Alxxander
30.07.2006 17:32:00
Значит так, действительно при ануитете (погашение кредита и процентов равными суммами) переплата больше, чем при регрессионных платежах (когда сумма кредита погашается одинаковыми суммами, а процент на остаток). Но только в том случае, если погашать согласно графику. А если погашать, опережая график? Т. е. с первого месяца, например, начать погашать по телу кредита не согласно графику, а согласно регрессионным расчетам. Тогда сумма всех выплат банку будет та же, что и при регрессионных платежах? Т. е. что с регрессионными, что с ануитентом мы платим за пользование кредитом процентную ставку, а согласно правилам погашения регрессионыых платежей мы платим больше в первые месяцы.
Таким образом, берем кредит по ануитету (меньше доход надо декларировать, возможно, поручителей не надо привлекать), а погашаем согласно регрессионной схеме.
Рассматриваем на примере Райффайзен банка Украина: 11% годовых в USD, есть выбор между регрессионными и ануитетом.
Я что-то не учел? Если я прав, то почему люди пишут, что лучше брать кредит на больше лет, чтобы сумма ежемесячных платежей была меньше, и в то же время пишут, что ануитет не выгоден... выгоден ведь
евгения
09.08.2006 14:03:00
при аннуитете нельзя погашать тело досрочно, можно гасить досрочно только кратными платежами, т. е. уменьшая количество месяцев.
Alxxander
10.08.2006 10:52:00
Откуда у Вас информация, что нельзя погашать досрочно тело кредита? Я могу погашать тело кредита, а проценты мне должны пересчитывать.
shok
10.08.2006 11:46:00
полностью согласен с предыдущим высказыванием, тело гасите ВЫ и только Вы определяете в какой сумме и в какие сроки, а то что Банк просит кратно телу кредита, так это его просьба, которая НИЧЕМ (как правило) не подтверждается.
Люська
10.08.2006 12:27:00
Мы погашали бОльшими платежами ануитет. Кратными суммами нас не просили погашать, но сумма платежа должна быть больше в 2 раза чем по договору. и любая переплата оформляется допсоглашением к договору.
Alxxander
10.08.2006 14:24:00
Разрешили ведь погашать досрочно без допсоглашений, комиссий и т. п.
Кениец
10.08.2006 15:32:00
Приват. Аннуитет. Погашаем сколько захотим (но не меньше, чем обязаны). Пересчитывают СРОК ПОГАШЕНИЯ кредита.
Alxxander
10.08.2006 19:30:00
Фраза "перерасчитывают срок погашения кредита" ни о чем не говорит.
Вот, например, я предлагаю взять ануитет, а погашать точно такими же платежами, как при регрессионных. Должно выйти один-в-один затраты.
Соответственно, елси погашать больше, чем при регрессионных, то проценты выплатим меньше. А если денег нет, то можно платить по-минимуму.
vakhtang
11.08.2006 18:40:00
Люська: Мы погашали бОльшими платежами ануитет. Кратными суммами нас не просили погашать,...
Применяется ли в Российских банках обратный ануитет, в каких случаях его соглашаются применять банки ?
Alxxander
12.08.2006 12:59:00
Мы обсуждаем украинские банки на украинском форуме, поэтому информацией о РФ не располагаем.
Просветите, пожалуйста, что такое "обратный ануитет"?