aliv
28.08.2008 15:22:55
> По вашему уж точно до фига, а по нормам в самый раз.
Я не об этом - расход электричества будет высокий.
> Берите литров на 200 и 2 штуки, раз места до хрена.
Зачем 2 штуки на 200 литров для перерыва в воде на 2 недели?
> Для чего заземлять акрил? И что бойлер заземлять не надо, хреновый электрик сделает - обожжетесь.
Вот и я спрашиваю - для чего заземлять акрил :)
Юла
29.08.2008 07:14:24
У меня 6 лет тоже израильский Атмор 7 Квт.
Маленькая коробочка на стенке под мойкой в кухне.
Все эти годы семья не замечает "плановых отключений" воды в самые жаркие месяцы года.
Один краник закрыл, два открыл. Все! Течет горячая вода. Никаких тебе проблем со сливом воды и пр. с бойлером. Ну и проблема места тоже решена. :-)
Проточник напрямую подключен к собственному автомату возле счетчика. Сечение провода точно не помню (давно было), но, кажется, четверка.
Платить за электричество больше не стали: так же, как и среднемесячная плата за остальные месяцы. Наверное, потому, что в эти месяцы снижается общее потребление электроэнегрии в квартире.
БезПосредников
16.09.2008 11:11:24
У меня проточник АТМОР на 12кВт уже год - не могу нарадоваться! Маленький размер, никакого зацветания воды и никаких отложений и чистки. Спасибо умным людям - вовремя посоветовали, а то я на бойлер целился.
Вам 12кВт может не подойти - у меня 3 фазы электричество в квартире. Вам ниже человек советовал 7кВт (еще есть 5кВт)+автомат отдельный+УЗО+отдельные провода на щиток - это именно то, что нужно. Сечение провода не помню - написано в доке на АТМОР.
Моего АТМОРа хватает на все краны - душ, умывальник, кухня. Если 7 или 5кВт - то я ставил бы на душ или на душ+умывальник в ванной (не знаю Вашу разводку).