менталитет может быть и разный, но на стройку и тогда не сильно хотели идти!
Мой муж проработал после института 7 лет на стройке, заработал себе язву и через пару лет открыл свою фирму. Но тот опыт, который он заработал вместе с болячками на линии, позволяет ему легко отсеивать слишком умных прорабов, которые хотят в чужом бизнесе работать на себя! Вот о чем я собственно!
А Вам бы я посоветовала получить второе высшее и двигаться в направлении менеджмента. Не обижайтесь, но мне кажется, что ПГС, со всеми его сложностями, Вам не совсем был нужен. Он дает хорошую базу, но для линейных работников. Мне показалось, что это не совсем ваше.
serxio
02.11.2007 13:22:30
Вы правы, болезней там можно всяких заработать на стройке. Зимой я постоянно простуженый там ходил, да плюс еще и нервотрепки после которых можно и язву заработать или инфаркт как у моего начальника участка был, довели были что скорая забрала, он хотел увольнятся, но оставили его, упросили чтоб не уходил, прошло некоторое время и опять его там высшее руководство доводит до кондиции, все уже забыли про его инфаркт. Я посмотрел на него и подумал, я не хочу быть таким как мой начальник участка.
По поводу ПГС вы угадали, чтоя не очень хотел на технической специальности учится и работать в этом направлении, просто так получилось, получилось сюда поступить вот я и выбрал такую специальность из всех остальных что были эту я посчитал лучшую. Но менеджмент более мне подходит или економика чем ПГС. Мне тоже некоторые люди на старой работе говрили что стройка это не совсем мое. я проанализировал все направления строительства и пришел к выводу надо в девелопменте себя попробывать, если получится то это будет хорошо. Я раньше хотел пойти риэлтором работать, но так пообщался некоторыми знакомыми, говорят что тут зароботок не стабильный, 70 - 80% риэлторов голодными ходят.