Напольная плитка для кухни

Влад772

Влад772

18.01.2008 08:21:20

Можно ли все-таки выбирать ГЛЯНЦЕВУЮ плитку на пол в кухне, да еще и светлую??

Мне по дизайну очень подходит. Но продавцы отговаривают мотивируя, что она скользкая если намочить. Я специально попросил уборщиц в Агромате протереть влажной тряпкой- так, как по мне, она стала менее скользкой (в частности, испанский керамический гранит PERONDA). Правда, пробовал в обуви. Другой нюанс-видел много царапин на ней, но в Агромате топчутся толпы людей, а у меня в квартире всего пара человек, ну плюс гости иногда..

Цитувати

Олег

Олег

18.01.2008 09:30:24

Тут каждый для себя решает сам.
Вы ее пробовали в резиновой обуви, а домашние тапочки не всегда с резиновой подошвой.
Свое мнение скажу - положил глянцевую пдитку в ванной, дело закончилось переломом ключицы.... На кухне еще 12 лет назад положил дубовый паркет - стоит нормально по сей день, хоть и пережил один потоп грячей водой. Т. о., на кухне необходимость в плитке не вижу, тем более, что ее желательно подогревать большую половину года.
Соседи сделали теплый пол по всей квартире и везде кинули кинули плитку (матовую).

Цитувати

Berolina

Berolina

18.01.2008 12:14:35

У меня у мамы глянцевая плитка на полу кухни с геометрическим рисунком, домашние тапочки, как правильно заметил Олег не всегда на резиновой подошве, на повороте приходится перебирать быстро ногами чтоб не упасть (особенно в период праздников, когда надо носить посуду в зал и обратно причем быстро) :) Для себя я решила ложить матовую + без ярко выраженного рисунка, т. к рисунок тоже поплыл

Цитувати

balu_kiev

balu_kiev

18.01.2008 12:51:10

я себе напольным покрытием на кухню уже дырку в голове сделал.
альтернатив хоть и не много, а выбрать не могу:
- плитка (глянец или матовая) - теплый пол ставить не буду в любом случае
- ламинат
- линолеум (меньше всего хочется его класть).

Думал сначала сделать часть плиткой (возле рабочей зоны) и часть ламината (возле столовой зоны). Полностью плитка на кухне (14 м. кв) все говорят не комфортно будет и холодно.
А как Вам вариант, если положить плитку на весь пол кухни а на столовую зону купить кусок покрытия (типа ковролина/рогожки/т. п.), вырезать его под любую форму, оверлочить и просто кинуть сверху плитки? (сейчас есть покрытия любой толщины/жесткости/расцветки) Кто-нибудь рассматривал такой вариант???
Кто как вообще решил вопрос с покрытием пола на кухне? Черканите отзывы, плс....
Спасибо.

Цитувати

Ala

Ala

18.01.2008 12:57:33

У нас на кухне уже 6 лет как лежит светло-бежевая, полуглянцевая плитка. Со временем швы, которые были под цвет плитки, стали темнее от грязи, несмотря на моё частое мытье. Во время влажной уборки я всех предупреждаю и никто на кухню не заходит, пока пол не высохнет полностью. Скользко даже мне в тапочках, а сын ходит в шерстяных носках. А вот в коридоре у нас лежит португальская REVIGRES, матовая да еще и с легкими бороздками (имитация под дерево), так вот по ней абсолютно не страшно ходить даже когда она мокрая.

Цитувати

Хатшепсут

Хатшепсут

18.01.2008 13:08:47

У меня и на кухне, и в санузлах глянцевый светлый и совсем черный (тоже тот еще цвет) керамогранит. ТТТ, но никто еще ни разу даже слегка не подскользнулся. И тапок резиновых тоже никто не носит. Я вообще не понимаю тех, кто говорит, что может быть сколько. Производители ведь знают, что они делают напольную плитку и это может быть травмоопасно. Специально употребляют какие-то технологии, чтобы она не скользила.

Цитувати

Влад772

Влад772

18.01.2008 13:40:49

Влад772: Можно ли все-таки выбирать ГЛЯНЦЕВУЮ плитку на пол в кухне, да еще и светлую??

Мне...

Я почему присмотрел глянцевую, потому что у меня лакированная итальянская кухня, и покопался в интернете и обнаружил, что практически всегда используют глянцевую. Поэтому и спрашиваю если у кого дома на кухне именно итальянская или испанская плитка, то расскажите как она в использовании. Здесь пример одного интерьера-подобных много...

Цитувати

Lena777

Lena777

18.01.2008 14:00:58

У меня дома на кухне матовая, у сына - глянцевый керамгранит.
Обе с подогревом. Никаких проблем не вижу со скользкостью.

Легче моется и смотрится красивее керамгранит. Его можно класть без швов, если без подогрева. С подогревом - минимальные швы. Гранит у нас польский, стоил меньше некоторой керам. плитки. Отличная вещь!

И вообще, не представляю на кухне и в холе другого материала, кроме плитки (гранита). Но это дело вкуса, конечно. Знаю, некоторых раздражает, как громко что-то падает на пол и бьется на мелкие кусочки стекло.

Цитувати

Lena777

Lena777

18.01.2008 14:06:04

Так выглядит глянцевая

Цитувати

ahamot

ahamot

18.01.2008 14:27:55

Хатшепсут: У меня и на кухне, и в санузлах глянцевый светлый и совсем черный (тоже тот еще цвет)...

Только почему-то почти во всех торговых и бизнес центрах лежит такая плитка, что в снежно-мокрую погоду не упасть на ней оч. сложно

Цитувати
1 2 3 ... 3
Архів