za_i_protiv
24.06.2004 13:11:00
Я оформляю не в "Надре" поэтому про них ничего не могу рассказать, Но лично мы далали так: 1) Подача док-тов в фонд, 2) Банк "ФиК", 3)Риелторская компания "Укринтекс" (они подобрали квартиру, оформили документы с нашей стороны и подали их на 1-ю кредитную комисию в банке, кторая даёт согласие или нет на поиск квартиры, 3) поиск кваритры агенством (просмотр квартир),4)оформление залога на понравившуюся нам квартиру(мы продовцам энную сумму денег, они нам документы на право собственности квартиры, 5)Оформление со стороны продавцов документы(занимается агенство), 6) подача док-тов в банк вторая и основная комисиия и ждём назначенного дня сделки купли-продажи в банке. 7) В назначеный день приходим в банк, Вас там мурыжат, долго беседуют (где-то пол-дня) подписываем док-ты, отдаём свои накопленные сокровища, берём не достающую сумму денег в кассе банка... и (если ключи отдают сразу при зараней договорённости)едем пить шампусик в СВОЮ КВАРТИРУ! или ждёте оговореного срока выселения бывших владельцев и проделываете то-же самое!
za_i_protiv
24.06.2004 13:13:00
да добавлю между 6) и 7) пунктом Риелторы сами берут документы из фонда и сами заносят их в банк, так что за компенсацию не переживайте :)
jenka
24.06.2004 13:17:00
2 za_i_protiv: спасибо за информацию. Слава Богу, муж вроде переходит на белую з/п, а она у него немаленькая :) так что вопросов с кредитом меньше будет... а вот с залогом - интересно. разве они имеют на это право?
za_i_protiv
24.06.2004 14:01:00
влада:
вам тогда прийдёться писать годами... Потому что срау вот так вот кредит никто...
Ну почему годами, Вы писимист???, Надо верить в лутьшее, и говорить себе "Я СМОГУ", вот тогда всё получится!, Мы 14,07,04 Будем в банке брать кредит после всё выложу и расскажу. Жаль к инету не так просто добраться, как кажется, но обязательно найду время и напишу сюда, может наш опыт получения кредита поможет кому-либо сделать правильные шаги, мы тоже не с первого раза всё узнали (были как слепые котята), при этом потеряли уйму времени, зная всё сразу.... с экономили бы месяц-полтора.
za_i_protiv
24.06.2004 14:04:00
jenka: 2 za_i_protiv: спасибо за информацию. Слава Богу, муж вроде переходит на белую з/п,...
А куда если не секрет??? (можно по почте)
Влада
24.06.2004 16:12:00
za_i_protiv:
Ну почему годами, Вы писимист???, Надо верить в лутьшее, и говорить себе "Я...
не смешите.... "и говорить себе "Я СМОГУ", вот тогда всё получится!, ".. Я писимист??!!!!!!!! Да я уже как 4 года стою в Фонде... и всё без просветов... А на кредиты в банках у меня нет денег... Думаю теперь вы не такой отптимист....
jenka
25.06.2004 06:54:00
2 za_i_protiv: я так понимаю, Вас больше интересует, где сейчас большие белые зарплаты, чем куда именно уходит мой муж, да? ;) например, любое представительство иностранной компании: тот же Procter&Gamble, в сфере ИТ тоже есть подобные "монстры", и т. д. варианты есть, поверьте, просто на 1 такую компанию приходится 3 с чёрной з/п. это так, по моему опыту.
Den
25.06.2004 09:00:00
2 za_i_protiv: Если позволяет время, выложите подробное описание всех дополнительных коммиссионных в ФиКе, плз. + их методику рассчета % ставки. Как я понимаю, расчет должен был производиться по следующей логике. Согласно инфе их на сайте, стандартная ставка в валюте на 15 лет - 12%. При ставке НБУ в 7,5%, теоретически минимальная кредитная ставка - 4,5%. Правда, по действующим нормативам, на каждого члена семьи положено 21 кв. м. + 20 кв. м. на всю семью. Расчетная стоимость кв. м. на 2004 г. по Держбуду составляет 1735 грн. Поэтому, Фонд компенсирует ставку на сумму кредита по формуле: A = (n*21+20)*1735, где А - сумма кредита с частично компенсиуемой ставкой%, n - кол-во человек в семье Таким образом, 4,5% будет начисляться на ту часть стоимости квартиры, что рассчитана по нормативам, остальная же часть стоимости - по ставке 12%. Поделитесь, как Финики все рассчитывали?
Iva
25.06.2004 17:41:00
Den: 2 za_i_protiv: Большое спасибо за ответы по теме ну и конечно же успехов в процессе...
Смысл узаканивания "гражданского брака" зависит от ваших намерений по количеству комнат в квартире: хотите 2-ку тогда компенсация будет на 62 м. кв. Если планируете покупать однокомнатную, то "штампа в паспорте" можно и избежать. ТОлько, компенсируют вам всего лишь 41 м. кв. Вот и все. Кроме того, если у гражданского супруга (супруги) неплохая официальная зарплата, ваши шансы на получение кредита вырастают. Плюс у семьи также в том, что в нашем случае: поручителем, хоть и без киевской прописки, был мой свекр - у него официальная зарплата около 500 долларов. Правда, на сделку в банк пришлось ему приехать и все подписать.
Den
29.06.2004 12:22:00
2 Iva: Большое спасибо. Вполне логично. А Вы в каком банке оформляли?