Расценки на выполнение ремонтно-строительных работ

manafort

manafort

23.01.2008 15:39:18

это материалы-ламинат. плитка на пол и 2 санузла
-электро-сантех работы-укладка плитки, ламината
-гипсокартон+конструкции там разные
(без теплых полов, без мебели, без замены окон и
снятия стяжки и перештукатуривания)

Скажите а 20% непредвиденных и 15% транспортных расходов зачем
они закладывают?
И как Вы смотрите, чтобы не воровали?
Договаривались ли Вы отдельно с прорабом?
(просто был случай у друзей-они делали ремонт договаривались об оплате с фирмой, прораба не видели, так вот начали делать, заметили строителей халтурящих на соседней квартире, наругали их, а прораб так вообще сказал, что Вы если хотите хорошо-заплатите пару капья мне я вам как себе буду делать-вот такая история-дали ему 1000 и он просто на все 100% сделал квартиру-такая лапочка получилась)Вот такой вот был опыт

Цитувати

Berolina

Berolina

23.01.2008 16:11:58

Olga_St: Некоторые расценки на работы:

Устройство влагостойкой фанеры на пол (м2)...

Ольга, а в какой валюте расценки? :) Электрика какая-то странная... У меня пробивка штраб 15 грн/м, монтаж точек (розетка, выключатель) - 15 грн/ед без стоимости материалов, монтаж светильника подвесного и коробок распределительных - 40 грн/ед. Это цены, которые я платила по факту 2 недели назад, для проверки взяла первый попавшийся тел в авизо, порядок цен похож.
2 matild_a: отдельная штроба под ТВ кабель не нужна, установки светильников, выключателей, розеток тоже ну оооочень дорогие... или это в грн :)?

Цитувати

Olga_St

Olga_St

23.01.2008 16:28:56

15% транспортных - не знаю зачем, по моему это много, 20% непредвиденных - это на случай, когда возникают дополнительные работы (например, у меня, добавились розетки, выключатели, пришлось тянуть вводной кабель от щитка, и т. д.), возможно для того, чтобы для Вас не была сюрпризом увеличенная смета.

Я появляюсь на стройке 1-2 раза в неделю, бывало и чаще. Иногда сами строители звонят, когда надо что-то уточнить и согласовать. Работаю с прорабом, без никаких фирм, плачу поэтапно только за выполненные работы, черновыми материалами занимается прораб, все чеки потом отдает мне. По поводу воровства, мое мнение такое, если захотят своровать, то смогут сделать так, чтобы никто не заметил (в небольших объемах). У меня черновые закупаются по мере необходимости, так легче и рабочим работать и мне следить. Гипсокартон по площади прикидывала, вроде все сходится, смеси на глаз, кабелей по опыту знакомых тоже реальная цифра получилась, вообще некоторые вещи тяжело изначально посчитать, приходится надеятся на порядочность строителей и прораба.
manafort, какая у Вас выходит стоимость работ? 50 тыс - это может быть много, а может быть мало, все зависит от стоимости чистовых.

Цитувати

Olga_St

Olga_St

23.01.2008 16:42:58

Berolina, цены в у. е. :) У меня пробивка штраб - 2у. е. за метр, коробка распределительная - 6 у. е., светильник подвесной - 9 у. е., монтаж электропроводки - 0.6 у. е., точка в бетоне - 14у. е., в кирпиче - 10 у. е., в ГКЛ - 8 у. е.

Цитувати

manafort

manafort

24.01.2008 08:47:08

Olga_St: 15% транспортных - не знаю зачем, по моему это много, 20% непредвиденных - это на...

взяла смету- как я поняла по ней основная работа 17тыс материалы 20тыс- все остальное я же писала-транспорт+непредвиденные+коэффициент

демонтаж кирпичной стены-10уе
демонтаж сантехники любого вида-15 уе
установка кирпичн. перегородки 10 уе
шпаклевка стен-6.5
покраска стен-3.5
поклейка обоев-6
плитка на стены-16
плитка на пол-15
покраска потолков-3.5
шпаклевка потолков-6.5
грунтовка потолков-1.5
потолки 1 уровня-12.5(2,3 уровня-15)
ламинат-15
грунтовка пола-1.5
установка плинтусов-3
установка галогенного светильника-10
установка розетки-5
уст-ка вентиляции-15
установка сантехники любого вида-30

Это те цифры, что я поняла по смете
Жду Ваших комментариев
Мне кажеться что-то дешевле что-то дороже выходит
чем у Вас. дорогие соседи, но все же...

