Изделия из искусственного акрилового камня

artakril

artakril

08.07.2010 08:30:02

Вообще что касается искусственного акрилового камня существует три основных направления: наливной, напыляемый и листовой камень.
Наливной камень - создается форма будущего изделия, куда наливается камень в жидком виде. Потом он застывает, рабочие поверхности шлифуются. Обычно толщина такой столешницы - несколько сантиметров камня. Возможно ли осуществить бесшовную склейку на установке у заказчика мне не известно.

Напыляемый камень - создается основа будущей столешницы из дсп(иногда мдф, реже фанера). На эту основу пульверизатором наносится слой жидкого камня. Обычно 6-8 мм. Потом при шлифовке примерно половина толщины камня "вышлифовывается". При шлифовке добиться идеально ровной поверхности практически не реально, так как размер шлифовальной поверхности практически всегда значительно меньше размера шлифуемой поверхности. В результате в изделии толщина камня будет 3-4 мм причем на не надежной основе. Склейка на месте -......

У перечисленных выше вариантов есть еще один важный момент. Камень на производство поступает в жидком виде(в ведрах, бочках). Смешивать и заливать его будут на месте. Быть на все 100% уверенным что в процессе изготовления придерживались ВСЕХ правил и инструкций нельзя, а значит и нельзя быть уверенным что такая столешница не вредна для здоровья.
Так же из-за своего технологического процесса очень трудно изготовить два изделия(основная столешница и остров) одинакового цвета.
Я конечно возможно в чем то ошибся или рассказал не точно, так как я не специалист по таким материалам, но основные моменты я указал

Мы занимаемся только листовым камнем. Листовой камень -это камень изготавливаемый на заводах листами определенной толщины и размера. Качество изделия контролируется на заводе. Есть сертификаты качества. При изготовлении изделия камень разрезается, при необходимости сгибается(при нагревании) и склеивается в изделие. Причем возможно сделать несколько отдельных частей, а на установке у заказчика склеить их вместе и зашлифовать - придать изделию монолитный вид.
На фотографии показана изготовленная нами столешница. Что там есть: угловая столешница(бесшовное соединение), толщина столешницы 40мм, толщина камня 12мм, по рабочим поверхностям стеновая панель из того же камня, в стеновой панели установлены релинги и розетки(на фото не видно), в столешницу интегрирована мойка изготовленная нами из того же материала что и столешница, место врезки смесителя можно выбирать произвольно, по желанию заказчика добавлен пристеночный бортик(такой дизайн был выбран заказчиком. при желании можно сделать, так что бы столешница плавным радиусом переходила в стеновую панель)
В результате заказчик получил монолитное изделие, включающее в себя столешницу с мойкой и стеновой панелью из одного материала и без видимых мест склейки.

Цитувати

Country_C

Country_C

19.07.2010 16:02:45

подскажите по камню. просчитали кухню и к ней камень (Монтелли). Спецификаций не знаю. Столешница 60 см в глубину и 4 м в длину, угловая ( в углу мойка). Цена столешницы потянула 8500 гривен (1100 долларов). Считали со слов продавца в кв. метрах. Говорили о сертификатах, сказали, что предаставят сертификаты на камень. Цена не занижена?сомнения берут, если честно.

Цитувати

artakril

artakril

20.07.2010 06:33:40

Если столешница угловая - 4метра это что - размер по стенам? Возможно оно так и есть. Если выложите чертеж - скажу точнее.
В любом случае стоит обратить внимание на несколько моментов
- уточните 1100дол это за столешницу или за все работы "под ключ"??? Иногда стоимость работ по установке в стоимость изготовления не включают.
- сомневаетесь в качестве будущего изделия – попроситесь попасть на производство. Если под разными предлогами откажут – стоит задуматься. Если согласятся – обращайте внимание на цех, на те столешницы которые на тот момент в работе, на количество мастеров, ну и другие детали.

Цитувати

Country_C

Country_C

20.07.2010 07:32:28

Спасибо. Отпишусь по результатам. Очень интересно посмотреть на результат.

Цитувати

Country_C

Country_C

20.07.2010 18:31:54

Сегодня был на очередном "просчете". При заявленном всем возможным исполнителям своих предпочтений и одинаковых примерных размерах цена камня колеблется от 1100 до 2200 тыс. долларов. Предлагали HANEX, совсем запутался насчет толщины столешниц, пластичности и свойствам материала (говорили, что Ханекс пластичней, чем Монтелли. И непонятно еще вот что:одни считают квадратными, другие-погонными метрами. Конечно, в квадратном метре выходит дешевле на 40%.

Цитувати

artakril

artakril

21.07.2010 06:24:25

Ханекс вроде то же не плохой камень. Только для столешницы не пожалейте денег на 12мм камень. Ханекс бывает и 6 и 12 мм. Что бы не вышло как на фото.
На фото столешница сделанная из 6мм камня приклеенного на сплошное основание из ДСП. Для кухонных столешниц избегайте 6мм камня и основание из ДСП.
А на счет просчета - сбросте чертеж мне на почту, может договоримся ;)

Цитувати

ywadei

ywadei

08.09.2010 19:14:30

artakril, за сколько у вас можно заказать столешницу 600 х 2000 х 12 мм с мойкой из Монтелли, из не очень дорогих?

Цитувати

artakril

artakril

09.09.2010 06:36:14

ywadei - данных для просчета мало.
С бортиками или без?; если бортики нужны то какие? - высота и тип; 12мм - это толщина камня или столешницы?(у нас камень толщиной только 12мм), какая именно мойка Монтелли - на картинке мойки Монтелли МВ968 и МВ958 - самые не дорогие.
У Монтелли есть еще мойки(все их мойки только белого цвета).

Цитувати

ywadei

ywadei

09.09.2010 13:51:08

Спасибо за ответ.
Я, конечно, не спец, но попробую рассказать на пальцах: столешница прямоугольная типа доски, размером 2000 х 600 мм, с пристеночными бортиками по левому и дальнему (от повара) краю. Бортики (по размеру и форме) - достаточные для предохранения от затекания воды. Мойка (раковина) - без бортиков, возле левого края столешницы, если не ошибаюсь, то есть, вроде бы, одним целым со столешницей? Толщина столешницы - достаточная для крепости и живучести, но не очень чтобы тяжелая. (12 мм это я по незнанию написал, где-то увидел эту цифру).
Этих данных хватит? Не могу найти фото, которое мне как-то на Инете подвернулось...

Цитувати

sonawer

sonawer

21.09.2010 11:10:55

камень ханекс - радуисные изделия из него делаются?

Цитувати
<< 1 2 3 4 ... 4
Архів