Luchik
17.06.2008 11:42:30
Снова насущный вопрос - как оцениваются работы демонтажа? Небольшую стенку снести и 4 м пола залитых цементом. И куда вывозиться строительный мусор?
Инженер1
25.06.2008 02:56:37
Очень достойное описание.
От себя добавалю, что при укладке, как сверху, так и снизу необходимо устроить деформационный шов - зазор 5 мм, но заполнить его не укладочной смесью, а эластичным герметиком, например силиконом. Это дополнительно компенсирует усадки.
Еще бы на кирпичную стену я набил бы тканую металическую сетку, она будет как бы "шторой" на которй будет висеть плиточный ковер. Так как при очень плотной адгезии плитки и стенки, плитка будет "садится" вместе с ней. А с сеткой будет как бы точечное прилипание.
Мастер не зря вам советует предварительно оштукатурить стену. Ведь если это внутрення перегородка/стена, швы в ней заполненны не полность, и перерасход смеси при укладке будет больше в 2-2,5 раза, чем на гладкую стену. Тут бы я советовал не Ротбандом, а как писалость выше, укладочную смесь (СМ 11), разбавленную цементом и песком. В таком случае у штукатурного и укладочного слоев будет одинаковый полимерный состав, что обеспечит однородность.
Инженер1
25.06.2008 03:09:36
Luchik: Снова насущный вопрос - как оцениваются работы демонтажа? Небольшую стенку снести...
Работы по демонтажу не стоит оценивать в физических объемах по видам работ, хотя возможно по требованию вам и выкатят цены по единичкам. Но это будут цены, составленные сугубо для вашего заказа ;)
Работы по демонтажу выполняются не квалифицированными работниками (разнорабочими), которые получают плату за трудодни. То есть постарайтесь взвесить трудоемкость данного процесса, проще - просто спросите у них сколько это займет времени при условии, что вам нужно быстро (это для того чтобы они откинули "запасное" время).
Далее з/п разнорабочего на подобных объектах в среднем 100 грн в день, их двое 200 грн + 20% заработка прораба. У вас выйдет сумма. Ее можете сравнивать с предложенной вам ценой.
Вывозить мусор на свалку, но надо иметь разрешительный документ "талоны" их можно преобрести в комунальных службах района. Но не советую связываться. Просто находите объявление - вызываете - загружаете - платите тариф - и забываете.
Luchik
26.06.2008 09:25:43
Инженер1, спасибо за ответ, обошлось в 100грн.
Luchik
27.06.2008 08:09:23
По паркету - его обязательно грунтовать, или можно сразу лаковать послу шлифовки?
andrey_spec
27.06.2008 10:26:17
Luchik :
Вопросы выбора грунтовки и лака решаются обычно вместе с паркетчиками, так как очень легко ошибиться, проверял на себе((. Поэтому уточните вопрос: почему нет паркетчиков, какой лак, грунтовка, паркет и главное: почему возник вопрос на форуме.
Luchik
27.06.2008 12:39:56
Нужно мнение с практики.
Потому, что при укладке паркета множество вариантов (в т. ч. в соседней теме). Это как в случае с плиткой - вариантов масса, а самый простой и надежный мало кто делать хочет.
Паркет дубовый, качество нормальное, нужен более темный цвет. Вот и стою перед выбором: только лак темный или грунтовка, а затем лак.
andrey_spec
27.06.2008 14:38:14
Luchik :
Просил же детальней написать. Кто шлифовал, что, как. Сколько денег на лак, какой вида лака предполагается? Офис, квартира, может яхта ? Иначе 2 страницы нужно писать насчет видов грунтовки и лака.
На шлифованный паркет: сначала грунтовка, затем лак. Иначе совсем может быть плохо. В любом случае нужно попробовать на паре планок, что остались, а потом делать.
Luchik
28.06.2008 09:24:17
Паркет шлифованный заводской обработкой, укладываться будет в квартире на осб-плиты, шлифоваться уложенный на полу обязательно. Лак выбираю из трех марок Bona, Blanshon & Caparol. Насчет грунтовки никто однозначно сказать не может - ни паркетчик, ни в магазине. Поэтому в форуме спрашиваю. Ведь в магазинах - им бы лиш бы продать побольше.
andrey_spec
28.06.2008 10:28:28
Luchik :
Опишу как было у меняпрошлым летом. Брал Бону на водной основе, в конторке с тел. номером 5015454 по той причине, что у них было дешевле всего. Почему Бона - потому что тоже была самая дешевая производства специализированных фирм, обычно только у тких фирм есть широкий ассортимент паркетного лака. Сегодняшних цен не знаю. Лак брал однокомпонетный дешевый и двухкомпонетный - дороже и крепче (спектру и фло). Дешевый паркетчикам не понравился - слишком жидкий, так что такая экономия - в топку, нужен двухкомпонетный и дорогой. Долго думали с паркетчиками, чем грунтовать. Грунтовать все равно надо, иначе тогда вместо грунтовки лак будет расходываться на первые два слоя. Да и грунтовка цвет должна нормальный дать, без грунтовки не понятно какой цвет будет. Я настаивал, чтобы грунтовали водной грунтовкой от Боны, чтобы было крепче, но паркетчики сказали, что они посе грунтовки должны счистить ворс, и после водного лака без машины они это не сделают, слишом твердый ворс, а после нитролака - ручками за 5 минут. Ехать за плоской шлифмашиной в прокат (это была моя обязанность) мне совсем не хотелось. Поэтому, после длительных консультаций и звонков было прогрунтовано польским нитролаком (многие его используют, мне попался производства Anser) и поверх успешно вскрыто водным лаком. Получилось все светло-средне коричневого цвета без желтизны.