Расценки на выполнение ремонтно-строительных работ

Олег

Олег

31.01.2008 08:35:40

manafort: Олег- вы где пропали?
можно еще пару вопросов?
1. Строители настоятельно...

Та жив пока...
Несакладушки у меня получились, которые сам не пойму.
Сходил я к одному знакомому соседу которому ремонт сделали и спрашиваю контакты строителей. А он заявляет - а зачем тебе и кому это? А эти твои очень хорошие знакомые? - Пусть мне перезвонят а я подумаю давать, или не давать!

- Мне сия логика не понятна. Ну сделали люд тебе ремонт и ушли так дай им еще заработать хочешь зарядить туда своих 3..5% ну так предупреди, что наводка твоя...

Мне это НИПАНЯТНА!!!

Видел в выходные и вторую, которая тоже сдеала за 4 мес ремонт и довольна. Я со своей стороны и мебельщика для шкафа и кухни подогнал.
Она, будучи красивой девушкой, уже взрослой девушкой, а точнее - у нее уже и дочь замужем - тоже, не дала!

НИПАНИМАЮ!!!

Цитувати

manafort

manafort

31.01.2008 10:12:47

Олег-Так как по-поводу моего вопроса?
( не расстраивайтесь Вы так- люи все взрослые- и все понимают)

Цитувати

Berolina

Berolina

31.01.2008 10:19:43

manafort: vik1405-Я бы вам посоветовала зарабатывать деньги так чтобы за год до сдачи дома...

2 manafort:
Не пугайте человека! Дизайнерские выпендрежи не всегда совместимы с комфортом, жить в уютной квартире надо, а не в музее из стекла и пластика! а ремонт - это творчество, в котором приятно участвовать самому (особенно в части отделки и обстановки). Про 50 штук на ремонт смотрите выше по ветке. Не думаю, что участники этого форума, которые сделали ремонт за 6-10 тыс живут в трущобах :)

Цитувати

shtefan

shtefan

31.01.2008 10:29:31

to Berolina : Спасибо, я тоже очень ипугалась.50- это круто. Дом скоро сдается, все время читаю эту ветку, пытаюсь прицениться – во сколько обойдется ремонт моей новостроечки ( 2-ка,74 кв). Ну хотя бы без учета стройматериалов– перепланировки не будет, нужно развести электрику, выровнять потолки, стены, в ванной- плитка, 2й санузел – плитка, кухня и коридор- пол плитка, электроподогрев, в комнатах ламинат, стены – клеим обои, и красим. Как думаете, сама работа во сколько обойдется?

Цитувати

manafort

manafort

31.01.2008 11:17:06

Девочки смотрите правде в глаза! Вы думаете что я деньги печатаю, что ли?
я тоже не могу віложить 50 штук на ремонт вот так- тоже ищу советуюсь
но правда в том, что стройматериалы дорожают- не по дням, а по часам.
Чтобы быстрее переехать нужна бригада с комплексным подходом, а не поиск
отдельных мастеров, которые, я согласна дешевле, но это время+ большой риск
того, что они потеряются потом, когда надо будет что-то переделать..
У меня друг на Оболоне ремонт в 2-ке делает с прошлого апреля- так говорит, что 30 шту уже перевалило- и это еще без мебели!
А вообще- каждый сам себе хозяин и у кажлого своя удача!!

Цитувати

shtefan

shtefan

31.01.2008 12:03:29

to Berolina : Спасибо, я тоже очень ипугалась.50- это круто. Дом скоро сдается, все время читаю эту ветку, пытаюсь прицениться – во сколько обойдется ремонт моей новостроечки ( 2-ка,74 кв). Ну хотя бы без учета стройматериалов– перепланировки не будет, нужно развести электрику, выровнять потолки, стены, в ванной- плитка, 2й санузел – плитка, кухня и коридор- пол плитка, электроподогрев, в комнатах ламинат, стены – клеим обои, и красим. Как думаете, сама работа во сколько обойдется?

Цитувати

shtefan

shtefan

31.01.2008 12:09:09

Есть у меня один прораб через знакомых-рассказывает, что хорошо делает, что гарантию дает, кроме того, что все оборудование есть и люди, и транспорт "на подхвате", и материал сам покупает ( не плитку, конечно), вот и думаю- не будет ли одно и то же по деньгам - что разных людей искать, что с одним человеком работать

Цитувати

Doctor_Sam

Doctor_Sam

31.01.2008 13:41:13

Из своего опыта могу сказать, что стоимость качественного ремонта в новострое колеблется в пределах:
- работы 170-210 у. е./кв. м.
- общестроительные материалы +-350 у. е./кв. м

... каждый понимает значение "качество" по разному. Но мучительно больно в конце ремонта понимать, что тебя кинули по всем параметрам!

Цитувати

ViMax

ViMax

31.01.2008 14:09:32

manafort: Олег- вы где пропали?
можно еще пару вопросов?
1. Строители настоятельно...

==========1. Строители настоятельно рекомендуют армировать все стены, чтобы при усадке не повредить стену(у нас у друзей за год все стены под обоями дали трещины! говорят усадка)=============

А что за дом у Ваших друзей? Случаем не от ПЖС? Иногда мне знакомые тоже рассказывают "страшилки" о трещинах, но это одна-две трещины максимум на квартиру и то у 20% тех, кто недавно - за последние 5 лет - сделал ремонты. Но чтобы ВСЕ стены - это слишком!!! Конкретизируйте о "ВСЕХ" стенах. Может не надо людей пугать? Я думаю, что у Вас трещин быть не должно, особенно, если у Вас нижние этажи - они уже 2 года отстояли. Да и вообще мнение о том, что дом дает усадку 2 года, а потом тишь да гладь, мне кажется мифом. Дом дает усадку всю жизнь!
Кстати, как Вам качество работы ИБК?

Цитувати

Олег

Олег

31.01.2008 14:38:16

manafort: Олег-Так как по-поводу моего вопроса?
( не расстраивайтесь Вы так- люи все взрослые-...

Пардон, забыл ответить.
1. Трещины, сдвиги, усадка - это нормально. Но чем вы хотите армировать?
Если речь о штукатурной сетке поверх штукатурки, а по ней старт? то это удержить только растрескивание самой штукатурки. При движени панелей, плит, каркаса, или кирпичной перегородки относительно предыдущих - трещины опять образовываются. В этих случаях нужны другие методы. Нужно смотреть и решать по месту.
2. Стальые Корадо знаю давно. Они были почти в цену алюминия.
Что касается теплоотдачи, то при равных темпер. теплоносителя и площади радиатора, на 1-ом месте чугун 2-е алюминий, 3-е сталь.
Хотя все это и так понятно. А что касается конкретного принятия решения то смотрите по температуре помещения, если тепла хватает, и дизайн приемлим - смысл их выкидать?
Но если прохладно, а подача горячая (для руки), то их замена даст выигрыш в тепле раза в полтора.

Цитувати
<< 5 6 7 8 9 ... 39
Архів