Расценки на выполнение ремонтно-строительных работ

balu_kiev

balu_kiev

24.03.2008 13:54:11

если бетон голый (нет на нем вообще никакой малярки, беспещанки и пр.) - то думаю без сетки будет висеть аж бегом. Прогрунтовать вот нужно.
Ну насечки на бетоне кое-кто еще делает, чтобы неровным был.
Сразу скажу - за набивку сетки возьмут дополнительно 1,5-2,5 долл. за м. кв.
(от жадности строителей зависит).

Цитувати

Berolina

Berolina

24.03.2008 14:23:44

balu_kiev: Ну дык подписывают всегда ж 2 экземпляра: себе и им. При этом, чтобы не дописывали...

Мой опыт выравнивания полов: за неимением бетономешалки полы ровняем смесью СМ-5 (в Эпицентре 25-кг мешок стоит 23 грн), перепады у меня до 4 см, (на 90м2 квартиру пошло ок 80 мешков), поверх стяжки самовыравнивающую смесь (4 мешка). На это все счастье будут клеить винил плитку (см соседнюю ветку), т. е полы должны быть идеально ровными.

Цитувати

Олег

Олег

24.03.2008 20:39:51

Berolina, раз уж Вы данный этап прошли, то может подскажете, какую самовыравнивающую смесь Вы использовали? Хорошо ли и ровно она растекается? И мне кажется, что на 90м2 4 мешка - это мало. Или я ошибаюсь?
Просто сейчас занялся стяжкой, поэтому Ваш опыт был бы полезным. У меня перепад 0...2,5 см. Выравнивать тоже буду в 2 этапа: стяжка и самовыравнивающая смесь, как финишное выравнивание.
Спасибо за ранее за ответ.

Цитувати

leo_d

leo_d

25.03.2008 06:53:08

Посоветуйте, пожалуйста: в новострое стяжка на полу с перепадами мах 6мм (завышены углы комнат), слышал что есть шлиф. машины, которыми можно прошлифовать пол и не делать заливки самовыравнивающимися смесями. Если ли такое вообще, и если есть то как по деньгам?
Заранее спасибо.

Цитувати

leo_d

leo_d

25.03.2008 06:54:45

К предыдущему посту: ложится будет ламинат.

Цитувати

balu_kiev

balu_kiev

25.03.2008 08:26:34

Имхо, если макс. 6 мм перепад - то самовыравнивалка будет самое то, и Вам очень повезло.
Шлифмашины по бетону может и есть, но:
- колько это стоит?
- представляете объем пыли? Своими руками ни за что бы не стал делать.
- если стяжка от строителей, то она часто не очень хорошего качества + дополнительная механическая обработка может ее вообще убить. А вот хорошо грунтонуть и залить, по идее, даст возможность ее укрепить.
..... вот такие мысли

Цитувати

Basya7

Basya7

25.03.2008 12:01:28

Господа, подскажите, что сначала делают шпаклевку на стены (и вообще работа со стенами и потолками) или самовыравнивающ. смесями пол? Одна бригада предлагает сначала стены (грунтовка, шпаклевка), а потом пол, чтобы стяжку на полу не нарушить. А другие говорят, что можно сначала пол, а потом стены осторожно. Кому верить?
И дайте, плиз, комментарии по ценам:
- Шпаклевка стен 35 грн/кв. м.,
- шпаклевка потолка - 40,
- покраска потолка - 15,
- поклейка обоев - 18,
- откосы (1 окно полностью) - 300 грн,
- стяжка самовыравн. смесью - 20,
- укладка линолиума - 12,
- укладка плинтуса - 15.

Всем заранее спасибо.

Цитувати

balu_kiev

balu_kiev

25.03.2008 13:02:52

ну вроде ж всегда ремон сверху-вниз делался...

Цитувати

Олег

Олег

25.03.2008 20:37:30

Порядок проведения ремонта здесь (для тех, кому лень гуглить): http://www.novosel.kiev.ua/content/view/192/150/

Цитувати

Berolina

Berolina

26.03.2008 10:06:01

Олег, пожалуй я погорячилась, "мой опыт" - означает опыт ремонта в моей квартире :-)) в пятницу буду на объекте :) узнаю обстановку с заливкой полов, какая смесь и хватило ли ее и напишу. З. Ы. с СМ-5 мы в 10 раз промахнулись (см. с мм. перепутали), поэтому ничего не исключаю :))

Цитувати
<< 25 26 27 28 29 ... 39
Архів