Молодёжный кредит

Raven

Raven

03.06.2005 13:21:00

Кениец: Не знаю, о чём вообще речь.
В Днепропетровске оформили частичную компенсацию практически...

Вот это и говорит о том, что Киевский филиал действует незаконно, в сговоре с определенными "приближенными" агентствами!

интересно было бы услышать мнение юристов по этому поводу - есть ли тут криминал?

Цитувати

Umnik

Umnik

04.06.2005 20:34:00

Я что-то не понимаю почему эти 4-5% за услуги агенств так всех пугают. Ведь выгода от Молодежного кредита просто очевидна - Государство компенсирует заемщику 9% от расчетной стоимости жилья. Это конечно плохо что реальная компенсация составляет только 3-ю или 4-ю часть от выплат, но всеже. Когда и кому государство давало в подарок 9%. А тут агенства предлагают еще и помощь в подготовке документов. Вобще класно!!! Не знаю как там Вы думаете, но я оформил кредит и вполне доволен. Могу дать кому надо дельные советы.

Цитувати

Raven

Raven

04.06.2005 22:42:00

Вы, таварисч Умник, из какого агентства будете?
ТщательнЕй надо постинги "от благодарных клиентов" сочинять! ;)

"А тут агенства предлагают еще и помощь в подготовке документов." - там всех документов - на пальцах перечесть можно. И заявление заполнить.
Единственное, для чего нужно "аккредитованное" агентство - выдать какую-то бумажку по квартире для МФ, по которой они дают подтверждение для банка о том, что дадут вам компенсацию.

"Это конечно плохо что реальная компенсация составляет только 3-ю или 4-ю часть от выплат, но всеже. Когда и кому государство давало в подарок 9%."
Государство-то и дает компенсацию, просто разные хитро*опые деятели в МФ и агентствах норовят побольше поиметь с положенной человеку компенсации!

В общем, давно пора с МФ (Киевским отделением в частности) и его "дружескими" агентствами разобраться кому следует. ;)

"Могу дать кому надо дельные советы."
Ну так давайте, если есть. ))

Цитувати

Umnik

Umnik

05.06.2005 16:05:00

"Вы, таварисч Умник, из какого агентства будете?".-Помоему у Вас мания преследования. Везде Вам так и мерещатся разные риэлторы и агенты. Но по своэму опыту знаю что многие из них даже по телефону нехотя разговаривают, не говоря уже про то что-бы в интернете себе рекламу на форумах давать. Мне, например, пришлось еще неделю ждать пока в агенстве меня соизволили принять.

"В общем, давно пора с МФ (Киевским отделением в частности) и его "дружескими" агентствами разобраться кому следует." - Так если со всеми разобратся, то кто же поможет людям в оформлении. И кто будет выписывать ту справку в МФ.

По Вашей логике выходит что народу принципиально не стоит оформлять молодежный кредит. Мол, они все плохие - не идите к ним. А как тогда, на улице без квартиры жыть, или подарить эти 9% государству. Как-то странно у Вас все получается. Кто-то видать Вас там сильно обидел. Но не надо же свою обиду на всех распостранять!!!

Цитувати

dih

dih

06.06.2005 06:29:00

Все можно понять, но почему при равных условиях оформление молодежного кредита дороже чем обычного в 2-3 раза.

Цитувати

Andreaz

Andreaz

06.06.2005 08:56:00

Umnik: \"Вы, таварисч Умник, из какого агентства будете?\".-Помоему у Вас мания преследования....

Товарищ Умник !
А вы посчитайте доход от МФ, и возможно Ваще мнение о пользе компенсации изменится.
Начинаем. кварира 35 кв. м, цена - 40000$ (*5,1= 204000), 2384*35 = 83440 - именно на эту сумму будет насчитываться компенсация.
При погашении кредита за 10 лет (платеж 333,34$ - ежемесячно) государство может быть поможет Вам на сумму 37860,15 грн, или приблизительно на 7423$. Эту сумму вы можете получить, но скорей всего ставка НБУ уменьшиться и вы получите меньше.
Если положить 2000$ в банк под 12%, то чере 10 лет вы получите 5500$.

В общем, это я к чему - если сумма взятки для получения компенсации будет меньше 2000 - то вы еще что-то выиграете. Если Вы получите компенсацию без взятки - тогда это супер ! В общем - Вам считать.
Лично я сделал выбор - взятку платить не буду. Дадут - спасибо, нет - досвиданья.

Цитувати

kipitka

kipitka

13.06.2005 07:06:00

Про молодіжні кредити на житло АГЕНТ.net.ua
11.06.2005
Уряд визначився із виділенням засобів на житло для молоді.

Одержати таке право на виділення грошей з бюджету можуть у першу чергу багатодітні родини і наукові співробітники, яких в Україні нараховується майже 10 тисяч. Іншим, при одержанні кредиту в банку, Фонд молодіжного кредитування буде погашати 9 % від ставки кредиту. Однак соціально незахищені мають право на компенсацію в більшому розмірі, і навіть до повного відшкодування відсотків. Банкам, при оформленні документів, заборонили брати додаткову плату і комісійні.
http://www.agent.com.ua/review/?shownews=2790&page=1
ПРО ОТМЕНУ КОМИССИОННЫХ - ЭТО ИНТЕРЕСНО. Как думаете, реально это?

Цитувати

tsa

tsa

13.06.2005 10:25:00

Читаю я то тут, то там про "Молодежный фонд" и думаю, неужели кто-то из здравомыслящих людей ведется на это кидалово... ну нафиг нужен этот МФ, кроме как структурам, пригревшимся рядом с ним.
Все эти сказки про 9% при первом же более подробном рассмотрении улетучиваются (причем многие не понимают о каких процентах идет речь). В покупке квартиры в условиях постоянно меняющегося рынка главное время, а рассчитать время покупки с МФ задача невыполнимая. И чем дальше тем хуже.
ИМХО самый оптимальный путь - прикрыть этот МФ и не "страдать ерундой".
ЗЫ Но кто ж его прикроет, это ж пржде всего рабочие места и финансовые потоки :)

Цитувати

Влад

Влад

13.06.2005 10:38:00

м-да...
во всём есть положительные и отрицательные стороны... и МФ не исключение..
но поносить от того, что вы не владеете инфо тоже не стоит...

Цитувати

kipitka

kipitka

13.06.2005 12:00:00

2 tsa - ОК, Вы против МФ. Тогда предложите мне наиболее подходящий вариант покупки квариры, хочу брать кредит на 35-40 тыс. у. е. К кому обращаться, сколько платить в месяц придется, какие расчеты: комиссионные и т. д. ит. п. - может что-то предложите и меня это заинтересует... А просто так отдать такие деньги - много ума не надо...

Цитувати
<< 31 32 33 34 35 ... 80
Архів