ипотечный кредит в Райффайзен Банке

Alxxander

Alxxander

15.08.2006 18:53:00

Новость
http://www.raiffeisenbank.com.ua/rus/press/news/060804_rates.htm

Новость просто жжет... Раньше ставка была 11% при кредитовании на 15 лет, а теперь 12% и пишут, что понизили на 1% (математики-пиарщики, епересете).
Купили венгры, я так понял, что венгры эти какие-то не такие европейцы. Может, цыгане купили? Тогда точно: что ни говорят, то тому надо верить, а то еще сглазят.
Упал в моих глазах РБУ...

Цитувати

vasylko

vasylko

23.08.2006 12:10:00

РАйфайзен - ****! Вони не тільки підняли % ставки для нових кієнтів, але й для старих! І не на 1% (з 11 до 12), а на 3%!!!

Тепер розказую по порядку: рік тому, я взяв кредит на 50,000 на 15 років під 11% (плаваюча ставка) з надією, що за цей термін ставки впадуть. Цілий рік справно погашав кредит. Місяць тому, навіть погасив хорошу частину достроково. Вже почав думати, щоб вести з ними переговори про пониження ставки, а ж тут тобі на - 1 серпня приходить лист від банку, що ваша плаваюча ставка на наступний рік змінюється з 11% до 14%, пліз платіть.
На мій запит, яка причина зміни % ставки - НІХТО (ні менеджер, а ні управляючий) не зміг толком пояснити чому так сталось. Плели щось про те, що змінились ставки по депозитах і т. д.

НАЙЦІКАВІШЕ! На даний момент я можу перекредитуватись в цьому ж банку під 11.99%!!! Кажу менеджеру "я ж можу перекредитуватись у вас жеж?!." Відповідь - "попробуюте" Прото здуріти можна. Як після такого можна вірити банкам? Це відверта обдираловка! І це навіть не укр. банк, УГОРЦІ ****

Цитувати

Alxxander

Alxxander

28.08.2006 09:41:00

ай-ай-ай, что творится. уже подняли ставку до 13% при рефинансировании и до 13,5% для новых кредитов на срок от 5 лет. В общем, на РБУ можно ставить крест. избавляются от существующих клиентов и не хотят с новыми работать после покупки банка.

Цитувати

Berest

Berest

30.08.2006 16:16:00

Начал с ними общаться 1,5 мес. назад. Было у них тогда 11% годовых. Только начал собирать документы, через две недели (случайно!) узнаю, что уже 12%... Менеджер хлопает глазами - ну да не сообщили, извините типа... Ладно хрен с ним. Собираю дальше, менеджер уходит в отпуск, его заменяющие безграмотные девицы парят всякую лабуду, то и дело теряют ксерокопии документы, и т. п.
За десять дней так и не дождался звонка о решении кредитного комитета -вчера лично прихожу в банк - (дозвонится до менеджерв тяжело - постоянно где-то вышел). Меня с улыбочкой встречают - поздравляем -кредитный комитет все одобрил, НО "маленький" ньюанс теперь 13%!!!
+ плавающая ставка вместо фиксированной +комисиия за досрочное погашение...
Короче послал я их куда следует.
И понял что сразу это надо было сделать - не первый раз беру кредит в банке, но такого гема небыло НИГДЕ!
Только деньги и время потратил...

Цитувати

ViMax

ViMax

31.08.2006 05:55:00

Народ, идите в АВАЛЬ. Только или на Прорезную (по-моему, Александра), или на Пирогова (по-моему, Елена). Это нормальные грамотные спецы с большим опытом работы. Кредит получили за 3 дня (правда, док-ты все были собраны + легальные з/п + з/п карты именно в Авале). На Леси в кредитном нам такой попался ну просто какой-то дебил. После разговора с ним мы с мужем решили, что получить кредит вааааще неможливо. В Райффайзен звонила, но еще по телефонному разговору поняла, что начнут водить за нос. Хлопец от них несколько раз мне сам перезванивал (вы, типа, для нас идеальный клиент), но вижу, что меня чувство самосохранения не подвело.
Сейчас еще рекомендуют Укрсибанк.

Цитувати

Zona007

Zona007

31.08.2006 14:52:00

Интересно, а сотрудники банка на форуме есть ? ))
Интересно заслушать противоположную сторону.
И еще. Знакомый недавно узнавал насчет плавающей ставки. Ситуация следующая: процентная ставка рассчитывается как фиксированный процент (около 3 %) + FIDR. FIDR как раз и есть "плавающая" составляющая, и определяется якобы процентными ставками по депозитам.
Кто знает подробнее, что за зверь такой FIDR, практикуется ли другими банками, как реально изменяется ?

Цитувати

ViMax

ViMax

01.09.2006 06:06:00

ViMax: Народ, идите в АВАЛЬ. Только или на Прорезную (по-моему, Александра), или на Пирогова...

Хм....... вчера вечером совершенно случайно забрела на сайл Аваля, а там ставки по ипотечным дол. кредитам уже 14%.
Еще в первых днях августа было 12%. Грустно. А я тут разрекламировала их.................... :(

Цитувати

Ира

Ира

02.11.2006 14:16:00

По вопросу страховой компании "Мост" П. правления работал в "Оранте" Опытный и классный дядька.

Цитувати

ОКО

ОКО

14.12.2006 21:47:55

Ну, что новенького по нашему горячё любимому раффику?От переименования его вроде суть-политика не изменилась? Или как?Чего ждать?

Цитувати

Kira

Kira

25.01.2007 14:18:07

Вопрос Ире, которая писала о страховой компании "Мост". Вы работаете в этой компании? Мне предлагали их услуги (страхование недвижимости), но об этой компании абсолютно нет никакой информации. Может быть это шаражкина контора? А " классный дядька"(в роли П. правления)-это не работа и опыт нужно доказать на деле. Так что если есть информация - напишите. Заранее благодарю.

Цитувати
<< 15 16 17 18 19 ... 19
Архів