Расценки на выполнение ремонтно-строительных работ

Экслибрист

Экслибрист

20.03.2008 18:32:32

Почему не подскажу? Именно я и подскажу.
б-р Дружбы Народов, 6 (или 8). Его видно с улицы хорошо. Но сразу предупреждаю, что там дороже, чем на рынке и во многих других магазинах.
Я сделал так. Вначале пригласил к себе сантехника и рассказал, что хочу. Потом попросил его подобрать трубы, краны, всякие переходники, но чтобы были качественные. Он поехал в магазин и выписал счет. С этим счетом я сам поехал в магазин и начал задавать много "глупых" вопросов продавцу. Выяснил, что лучше, что хуже, почему и только после этого достал счет и попросил оценить, насколько качественное оборудование было выписано. И я вам скажу, что в счете было лучшее (во всяком случае самое дорогое). Я заплатил 2500 грн. за все и отдал в работу сантехнику.
Вначале хотел делать разводку медью, но продавец (мне он показался квалифицированным) отсоветовал, хотя медные трубы у них были. Остановился на все том же металопластике. Правда толщина металла в нем в 2 раза больше, чем в "базарных" трубах. Ну и на всех этих кранах, гребенках тоже не экономил.
Кроме того собираюсь поставить на входе электромагнитные клапаны, подключенные к датчикам затопления для того, чтобы в случае попадания достаточного кол-ва воды на пол прекрытие стояков происходило автоматически.
Я понимаю, что перестраховываюсь, но после того, как я недавно залил ночью соседей из-за того, что сорвало трубу горячей воды на кухне, решил перебдеть.

Цитувати

vldmr

vldmr

20.03.2008 21:01:24

так, спасибо за адресок.

по трубам, что за марка труб?
Соединения под пресс/пайку/закрутку ?

Цитувати

Basya7

Basya7

24.03.2008 07:34:06

Подскажите пожалуйста, нормально ли это подписать смету со строителями (ребята частные, не фирма), где будет указано вид работы, цена на кв. м. и всего сколько кв. м? Не впишут ли они потом в свою бумажку еше чего-нибудь? Или это обычная практика?
И еще пожалуйста прокомментируйте цены:
- стяжка - 9 долларов за 1 кв. м.,
- плитка - 18,
- штукатурка - 8,
- установка дверей (со врезкой всей фурнитуры) - 300 грн за дверь,
- стены, потолки (все работы вплоть до поклейки обоев и покраски потолка) - 10

Цитувати

balu_kiev

balu_kiev

24.03.2008 07:59:07

Для Basya7 :

Я платил следующее:
- стяжка самовыравнивающаяся смесь - 7 долл.
- плитка 10 пол/15 стена (по городу до 17 у. е.)
- установка дверей кажись около 50-60 дол.
- подготовка стен под обои (не маячка) и потолка под покраску по 8 долл.
- покраска потолков до 5 долл.

Не понятна только у Вас ситуация с пунктом:
"стены, потолки (все работы вплоть до поклейки обоев и покраски потолка) - 10"
Вы же писали, что за штукатурку уже 8 у. е. Значит остается поклеить или покрасить - а это уж никак не 10 у. е. - или я чего не понимаю. Или Вы обои под покраску делаете?

Имхо, подписать смету сразу - это очень хорошо. Подпишите именно расценки (чтобы потом амнезии у строителей не было), а пофакту перемеряете все и согласно подписаным расценкам заплатите.

Цитувати

Basya7

Basya7

24.03.2008 08:18:34

На кухне предлагают сделать штукатурку под плитку по 8 долларов (там всего две стены). А другие ребята (знакомые) предложили всю квартиру по 10 долларов (все работы по стенам и потолку - штукатурка, грунтовка, сетка, обои, покраска). Нормально ли это?

А какая стяжка лучше самовыравнивающаяся или простая, обыкнованная? Какие расценки на простую? И какая долговечнее, выносливее?