Цитувати

Олег

Олег

24.01.2008 12:01:37

Может мои слова окажутся кому-то обидными, тем не мене, свое мнение скажу.
Основано мое мнение только своим личным опытом, по которому сужу о трудоемкости представленных работ. Кроме того, знаю, как закапываются деньги в смету - дилетант хрен догадается. Смысл методы заключается в том, что в смете представляешь ключевые заведомо проверяемые и оглашаемые расценки как у всех (или демпинг), но процентов 30 наворачивается на том, что сложно проверить.
И так (буду хаять):
1. Давайте прикинем такую процедуру как выравнивание стен. Состоит она с кучи этапов (зачистка, грунтовка, старт несколько слоев, опять грунтовка, финиш, тоже может быть в неск. слоев и снова грунтовка, шлифовка). Все это оценивается под 6,5 уе/м2.
- С таким раскладом соглашусь без торга, оно того стоит, если сделают конечно качественно, т. к. по своим рукам знаю, что это не погонишь, еще и уметь нужно шпатель в руках держать.
2. Укладка плитки (пол и стены) по 14...16 уе/м2 - работа тоже трудоемкая грязная, требует аккуратности и квалификации. (Но не так давно за нее брали по 5 уе, но колбаса тоже подорожала)
- С этим тарифом тоже соглашусь, со скрипом.
3. Возведение кирпичной перегородки 10 уе/м2. Вооще-то в строительстве считается кирпичная кладка в кубометрах. Помню, год назад, тариф был 30 уе/м3 -писал его на столбах, возле строящихся домов в объявах которыми КГС нанимает каменщиков. В данном случае, кирпичная перегородка, в полкирпича, это 1/8 кубометра. Т. о. перегородка должна стоить 4 уе/м2.
Но сколько той перегородки
- ладно, со скрипом соглашусь.

Цитувати

Олег

Олег

24.01.2008 12:04:16

4. Но выгнать стену, и вынести старую - это разная работа. Я за полдня вынесу любую перегородку, только соседей жаль, за шум и пыль.
В любом случае они скажут, что старый кирпич побит и для новой стены нужен новый, и за вывоз боя дополнительно тоже денег возьмут.
- Т. о. по данному пункту я считаю - накрутка.
5. Укладка ламината 15 уе. Нук ладно за плитку, но за ламинат??????????????
- Издевательство... Даже если здесь сидит выравнивание пола
6. Установка розетки 5, установка галоген светильника 10
- Это яркое подтверждение моей фразы о ценообразовании в строительстве. Розетку проверит каждый (5 уе), а вот со светильником можно и ломануть. Но учтите, что в ГК светильник поставить намного легче, чем закопать в стену розетку.
7. Установка сантехприборов 30 уе. Аргументируется тем, что приборы то дорогие, а вдруг разобьем?
- Так все пишут, т. е. тариф нормальный, но эту операцию лучше сделать самому и не спеша. Оно этих денег не стоит.
8. Грунтовка пола 1...1,5 уе/м2
- Чтобы загрунтовать пол квартиры метров в 100 нужно часа 2, и 10-литровая банка грунтовки за 50грн (с добавлением воды). Я бы всю жизнь грунтовал полы и имел до 300 уе/день.
9. Грунтовка потолка 1..1,5 уе/м2
- Аналогично мой сын 1-ку 50м2 загрунтовал потолок за час. так шо. ему 50уе дать?. Кроме того, если сотояние бетонного потолка нормальное (не пористый, не обсыпается, не отпадает) - то его вообще нет необходимости грунтовать.
10. ГК потолки 12 уе
- работа суетливая, но тариф может быть оправдан, если формф радиусные (криволинейные). Если все прямое - то должно быть раза в 2 дешевле.
11. Транспортные расходы 10%
- У меня нет слов... Это проезд стоителей на такси? При том с самих Карпат? За что нужно отдать штуку уе на транспорт, при ремонте ремонте 1-ки????? Эпицентр возит что-то типа за 50грн. Съездить нужно раз 5, ну пусть 10 если не могут сразу мешки посчитать ну сотку уе на вывоз мусора, и всех делов. О какой штуке идет речь????
12. Непредвиденные расходы.... Считай форс-мажор, или откат.
- это не серьезно. если в процессе выполнения рабт возникло желание что-то изменить - дополнить, то это потом дополнительно и оплачивается.

13. Выше писали, что ремонт делает по договору фирма но прораб от этой фирмы "не отказался". Ситуация жизненная только смысл в той фирме??????

14. О воровстве. Состояние стен, пола и потолка до ремонта знаете (можно сфоткать. После вырвавнивания всего, по толщине выравнивающего слоя, не сложно прикинуть объем использованых м-лов. Касательно ГКЛ, покрытия пола - отходов получается порядка 5%.

ПС. Может написал цинично, но это мое мнение, коим я хотел показать, где деньги сидят. Выводы делайте сами.

Цитувати

manafort

manafort

24.01.2008 12:51:51

Спасибо Олег- я не обижаюсь- Вы пишете по делу
и мне кажеться, что нам чайникам-т. е тем кто вообще в своей жизни никогда не сталкивался с ремонтом- Ваши комментарии полезны и жизненно необходимы!!

Всех нас обьединяет жизненная необходимость и условия выживания в нашей стране- я именно говорю о выживании тк жить мы еще не скоро будем!
Так вот в связи с ростом глобальным на все работы я бы хотела спросить у Вас совета
Какие меры необходимо принять для того, чтобы тебя не обманули и не выставили
непонятны счета?
( и еще вопрос- нашу квартиру смотрели 4 прораба 2 из которых сказали снимать штукатурку-2 сказали, что со штукатуркой все ок- как нам быть в этой ситуации?
с 1 стороны там уже есть трещины на стенах и все может рухнуть
или переплата за работу по снятию и налаживанию новой штукатурки)

Спасибо

Цитувати

Олег

Олег

24.01.2008 13:28:54

Общение обогащает!
Перечитал свой пост.... пардон за "очетяпки..." (не трудно же было сначала перечитать, а потом отправлять) - спешка.

