Банкротства Украинских банков

лариса

лариса

17.03.2006 15:44:00

Во второй половине декабря. Поэтому под декабрьскую раздачу я не попала, а сейчас регулярно звоню, но ответ один : "денег нет, если что-то и поступает, платим % кому положено, а все остальные отдыхают".

Цитувати

kharch

kharch

20.03.2006 09:11:00

Лариса, примите мои соболезнования.
А также восхищения по поводу Вашей мудрости.
А почему не платит Фонд Гарантирования Вкладов?
Или там условия для выплат еще на выполнены?
Я интересуюсь, поскольку принципиально не храню деньги в трехлитровых банках. Поэтому стараюсь держать руку на пульсе банковской системы.

Цитувати

лариса

лариса

20.03.2006 09:47:00

Сталкиваюсь с процедурой банкротства к счастью впервые, но существует определенный порядок возвращения вкладов. Поскольку "Гарант" уже официально в стадии ликвидации с 28 февраля, то все вкладчики в течении месяца после назначения ликвидационной комиссии должны подать заявление в адрес ликвидатора с просьбой "признать меня кредитором". А дальше комиссия рассматривает заявления, считает долги и т. д., выносит решения, передает документы в Фонд, все бумаги рассматривает Фонд, выносит решения, а только потом будет раздача до 8000 тыс. Сколько будет это длиться - не знаю. По остальным банкам: КУБ на все вопросы отвечает "у нас мораторий на 6 месяцев, а дальше...", "Интерконтинент" - песня одна: "ждём денег, перезванивайте", но выдают только % по действующим вкладам по мере наличия финансов.

Цитувати

Slade

Slade

20.03.2006 13:12:00

лариса: Интересно ещё КОГДА вернет? Никто не подскажет, как долго будет длится эта канитель...

Если не секрет, чем вы руководствовались размещая депозиты в этих банках. Я кроме ИКБ (он кредитовал фирму гранит) о других и не слышал.

Цитувати

лариса

лариса

20.03.2006 15:04:00

Я как большой перестраховщик размещаю свои сбережения суммами, не превышающими гарантированных Фондом (не зависимо от статуса банка). Поэтому после десятка более-менее надежных банков типа "Укрсоц", "Правэкс" и т. п. пришлось выбирать более мелкие и рисковые (по сути все монстры когда-то начинали с малого). Много рекламы в поштовые ящики в изданиях типа "РИО", в метро, слегка завышенные % и вот... тысячи ожидающих возврата своих денежек. Я себя хвалю только за то, что хватило осторожности вложиться не большими суммами и мне искренне жаль тех вкладчиков, у которых зависли десятки тысяч с ничтожными шансами вернуть всё обратно. А "Интерконтинент" не такой уже и неизвестный банк был, если даже "Интер" имел в нем свои счета.

Цитувати

kharch

kharch

20.03.2006 17:41:00

Интерконтинет был на ходу.
Лариса права.
Я там пару лет хранил достаточно большие (для меня) суммы.
От банкротства мелкий банк не застрахован - это точно.
Умер Плужников - умер банк.
Хотя крупная "Украина" тоже когда-то умерла.
Бросаю сюда ссылку
Почему умирают банки
http://bin.com.ua/templates/news_article_big.shtml?id=52773

Цитувати

SoTrue

SoTrue

21.03.2006 08:38:00

Хорошая статья.

Цитувати

банкир

банкир

22.03.2006 15:43:00

To Лариса:
20 банков в состоянии ликвидации
http://investforum.org/viewtopic.php?t=76

Цитувати

лариса

лариса

22.03.2006 16:24:00

Весёленький списочек, большое спасибо за информацию. Пока я влетаю только по трём из двадцати.

Цитувати

kharch

kharch

23.03.2006 10:01:00

Считаю уместным скопировать содержимое списка:

На сегодняшний день в состоянии ликвидации находится 20 банков (10,6 % от общего количества банков в Государственном реестре банков), из них 15 банков ликвидируются по решению Национального банка Украины, 4 банка - по решению хозяйственных (арбитражных) судов и 1 банк - по решению собраний акционеров (владельцев) банка.

м. Київ
Акціонерний комерційний агропромисловий банк "Україна"
Акціонерний комерційний Український банк "Відродження"
Акціонерний комерційний банк "ГАРАНТ"
Акціонерний банк "Даміана-Банк"
Акціонерний комерційний банк харчової промисловості України "Укрхарчопромбанк"
Комерційний акціонерний банк "Денді"
Акціонерне товариство "Градобанк"
Акціонерний банк "INKO"
Акціонерний комерційний банк "ОЛБанк"
Державно-акціонерний спеціалізований імпортно-експортний банк України "Укрспецімпексбанк”
Акціонерний комерційний банк "Росток Банк”
Акціонерний Банк Креді Свісс Фьорст Бостон (Україна)
Акціонерний банк "Аллонж"
м. Дніпропетровськ
Акціонерний комерційний банк "Прем’єрбанк”
м. Донецьк
Акціонерний банк "Донвуглекомбанк"
м. Ужгород
Закарпатський акціонерний комерційний банк "Лісбанк"
м. Запоріжжя
Комерційний акціонерний банк "Слов`янський"
Акціонерне товариство "Наш банк"
м. Львів
Комерційний банк "ГАЛС"