Cellmate
05.05.2003 06:39:00
Вопрос к уважаемым маклерам, подписывается ли договор задатка, если покупатель собирается брать кредит? Ведь может как получиться: подписывается договор задатка, а потом сделка срывается по вине банка (отказ выдать кредит под конкрнетную квартиру или недостаточная сумма кредита)... И получается покупатель не в состоянии купить именно данную квартиру и теряет задаток? И с другой стороны, продавец берет справку в БТИ только после подписания договора задатка.... Сможет ли банк оценить квартиру без этой справки? Вообщем получается какой-то замкнутый круг... ПОмогите, пожалуйста, разобраться.....
AlexS
05.05.2003 11:43:00
Cellmate: Вопрос к уважаемым маклерам, подписывается ли договор задатка, если покупатель собирается...
Да, подписывается. Если покупатель не смог вовремя взять кредит, то это его проблемы. Он таки теряет задаток.
Cellmate
06.05.2003 07:18:00
Что значит не смог вовремя взять? Банк рассматривает документы при наличии полного перечня, в т. ч. и справки БТИ, которой в продавца до внесения задатка нету!
AlexS
06.05.2003 13:58:00
Cellmate: Что значит не смог вовремя взять? Банк рассматривает документы при наличии полного...
Вовремя - это значит до истечения срока договора задатка. Вот например осталось до намеченной сделки 2 недели, а банк вам и говорит, что не, решили что не дадим вам кредит. Тогда остается только одно, попробовать быстро взять кредит в другом банке. Если и там откажут, тогда прощай задаток. Других схем с кредитом я пока не знаю.
Эдуард
12.05.2003 14:10:00
Не так все страшно. Тут есть два пути. Первый - параллельно с поиском квартиры вести переговоры с банком о выдаче Вам кредита. Не знаю, как они ведут себя, когда клиент приходит напрямую, но при работе с агенттсовм есть четко два этапа - до задатка и после. До задатка речь идет о том, а давать ли Вам лично задаток вообще и сколько Вам дать с Вашими заработками. После - а дадим ли мы задаток под эту квартиру и сколько. Обычно привозим оценщика банка еще до задатка и проблем не возникает. Ну и как крайний случай - в задатковом как форс-мажор обговаривается невыдача Вам кредита. Варианты есть, но лучше думать об этом заранее. Успехов
Jarik
16.05.2003 08:54:00
Эдуард: Не так все страшно. Тут есть два пути. Первый - параллельно с поиском квартиры вести...
Абсолютно нормально банки относятся, не запугивайте людей. И ничего не мешает клиенту сначала принципиально договориться о получении кредита, а потом уже искать квартиру(некоторые так и поступают). Банк прежде всего оценивает платежеспособность клиента, а залог это уже на крайний случай. Есть конечно вопросы с оценкой залога. Кредит выдается не выше 75 % от оценочной стоимости залога, которая может не совпадать с той стоимостью, по которой клиент реально покупает квартиру, но расхождение, как правило, небольшое и не составляет особой проблемы.
Эдуард
16.05.2003 10:00:00
Jarik:
Абсолютно нормально банки относятся, не запугивайте людей. И ничего не мешает...
О чем я и говорю - это не проблема. Просто думать надо до того как.
ASV
11.04.2005 10:37:00
Собираюсь брать кредит на покупки квартиры в банке. Возможно, придётся сталкиваться с необходимостью давать задаток.
На какие пункты доровора о Задатке стоит обратить внимание на сегодняшний день (апрель 2005)? Какие пункты обязательно должны быть, что бы учесть мои интересы как покупателя?
Советуют, что нужно указать в договоре задатка пункт о том, что в случае, если банк после проверки квартиры и ее владельцев, сочтет, что она непригодна для того, чтобы ее брать в залог, то сделка отменяется и задаток возвращается. Насколько реально включить этот пункт в договор?
Porvator
19.04.2005 14:41:00
на 100%.
Guest
23.05.2005 14:26:00
Помогу получить кредит
Что я могу предложить:
- возможность решения практически любых проблем, связанных с получением
согласия банка на предоставление кредита;
- выбор оптимальной схемы кредитования исходя из Вашей конкретной ситуации;
- уменьшение ставки по кредиту на 1% (при сумме кредита от 40 000 долларов);
- перекредитовка, тоесть погашение старого кредита в одном банке и
получение кредита в том же или другом банке, наличие своих денег для
погашения старого кредита не обязательно;
- возможность увеличения размера кредита до 75% от стоимости квартиры;
- ускорение процесса выдачи кредита, максимально быстрый и необременительный для Вас процесс сбора пакета документов;
- широкий выбор банков и условий кредитования.
Оплата услуг – в момент получения кредита.
yaroslav7@gmail.com
8-050-187-9727