chistyak
05.04.2003 22:45:00
Вот собрался я взять себе квартиру в Киеве (я сам из Москвы) но естественно пока не могу подобрать район. На первый взгляд очень порадовал Подол, а именно дом Житлоинвеста на Туровской 31. Посему есть пара вопросиков. Во первых очень хотелось-бы послушать Ваше мнение о нем, насколько там хорошо жить, есть-ли какие-нибудь недостатки? Хотелось-бы еще послушать мнение людей о Житлоинвесте, насколько он надежен и насколько сроки сдачи отличаются от заявленных? (у нас в Москве, к сожалению, весьма часто могут затянуть со сдачей дома вплоть до 6-8 месяцев). Какие есть альтернативы подобному жилью из расчета, что есть 50 килобаксов и квартиру хочется в пределах 90 квадратов и обязательно в центре?
KLY
07.04.2003 08:25:00
Посмотрите на щит перед этой стройкой, там написано что сдача дома была в 4 квартале 2002 года. И что мы видим?4-5 этажей голого кирпича, хотя дом восьмиэтажный. В Киеве сдача дома на полгода-обычное явление, по-другому и не бывает уже, почитайте раздел форума Давайте знакомиться. Набережно-крещатинская (фасад Tуровской 31) супершумная и неприятная улица.... Подол старый и грязный, кроме нескольких улиц с новыми и реконструированными домами. Общее впечатление упадка. Может, лет через 20 он поднимется Даже не знаю, что можно подобрать в центре за 50 кб....:((( на вторичном рынке разве что
SoTrue
07.04.2003 09:08:00
chistyak: Вот собрался я взять себе квартиру в Киеве (я сам из Москвы) но естественно пока...
И что есть центр? Если мы примем за классический центр территорию, ограниченную Липками (включая), ул. Шота Руставели, Саксаганского, Коминтерна, Воровского, Львовской площадью, ул. Б. Житомирской + Владимирская горка, то за 50 тысяч 90 метров продавали только 1 квартиру из 100 и в 2000 году.
Если мы включим в понятие центра Подол вдоль и в стороны от улицы Сагайдачного плюс Андреевский спуск, то думаю, что так сейчас тоже нет цен дешевле 650-700 долларов за метр, т. е. 60 тысяч за 90 м.
За 50 тысяч можно искать двушку метров на 60-65 на периферии центра в Голосеевском районе (Горького (шумно/грязно), Красноармейская (шумно/грязно), Саксаганского (шумно/грязно) и некоторые другие улицы - смотри карту города) ограниченного указанными улицами.
Первичный центр дешевле 1200 долларов за метр не продается.
90 м за 50 тысяч лучше искать в прилегающих и не очень к центру районах.
Еще два слова о Подоле. На Подоле хорошо работать, так как чертовски много закусочных, ресторанов, магазинов и магазинчиков, рынок, китайский рынок, транспортная инфраструктура. Для жизни не хватает чистоты и зеленых зон (парки отсутствуют в принципе).
Ni
08.04.2003 12:17:00
chistyak: Вот собрался я взять себе квартиру в Киеве (я сам из Москвы) но естественно пока...
Мне кажется, поискать стоит, особенно если время есть, моя знакомая продала 2 недели назад свою 2-х-комнатную (метраж. ок. 90 метров)на Рогнединской (в доме лет 5-8 назад (если не ошибаюсь) был сделан кап ремонт) за 66 тысяч.. не стоит говорить, что Рогнединская это самый центр. не только же ее покупателям повезло :))))) Насчет шумно и грязно - можно искать дома во дворах, немного менее шумно и грязно. Хороший район по улицам Никольско-Ботаническая-Тарасовская-Паньковская - там менее шумно и рядом парк. Ветрова улица.. вообще тихо..
SoTrue
08.04.2003 14:06:00
Ni:
Мне кажется, поискать стоит, особенно если время есть, моя знакомая продала...
Если Ваша знакомая говорит правду, то она сильно продешевила. Либо это -односторонняя квартира на 1-2 этаже и с окнами, выходящими в колодец, и уж точно в доме с деревянными перекрытиями начала века в плохом состоянии, в котором, скорее всего не только последние десять лет, а просто никогда не было ремонта. И, главное, 66 тысяч за 90 метров - это не 50 тысяч, а очень, очень немного больше.
На Ветрова деревянные перекрытия в среднего качества доме на втором этаже стоили 550 долларов за метр в начале подорожания 2001 года, на Тарасовской, 3, 70 метров 3/5, ж/б - 45 тысяч 2 года назад (до подорожания), но никак не сегодня. На Никольско-Ботанической может можно купить метров 70 тысяч за 55 тысяч в 9-этажке с потолками 2.45 и несущими стенками по обе стороны коридора. Там как раз продается 1+1 на первом этаже, правда 60 метров, но зато за 40 тысяч. Или двушку 60 метров на углу Тарасовской и Толстого около 60 м, 5/7 за 55 тысяч (дерево).
90 метров в указанном Вами районе в приличном доме, даже не ж/б, потянет сейчас на 70 тысяч, а не на 50. Про ж/б я просто молчу :(
Ni
09.04.2003 11:04:00
SoTrue:
Если Ваша знакомая говорит правду, то она сильно продешевила. Либо это -односторонняя...
Да я тоже считаю, что она продешевила (год назад она хотела 90 тысяч, но не получилось), но она живет во Франции, и настолько привыкла жить в пригороде Парижа, что купила себе в Буче за 15 тысяч 3-комнатную (на случай своих приездов на Родину).. а эту продала.. квартира была у нее огромная, по-моему в первом доме от Крещатика - слева(т. е. в самом верху улицы), если стоять лицом к кукольному театру :)))) просто если искать, можно найти дешевле цен, что указали Вы.. некоторым людям везет. и есть люди, которым нужно продать квартиры быстро, поэтому и продают дешевле..
SoTrue
09.04.2003 11:13:00
Ni:
Да я тоже считаю, что она продешевила (год назад она хотела 90 тысяч, но не...
Некоторые люди выигрывают в Национальную лотерею (прошу не считать за оффтопик). А я в нее не играю.