Расценки на выполнение ремонтно-строительных работ

Liza

Liza

04.02.2008 18:14:46

Berolina: Мне остекление 2 лоджий обошлось в 6600 грн (неделю назад) - Rannill однокамерный,...

Летом мне предлагали мою лоджию 10*1,5метров остеклить KBE двухкамерным за 3000 у. е. Да еще и выломать все арки и утеплить. Только вот полагаю это все же не было бы качественным утеплением. Потому со временем выбрала теплый алюминий

Цитувати

Berolina

Berolina

04.02.2008 18:17:01

WOLLAS: 150 у. е. за м. кв. за отделку стен, пола и потолков, с работами по электрике и сантехнике(ремонт...

Простите, а из чего состоит 150 уёв за м2 одной работы? Посмотрите по расценкам на шпаклевку, укладку полов, электрику, плитку - везде 5-25 уёв за метр, что нужно делать, чтобы набралось 150? Тем более речь идет о вполне стандартных вещах :)
2 Katalina: а почему вы хотите потолок гипсокартоном делать? я с потолком долго мучалась, даже подвесные рассматривала, щас остановилась на покраске: идеально выровнять и покрасить

Цитувати

Berolina

Berolina

04.02.2008 18:32:23

Liza:
Летом мне предлагали мою лоджию 10*1,5метров остеклить KBE двухкамерным за 3000...

ну возможно... у меня просто не стоит задача сделать из балкона полноценную жилую территорию, т. е в теплый период она будет жилая (там большая площадь, поэтому поставлю плетеные кресла и столик), а зимой просто хозяйственная (на 2 мин в шкафчик выскочить) :-)

Цитувати

katalina

katalina

04.02.2008 19:27:49

Для Berolina, двухуровневые потолки с софитами из гипсокартона нам посоветовал мастер, сказал, что нам выровнять наши дороже обойдется. В стоимость ремонта входит выравнивание пола, стен, откосов, утепление двух маленьких балконов, разводка электрики, небольшая перепланировка: возведение двух кирпичных перегородок (в одной будут стеклоблоки), установка сантехники, укладка плитки (ванная, кухня, коридор, балконы), оклейка стен обоями, покраска стен и потолков, укладка паркетной доски, сказал, что если "по уровню" будет немного работы по выравниванию (тавтология какая-то), сделает скидку в половину на данный фронт работы. Сказал, что сделает все за два месяца. Если Вы считаете, что за квартиру 86 м2 - 12-13 тыс. у. е. это дорого, то умоляю пожалуйста скажите по чем у Вас вышел 1м2 работы, и какая средняя цена такого ремонта?????

Цитувати

Berolina

Berolina

05.02.2008 08:56:30

katalina: Для Berolina, двухуровневые потолки с софитами из гипсокартона нам посоветовал мастер,...

У меня еще к сожалению не финальная стадия ремонта, поэтому сказать почем метр не могу :( к тому же пришла к тому, что работаю не с комплексом, а с отдельными мастерами. На этой же ветке есть приблизительные расценки.
Гипсокартон на потолке съедает высоту, у меня 2,65, поэтому я от всяких выступов отказалась. Осторожнее со сроками, т. к есть объективные сроки необходимые для сушки, например выравнивание пола идет после перепланировки, установки перегородок, электрики (ну у меня еще и после стен), вот посчитайте с учетом 2 месяцев положат они вам доску на сухой или не совсем пол :)

Цитувати

Berolina

Berolina

05.02.2008 09:00:27

А вообще, если вы хорошо представляете что хотите получить "на выходе", то пусть вам мастера дадут прозрачную смету, которую вы сможете проверить :)

Цитувати

katalina

katalina

05.02.2008 09:23:42

для Berolina Большое спасибо, потолки у нас 2,75 после хрущевки кажется, что ОЧЕНЬ высокие :), будем думать, посоветовали еще одного мастера, спросим сколько он берет за 1м2!

Цитувати

Олег

Олег

05.02.2008 10:05:52

Касательно 2-х уровневых потолков. Я рассжуждал тоде так чо они съедают и без того малую высоту потолка.
Но пообщавшысь с дизайнером (она сделал 3 объекта в "Квадратном метре"), она меня убедила, объяснив, что просто нужно правильно зогнировать помещение при этом многоуровневый потолок, только подчеркивает их, а основной (верхний)потолок кажется еще выше. Сделав потолок по её совету, я в этом убедился на совем примере. Мог бы выложить фотки совего холла, но на фотке пространство не поймешь.
Но концептуально, как для холла, подод след.:
1. подчеркивается мягкая зона (лепим тумбочку над диваном).
2. подчеркивается зона посмотра (лепим тумбу над ТВ и ДК)
3. там где ходят (из коридора в комнаты и т. д.) - потолок должен быть высоким.
4. высота уровня должна быть не меньше 90 мм, - иначе смотрится бедно.
5. интереснее (но может это старомодно) смотрятся криволинейные округлые формы, чем прямоугольники вдоль стен.
В результате, эти потолочные тумбочки над головой не висят и не давят.
Опять же, на форуме сидят профи дизайнеры, могли бы и поделиться своими знаниями и подходами.

Цитувати

Олег

Олег

05.02.2008 10:23:13

В пред. моем сообщении много очетяпок (зрение уже не то….). Поэтому исправляю и повторяюсь, сорри...

Касательно 2-х уровневых потолков. Я тоже рассуждал так, что они съедают и без того малую высоту потолка.
Но, пообщавшись с дизайнером (сделала 3 объекта в "Квадратном метре"), она меня убедила, объяснив, что просто нужно правильно зонировать помещение. При этом многоуровневый потолок, только подчеркивает их, а основной (верхний) потолок - кажется еще выше. Сделав потолок по её совету, я в этом убедился на своем примере. Мог бы выложить фотки своего холла, но на фотке пространство не поймешь.
Но концептуально, как для холла, подход след.:
1. подчеркивается мягкая зона (лепим тумбочку над диваном).
2. подчеркивается зона просмотра (лепим тумбу над ТВ и ДК)
3. там где ходят (из коридора в комнаты и т. д.) - потолок должен быть высоким.
4. высота уровня должна быть не меньше 90 мм, - иначе смотрится бедно.
5. интереснее (но может это старомодно) смотрятся криволинейные округлые формы, чем прямоугольники вдоль стен.
В результате, эти потолочные тумбочки над головой не висят и не давят.
Подумайте над этим.
Опять же, на форуме сидят профи дизайнеры, могли бы и поделиться своими подходами и знаниями. Мы же им не конкуренты, и, в значитльной мере, не заказчики.

Цитувати

Nadia

Nadia

05.02.2008 12:35:29

очень нужна ваша поддержка, начинаю ремонт!
Делать будут одну комнату, 13 м кв — выравнивать и красить стены и потолок.
Рассценки моих рабочих:
10уе - стены (выравнивание, шпатлевка),
3уе - покраска,
12уе - потолок (замывка побелки, стяжка, покраска).
ещё сказали что выступающие бетонные перекрития на стене надо зашить гипсокартоном, потому что они очень кривые и разные на всех стенах - 150уе.
Рассчитали примерную стоимость - 923. а я рассчитывала на 600. говорит, что может сделать за 800, ещё с установкой двери и с дверными откосами.
соглашаться?

Цитувати
<< 7 8 9 10 11 ... 39
Архів