А в этой смете потом они не допишут чего-нибудь нового? Типа там это и было (даже если будет два экземпляра, один у меня). Или это излишние страхи?

Цитувати

balu_kiev

balu_kiev

24.03.2008 08:55:50

Ну дык подписывают всегда ж 2 экземпляра: себе и им. При этом, чтобы не дописывали - на принтере распечатайте (что быть совсем спокойным) ;-)
Если 10 долларов за ВСЕ "по кругу" - это на сегодня просто шара.
Я только всегда акуратно отношусь к услугам "знакомых", "родственников" и т. п. - потом, в случае чего, выяснять отношения очень не просто.

Как полы делать - этот вопрос очень скользкий, но соображения следующие:

- если выравивать не очень много (допустим от 0,2 и макс. до 1 см) - то я бы взял самовыравнивающуюся смесь (мешок 6700 Миры 25 кг (мне он больше понравился, чем церазит)стоит сейчас в эпицентре почти 100 грн.). Преимущества: - быстро сохнет (часов через 15 можно уже пройтись), более устойчив. Расход - около 2-3 кг на слой в 1 мм и площадь 1 кв. м.

- если же хотите вылить в уровень по всей квартие и лить нужно будет много - то тогда однозначно цемент+песок+пластификатор. Сохнуть такая штука будет долго: если под паркет то, думаю, несколько недель.
Иначе пол будет "золотым". А покупать дешевые наливные полы я б не рискнул.

Ну и ко второму вопросу: я все-таки не понимаю, что значит "штукатурка под плитку"? Что же тогда плиточник будет делать: клеить плитку на ровную стену за 15 баксов? Да и на штукатурке плитка плохо висит - сетку бить нужно. Обычно ее удаляют до бетона, или же делают в кирпичном доме цементную стяжку.
Может народ на форуме прояснит/поправит....

Цитувати

Basya7

Basya7

24.03.2008 09:37:04

Для balu_kiev :

Спасибо большое за информацию. По поводу плитки я имею в виду: две стены на кухне очень не ровные, одна ровная (сплошной бетон). Так вот эти две строители предлгагают выровнять Родбандом, потом сетка, потом плитка, а на ровную просто плитка. Предлагали выровнять гипсокартоном, а не родмандом, но мы не соглашаемся. Скажите это правильно?

Цитувати

Doctor_Sam

Doctor_Sam

24.03.2008 10:22:30

2 balu_kiev :
2 Basya7 :
>Если 10 долларов за ВСЕ "по кругу" - это на сегодня просто шара.

... только не забудьте уточнить, что включает в себя эта шара! Если только штукатурку, то дороговато. А если с отделкой, то подозрительно дешево!

Цитувати

balu_kiev

balu_kiev

24.03.2008 11:31:50

To Basya7 :
- насчет стен на кухне - даже не знаю что сказать :-( - это, конечно, лучше видеть....
Тут можно подумать вот как:
- если Вы будете на этой стене только узкую полосу фартука делать из плитки - то конечно лучше шпатленуть(но без фанатизма) стену сначала, и потоп прилепить фартук.
- если же от пола до потолка плитка (лично я не сторонник) - то пусть равняет плиточник сразу при укладке плитки (но опять же нужно смотреть на кривизну стен, т. к. церазит тоже штука не дешевая).
Как поступил я на кухне: на рабочую стену фартук из плитки (60 см. + около метра в районе вытяжки). Остальное подшпаклюется и повесится кухня - т. е. стены видно практически не будет. Самый большой подводный камень здесь: если кухня угловая - то выставлять угловую кухню при отсутсвии угла в 90 градусов между стенами будет ОООООчень сложно. А все неровности все равно закроются мебелью.

Цитувати

Basya7

Basya7

24.03.2008 13:18:41

Простите за тупость, но такой вопрос - всегда ли под плитку нужно укладывать сетку или если ровные стены (бетонные без доп. отделки от строителеей дома) можно без нее обойтись?

Цитувати
<< 24 25 26 27 28 ... 39
Архів