Единоразовые затраты в Укрсоце при оформлении кредита и молодежки?

Shela

Shela

08.07.2005 14:44:00

Нам риэлтер насчитал, что если мы возьмем в кредит 30 тыс при стоимости 45 тыс кв - 2300 уе. Неужели так много затрат? Или он замыливает себе что-то?!!!
==========================================
В расходы по получению кредита включены:
Проверка правоустанавливающих документов, нотариальные услуги без обязательных государственных платежей, расчетно-кассовое обслуживание банка, комиссия банка за выдачу кредита, поручительство и гарантия юрлица по МФ, залог недвижимого имущества в обеспече
==============================================
В расходы по получению кредита не включены:
1. 1% Пенсионный фонд при оформлении покупки объектов. Стоимость объекта недвижимости не менее суммы получаемого кредита + % за пользование кредитом за один год.
2. Доплата госпошлины за нелояльного продавца до 1% при оформлении покупки объектов. Стоимость объекта недвижимости не менее суммы получаемого кредита + % за пользование кредитом за один год.
3. 0,4 % от оценочной стоимости - обязательное страхование в страховой компании (ст.10 Закон України "Про Заставу")
Т. е. то, что не включено - еще доплатить сверху надо (еще около 1 тыс уе)

Цитувати

Kat

Kat

08.07.2005 15:06:00

Как-то многовато будет. Я брала в УкрСоце 27 тыс. и оформление с молодежкой обошлось чуть больше тысячи 1100-1200, уже не помню точно. А при чем тут общая стоимость квартиры? Она влияет разве что на страховку недвижимости, остальные цифры - это проценты от тела кредита, так мне кажется.

Цитувати

Kat

Kat

08.07.2005 15:08:00

Правда в моем случае продавец платил госпошлину

Цитувати

Денис

Денис

08.07.2005 15:22:00

Когда я ходил в Укрсоц и просил распечатку затрат на оформление для кредита в 30 тыс. у. е. с МФ, при стоимости квартиры 42 тыс., мне насчитали 7683 грн. (где-то 1500$ получается).
Но сюда была включена и госпошлина, которую, по идее, продавец должен платить, ну или как там сторгуетесь с ним.
Кроме того, по пункту "Оформление договора ипотеки" сумма была 609 грн, что есть несколько странным - на сайте у них написано, что оформление договора ипотеки стоит 170 грн. + 0,01% от залоговой стоимости недвижимости. Так что, это надо уточнить.
Да, по МФ затраты были 370 грн.

Ну а сам я посчитал (по аналогичной системе) как раз для варианта 45/30 - получилось 1665$ на оформление.

Цитувати

Shela

Shela

08.07.2005 15:25:00

В том-то и дело, что во-первых, госпошлина еще отдельно оплачивается!!!
А в эти 2200 входят загадочные "ускорители процесса в молодежке и т. д.". И при этом еще 5% - за посредничество (но это я еще понимаю - типа "щаз все так берут").
Но 2300... Он грит, что это "и открытие счета, и оценка квартиры, и проверка документов", короче, много машет руками не называя ни одной конкретной цифры.

Цитувати

Shela

Shela

08.07.2005 15:27:00

2 Денис: Т. е. 1500 уе + проценты маклеру - это и есть все расходы? Даже если мы на себя берем госпошлину и ПФ?

Цитувати

Денис

Денис

08.07.2005 20:23:00

Shela:
Пардон, в спешке ошибся: в Укрсоце изначально шла речь о кредите в 27 тыс. при стоимости 42 тыс.
Для этого случая, 1500 у. е. - это все затраты в банке (комиссии, страховки, услуги нотариуса, госпошлина, пенсионный, а также молодежка).
Маклер, естественно, не включен.
А для кредита в 30 тыс. при стоимости 45 тыс, как уже говорил, примерно посчитал на 1665 у. е.

А по словам вашего маклера, "и открытие счета, и оценка квартиры, и проверка документов" уже составляет более 5% от стоимости квартиры. Если он не шутил, то масштабы наглости просто впечатляют :)
Лучше сходите в банк сами, чтоб из первоисточника информацию получить - они дадут распечатку со всеми расходами. Я уже не говорю о том, что даже в банке по некоторым расходам хотелось бы уточнить как они их считают :)

Цитувати

orfei

orfei

09.07.2005 09:13:00

Чуть мень месяца взял кредит 20000$ в Укрсоцбанке без молодежки, расходы по оформлению вышли почти 1000$, из них 600$ пошлина и пенсионный фонд, 150%(0.75% от кредита) – комисиия банка за выдачу кредита, 500 грн – ипотека, страховка 0.5%+0.3% от кредита + от суммы выплаченных процентов за год.

Цитувати
Архів