По штукатурке. Мое мнение след. - если у вас известково-песчаная от КГС, то как они штукатурят я по своей квартире знаю. При высыхании особенно на солнце (откосы), эта штукатурка трещит.
Что делать в этом случае есть 2 варианта:
1. Простукиваем (камешком, молоточком, кулаком) наш сомнительный участок (и все остальные то же). Если звук глухой – значит, штукатурка держится, в этом случае ножом шпателем отверткой (чего не жалко), расширяем эти трещины до кирпича, делая фаску, которую потом замажем стартом.
2. Если наша штукатурка звонкая, то сбиваем такие участки (они есть всегда, как и в стяжке).
3. Берем ниточку метра 2 длиной с привязанной на конце гаечкой (любой грузик). Этот инструмент наз. отвес.
4. Опускаем наш отвес, успокаиваем гаечку и ловим направление: глаз-нитка-угол любой стены. Проверяем т. о. вертикальность стен (сравнивая на глаз вертикальную нитку и угол). Проделываем эту операцию по всем стенам со всеми углами. Нитка точнее строительного уровня.
5. Если в результате проверки окажется что нужно лепить старта много (3см) на стену у которой штукатурка плохая и так – то сбить её однозначно. И уже старт лепить к кирпичу (больше жилплощадь получится…) Если наращивать ничего не нужно (так не бывает), а пару мм можно налепить и на их штукатурку.
6. Трещины советую армировать штукатурной сеткой (есть в Эпицентре, пару грн. за м2). Не забывать о грунтовке (но это отдельная тема).
7. В некоторых случаях, выгодно на сбитую штукатурку на отдельных участках стен – лепить на клей ГКЛ – получается ровнее, быстрее, легче (по идее должно быть дешевле), чем опять месить грязь. Да и стоимость ГКЛ и старта – считайте копейка в копейку.

В этом случае, ничего не упадет и лишнего не намажут супртолсто-лишнего.
Т. о. я хотел дать Вам понять, что решение по штукатурке в Вашем случае – вопрос комплексный нужно учитывать все.
Кр. того, этой же ниточкой (если сохраните) сможете проверить вертикальность стен уже после ремонта. Сравниваете с тем, что было до того, отсюда навскидку определяете кол-во использованных материалов. Простукиваете штукатурку и после ремонта - мало ли... Не буду каркать.

Цитувати

ViMax

ViMax

24.01.2008 14:39:56

Чесслово не смогла удержаться :) Уважаемые девушки! Знаете, что такое грунтовка пола за 1,5 дол.? По сути, это мытье полов шваброй. :) Т. к. у нас дома маленький ребенок, который уж очень любит играться конструкторами, машинками на полу, то я мою пол, ой, т. е. "грунтую" я его почти каждый день. :)Вот сегодня мужа вечером обрадую: попрошу мне каждый день платить за "грунтовку пола".
ИМХО: все приведенные расценки с учетом торга.

Мanafort, если бы в проведении ремонтых работ нужны были специалисты после Гарварда, то объявами с текстом "ремонт любой сложности" не пестрели бы бесплатные газетенки. Можете мне поверить, что в половине, ну хорошо, в 1/3 всех этих работ нет ничего сложного, чего бы не смог сделать обычный человек - мы с вами. Я думаю, что у Вас и у Вашего мужа мозги "варят" намного лучше, чем у большей части этих роботяг (считайте это комплиментом, а не грубостью :)). Поэтому, не ведитесь на их цены и торгуйтесь. Требуйте посмотреть их работы. Не надо верить, что типа "хозяева не пускают". Хозяева и не знают о таких "экскурсиях"! Если есть, что показать, то рабочие показывают с удовольствием. Мой коллега в ноябре выгнал одного плиточника. Тот возбухал, чтго никто раньше не имел претензий. Коллега позвал знакомых, в том числе нас 9кто понимает, что значит правильно/красиво выложенная плитка). Блин, руки бы поотбивать тому уроду! Пришел другой плиточник - аналогично. Потом мой коллега сам доложил 2 стены. Он по образованию инженер и никогда раньше плитку не клал. Я Вас не призываю самой впрягаться в ремонт, но 50 тыс - это многовато. И еще - не давайте 100% предоплату. Как бы они не ныли и не умоляли и не грозились, что вот, все, уже уходим. Вам же на работе не платят ВСЕ зарплату в начале месяца?

ПыСы Наш друг купил пол-года назад в Миннеаполисе (это США) дом. Плитку ему положили "наши хлопци" по 8 дол, так это - по его словам - он еще переплатил! Типа, по-земляцки :).

Цитувати
<< 2 3 4 5 6 ... 39
Архів